网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

很好奇各位家里的小家伙最喜欢的玩具是什么,大家能不能来列举下高居最爱排行榜的前三样呢?孩子最喜欢的书也算!最好顺便提一下孩子性别和年龄,方便一目了然,谢谢!

===========

儿子,2岁8个月,目前最爱交通工具,最喜欢的三样是:

1/ Little Tikes家的各类汽车和工程机械,这牌子汽车质量很好,结实耐摔,从出生一直玩到现在;
2/ BRIO家各系列木质火车轨道和小火车,经常自己组装,趴在地上嘟嘟囔囔一玩大半天;
3/ Usborne的Big Machines,6个多月开始看,至今已经翻烂了两本了,2岁就背得滚瓜烂熟。
5792 查看 48 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-2-1 00:55:00 使用道具

沒人八呀,我來啦,你家也喜歡車呀,我家也是對車最著迷,什么牌子太專業了,我不懂,反正乱七八糟一大堆,有便宜的有貴的,經常玩撞車,好多鐵的模型車都撞壞了,舉三樣呀,真沒最喜歡的,那個玩具都是玩幾天就夠,開始祸害。要說玩的時間長點的,1.有個学步車玩的時間挺長,你家這么大的時候經常推著玩,2.還有個轨道火車我經常設計給他玩,也玩了好久,3.書那時候愛看汽車的書,好多標志都認識,出去經常在道邊認著玩。
  • xielifen

2012-2-1 01:04:29 使用道具

我家的是女孩,喜欢毛绒的小熊、小猫和小狐狸,对车车感觉一般呵呵
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 01:07:02 使用道具

manlian 发表于 2012-2-1 00:55
    沒人八呀,我來啦,你家也喜歡車呀,我家也是對車最著迷,什么牌子太專業了,我不懂,反正乱七八糟一大堆, ...

你也夜猫子啊!

男孩子要是不喜欢汽车才奇怪呢,呵呵!我们家有个时期看书都是必须和车有关的,更不用说玩汽车了,大大小小不知道多少,他自己不知道要,可孩他爸也是车迷,爷俩没事就凑一起认车,看欧洲汽车试驾的视频。搞得小家伙看汽车外型就能大致叫得上品牌。前几天网上看到一辆车的图片,看不到车标,小家伙过来瞄了一眼说是莲花,查了一下果然是,佩服啊!

估计你家那个现在应该对恐龙,太空,科技类的有兴趣吧?有没有自摆一堆玩具自己演绎故事啊?
  • manlian

2012-2-1 01:13:43 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-1 01:07
    你也夜猫子啊!

男孩子要是不喜欢汽车才奇怪呢,呵呵!我们家有个时期看书都是必须和车有关的,更不用 ...

可能男孩都喜歡這些,我家對自然災害特別喜歡,{:soso_e140:},地震啦,火山啦,頭幾天說到恐龍滅絕就讓他看了以前那個彗星撞地球的片段,給他興奮壞了,這幾天總問我啥時還能撞一回。
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 01:16:19 使用道具

manlian 发表于 2012-2-1 01:13
    可能男孩都喜歡這些,我家對自然災害特別喜歡,,地震啦,火山啦,頭幾天說到恐龍滅絕就讓他 ...

哈哈,我们家的听说恐龙灭绝了,可是很松了口气啊,可能还小,有点怕那些看着怪吓人的恐龙。

前几天看了一本天气的科普书,对龙卷风很有爱啊,天天喊着快来吧。再就是特别喜欢看着火,积极要求打119,等着消防车来。
  • xiaobao99

2012-2-1 03:15:16 使用道具

嗯,我家的喜欢新的, 只要是新的都好
  • lycwh

2012-2-1 07:20:22 使用道具

我家也爱玩车,只要带轮子的都感兴趣。那会儿才1岁多路过一个商店门口死活要进去,不知为何,结果跑到厨窗后面想要那个带轮子的行李箱。呵呵。
    超爱玩撞车游戏,基本车都被他撞、摔烂了,刚开始破了我还丢,结果发现不管新的旧的,好的破的,他都能玩,就算了,找个大纸盒子,稀里哗啦全给他扔一起。
    车的书也多,最开始的一本轱辘轱辘转都要被他看破了。
  • ch78101

