网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果说《小绵羊生气了》胜在对儿童情绪的准备把握和理解,那么这本《贪心的小绵羊》则是充分展示想象力量的可爱之作。

莫莫因为自己长得瘦小而奋发图强努力去“吃”的故事。莫莫做事有这么一股子韧劲,为了改变现状,他不惜付出一切力量,所以他在别人休息的时候也在不停地“吃”,他越长越大,早就超过了同伴儿,可是因为自己的大个子,他已经无法停下来,他总在想“再长一点点就好了”,于是,他从吃草变成吃树,从吃树变成了吃森林,从吃森林变成了吃国家,从吃国家变成了吃地球……莫莫的胃口越来越大,他总想着“再吃一点点”,于是他成了一只再也停不下来的小羊,最后因为吃掉了整个地球,莫莫又一次变得孤独无依,他站在月亮上,身体比月球大出几十倍,整个天空就是他和相依为命的月球。莫莫感到一种前所未有的孤单,他很难过。

一个因难过而引发的恶心和呕吐,使得莫莫把所有吃下去的东西吐了出来(这幅图是非常值得孩子观察的充满细节的图),虽然这个世界变得和以前有点儿不一样(究竟是哪儿不一样呢?),虽然莫莫又变回了从前瘦小的样子,但莫莫很开心,因为不光茉莉喜欢他这个样子,莫莫自己也喜欢自己这个样子!

虽然说,奇妙而夸张的想象是这本书最能够吸引儿童阅读之处,但作者约瑟·西澳伯德其实仍是将眼光关注与孩童的情绪。这应该是一部试图教孩子自我认知自我接纳的作品,并对于孩子们不理智的自我成长和膨胀给予一点儿温和的提醒,教孩子认识作为宇宙规律的“度”是至关重要的,而能够欣然接受自己的孩子才能成长为一个健康快乐的孩子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2028 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 信心妈妈

2012-1-30 15:00:01 使用道具

• 只手之鸣

楼主 2012-1-30 15:01:44 使用道具

信心妈妈 发表于 2012-1-30 15:00
    从哪里买的书啊  长草了

我是在卓越买的,当时两本只有9块多点儿,太超值了。
  • cfw7319

2012-1-30 15:15:07 使用道具

这本很可爱
  • yibanxiang

2012-1-30 17:33:38 使用道具

很有趣的书!
  • echo_Two

2012-1-30 18:11:26 使用道具

真的很夸张诶,我正在努力适应着儿童读物。。。。
  • dina

2012-1-30 21:29:05 使用道具

现在两本书6.6元。。偶下单了,谢谢
  • 俣妈

2012-1-31 12:53:38 使用道具

信心妈妈 发表于 2012-1-30 15:00
    从哪里买的书啊  长草了

刚看的帖子,卓越现在小绵羊生气了+贪心的小绵羊(套装共2册)两本才6.6元,很便宜,可以收了。http://www.amazon.cn/gp/product/B00368BG56/ref=ox_ya_os_product
  • dingfengjia

2012-1-31 15:25:21 使用道具

我也看到了,正好卓越上有张20的券,用掉它。
  • 涛生云灭

2012-2-1 11:26:36 使用道具

好可爱的小绵羊
  • misxy328

2012-2-1 13:40:12 使用道具

有意思的书
  • crystalpyy

2012-2-1 15:52:47 使用道具

读了一遍简介,很不错哦,谢谢分享。
  • 心情小雨

2012-2-1 23:22:36 使用道具

画的很可爱呀
  • ykuaiji

2012-2-2 09:31:25 使用道具

收了,谢谢!

2012-9-17 13:19:19 使用道具

很好玩啊,谢谢了啊!
  • laosha3612

2016-9-10 14:48:48 使用道具

thanks for sharing
  • 一路折腾