网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是顺着high5的博客走到这里的。以前很不重视英语,孩子英语还过得去,但听得很少,除了课本的磁带,没听过其他的,更没读过其他的英文读物。今天刚从网上订了《开心小读者4》和《体验英语8》,不知道孩子能否看懂。先试试吧。看到大家有了加州教材很羡慕。其实,我和孩子他爸都去过美国,但都没想到过给孩子买书,很可惜啊。看了两遍high5的博客,我还是比较茫然:孩子大了,不可能从最基础的一步步学起,他已经小学六年级了,如何开始练听力呢?有没有内容适合大孩子,但单词少的动画片呢?我刚买的这两套书适合给孩子当精读教材吗?除了加州教材,还有能买到的原版教材吗?
2439 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• peter1

2010-12-17 13:31:17 使用道具

我也是后悔没早学啊
  • high5

2010-12-21 08:13:06 使用道具

muzzy 可以看看。
    其他的, 可能都会觉得词汇量大。
    不过, 孩子已经六年级了, 应该是学了六年英语了, 还是有些基础的, 不妨让孩子试试各种动画。
  • high5

2010-12-21 08:14:51 使用道具

不知道孩子目前的基础, 也没办法给你提什么有针对性的建议。 既然买了《开心小读者4》和《体验英语8》, 孩子能自己读吗, 听的话, 可以听懂吗?
  • 坚果男孩

2010-12-22 10:40:21 使用道具

天线宝宝与花园宝宝都比较少单词
  • coolemily

2011-1-4 07:35:12 使用道具

呵呵,楼上的,你说的动画片可不适合六年级的孩子哦。坛子里有的动画片,都找出来给孩子试试水嘛。
  • taomimami

楼主 2011-1-4 16:06:18 使用道具

回复 high5 的帖子

开始很关心这个帖子,后来觉得可能不会有答案了,加上开始期末考试,就没再关注。没想到,这么多认真的朋友给了支持。我儿子的英语水平是这样的:在学校英语成绩不错,但没上过什么辅导班,在家也没多学过。所以,阅读尚可,听力很差。他们是五年级学六年级教材。他其实是五年级,且不涉及小升初问题。我希望用这个寒假帮他把英语提高一下,以后就坚持自己辅导他了。我计划用新概念当经学教材,《开》等作为泛读资料,上述两种教材都有磁带,这样练听力吧。动画片,我试了一下。他的听力很差,听不懂。还是慢慢来吧。这样的安排还可以吗?希望大家给些建议,感谢。
  • 甜囡睿妈

2011-4-7 23:12:58 使用道具

我们开始的也较晚,慢慢来,坚持吧!
  • 向往babysister

2012-3-31 14:06:15 使用道具

我家的和你家的情况差不多,我选了很多都不行,只有迪斯尼神奇英语可以看
  • waterbaby

2012-3-31 14:31:30 使用道具

大童家长共有的问题,我们也在摸索中。孩子阅读好听力一般的话我建议找有英文字幕的动画片来看,看几遍后把音频提出来光听,这个需要时间和耐心,一个假期能看到一些成效。动画推荐caillou,前面几集已经配了字幕了。阅读推荐amelia bedelia系列。