网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小学版去年三月开始组织读《论语》,有不少家庭都全程参与了,每周一次的语音也是风雨无阻,感谢平平妈和JASON妈妈的辛苦工作,估计剩下的部分到2月底可以收尾,那么今年的三月,大家是否再一起以这样的方式共读呢?
    由于各个家庭的情况不同,我多列几个选项。同时召集主讲人,越多越好。

该贴已经同步到 巍巍的微博
单选投票, 共有 45 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

15.56% (7 票)

2.22% (1 票)

2.22% (1 票)

11.11% (5 票)

0.00% (0 票)

2.22% (1 票)

22.22% (10 票)

0.00% (0 票)

8.89% (4 票)

24.44% (11 票)

0.00% (0 票)

11.11% (5 票)

您所在的用户组没有投票权限
6601 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-1-31 21:10:38 使用道具

这次一定别把我落下了{:soso_e113:}
  • 碧海星辰

2012-1-31 21:20:43 使用道具

读《易经》吧,《易经》不是号称群经之首,智慧之源嘛!
  • 申申MAMA

2012-2-1 09:30:00 使用道具

申申的《论语》在上学后就处于停滞状态,这不,放寒假了,赶紧再拿出来读读,虽然像蜗牛一样地前行,总算是坚持着,估摸着在暑假再拿出来,争取熟读。
    下一步想自己先看看《古文观止》,唐诗宋词争取在上学期间让申申每天读个一首(呵呵,我常常是心有所想但执行力不够)。
  • hoisi

2012-2-1 09:45:02 使用道具

也想参加哦!!
  • smallbird

2012-2-1 12:38:13 使用道具

想参加,但是论语没学过要紧吗
  • 欢乐岛

2012-2-1 14:17:49 使用道具

想学古文观止,不知道开学了有没有时间,以前论语的讲座还有音频资料可以给我们下载么?现在正在读论语,才开始几天,谢谢啦!
  • 汇汇事务所

2012-2-1 20:26:57 使用道具

选的感兴趣的来读
  • 春光无限

2012-2-2 00:35:45 使用道具

儿子说要读《道德经》我们已经开始了。
  • ldf0107

2012-2-2 08:09:05 使用道具

你们的小孩多大呀?我家的现在是一年级,不知道能读什么,对了,你们家的书都是哪个出版社的?我怕到时候自己买错了
  • kellyan

2012-2-2 08:32:40 使用道具

这个是公益课堂么? 我们今年就要上小学了,一直希望带动她读经典,不过孩子始终不是很感兴趣,正苦恼中。
  • 其乐融融

2012-2-2 12:31:20 使用道具

我要参加的,别落下我哦!{:soso_e100:}
  • 温暖的心2010

2012-2-2 15:45:37 使用道具

等着开始呢.
  • taki

2012-2-2 20:08:21 使用道具

啥时候开始啊?希望这次可以参加。
  • leaf_fall

2012-2-3 10:36:45 使用道具

古文观止和史记都想读,呵呵,我比较现实,想兼顾读经和应试一起。
  • cathysh

2012-2-3 11:49:30 使用道具

我们已开始读古文观止了,还希望读老子、诗经、宋词.....看看能否穿插进行呢。
  • ymei

2012-2-3 11:55:01 使用道具

我们家才读了论语两篇,好期待也有幼儿园的啊!
  • sunnymum

2012-2-4 13:29:56 使用道具

皇帝内经,孟子吧。计划什么时候开课呢。这次一定紧跟魏版脚步
  • tea_zzzz

2012-2-5 09:36:35 使用道具

等着答案,赶紧跟随
  • jt008947

2012-2-7 13:12:08 使用道具

论语读好接下来读什么还没想法哈
    跟着巍巍总没错{:soso_e100:}
  • 韦祎宝贝

2012-2-7 14:30:44 使用道具

希望孩子能够跟上大家的步伐,我虽然投了大学和中庸,但是古文观止也是可以的,因为古文观止上面得有些文章也读过,有几篇简单的孩子也背过。不过孩子不太喜欢,希望大家人多更容易坚持。
  • 睡莲

2012-2-8 16:01:20 使用道具

希望能读唐诗和古文观止,上半年我们的时间冲突了,后来没跟上论语,现在孩子爸爸在讲论语,下学期愿意积极参加后续的活动。
  • 睡莲

2012-2-8 16:01:24 使用道具

希望能读唐诗和古文观止,上半年我们的时间冲突了,后来没跟上论语,现在孩子爸爸在讲论语,下学期愿意积极参加后续的活动。
  • play

2012-2-13 15:07:38 使用道具

我们要奋起直追
  • zhru

2012-2-13 22:28:48 使用道具

我们也要读,谢谢巍斑

还想问下,同学们都是怎么安排时间读经的呀?是每天抽半小时还是一周一小时的?最重要是坚持了。
  • 李丽娟001

2012-2-14 10:42:05 使用道具

学习了,谢谢
  • 千江月

2012-2-24 08:32:28 使用道具

我们孩子六年级 现在每天早上读15分钟古文观止 中午或者下午再重读一遍 背了其中十来篇吧 希望能加入读经的行列
  • 春暖花开

2012-2-24 10:56:20 使用道具

我们也要参与学习。现在每天晚上读经,只有五分钟时间。
  • zhru

2012-2-24 13:37:29 使用道具

我们现在是每天20分钟这样,如果时间多的话,就再多读些,还好,孩子很喜欢。
  • yutian2005

2012-3-15 12:42:02 使用道具

欢乐岛 发表于 2012-2-1 14:17
    想学古文观止,不知道开学了有没有时间,以前论语的讲座还有音频资料可以给我们下载么?现在正在读论语,才 ...

也想听听大家是怎样讲论语的!