2012-2-1 07:41:28 使用道具

• 轩妈鄂

2012-2-1 08:12:50 使用道具

我家对一种自己可以拼装的雪花片,奥特曼,机器人感兴趣,尤其那个拼装的的雪花片,每天摆弄

2012-2-1 08:13:44 使用道具

1、托马斯火车
    2、各类积木
    3、小熊宝宝、歪歪兔等,多图少字的书(不知道书算不)全套一字不差能讲出来。可能孩子小对字多的没兴趣。
  • cathy-georven

2012-2-1 08:18:00 使用道具

嗯,我家也是汽车最爱,其他的都差不多,没有特别明显喜欢的。

2012-2-1 08:32:25 使用道具

我家宝贝只要带轮子的都爱感兴趣,有段时间特爱玩有轮子的积木,现在尤其爱玩车,特别是火车,赛车,消防车。
  • 小果子

2012-2-1 08:36:28 使用道具

我家是一段时间喜欢一个新花样
  • 饶紫柔

2012-2-1 08:39:12 使用道具

我家最喜欢是积木,玩的时间最久,家里好几套积木,木质的塑料的都有。其中利用率最高的是一套乐高的积木
  • 轩轩妈

2012-2-1 08:43:29 使用道具

车,车,还是车!工程车。。。警车,消防车。。。哈哈
  • 孺子牛

2012-2-1 08:56:59 使用道具

9岁的女孩,从4岁起,一直喜欢芭比娃娃
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 10:22:39 使用道具

哈哈,男女差异很明显啊,男孩基本都是车类,女孩都是娃娃玩偶类为主。

为啥我儿子目前对乐高没太大兴趣呢,倒是对其他立体空间积木有点兴趣。
  • penggh2005

2012-2-1 10:47:21 使用道具

乐高(大宝喜欢),中国地图拼图(大宝喜欢),车(二宝最爱)
  • 泛彼柏舟

2012-2-1 11:35:38 使用道具

娃9个月,最爱玩
    1)餐巾纸,撕纸玩
    2)banana牙胶,可能最近长牙,这个口感比较好
    3)在飘窗上看车来车往,有车就咯咯笑,没车就叫。
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 11:37:07 使用道具

我就想看看大家孩子的爱好都是什么,求同存异,看看下一步要开发点啥。
  • littlebat

2012-2-1 13:43:55 使用道具

xiaobao99 发表于 2012-2-1 03:15

我家的也是,哈哈
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 13:46:52 使用道具

xiaobao99 发表于 2012-2-1 03:15

我就怕孩子不断只喜欢新玩具,结果一样也玩不专精。好在我儿子至今还没要过玩具。
  • zzlemon

2012-2-1 14:01:16 使用道具

我家众多玩具没一个入眼的,越是大人的东西最起劲
    1. 扑克牌- 爷爷在旁边一起牌就被吸引过来了,还会甩牌的姿势
    2. 手机/电脑/PSP这些电子产品,被他看到飞快地爬过来抓,连藏都来不及
    3. 电话- 因为按键众多,他很喜欢
  • fairy_joy

楼主 2012-2-1 14:05:17 使用道具

zzlemon 发表于 2012-2-1 14:01
    我家众多玩具没一个入眼的,越是大人的东西最起劲
    1. 扑克牌- 爷爷在旁边一起牌就被吸引过来了,还会甩牌的 ...

给小家伙买点识物卡片,再就是电话之类小数码家电可以买仿真玩具,小时候都特好奇这个,模仿是孩子的天性。
  • hellen_qing

2012-2-2 01:51:14 使用道具

女儿,6岁
    喜欢的玩具。。。
    还要3样。。。
    她玩具太多了,最近玩过最多的:僵尸卡片,橡皮泥,飞碟
  • fairy_joy

楼主 2012-2-2 10:03:23 使用道具

hellen_qing 发表于 2012-2-2 01:51
    女儿,6岁
    喜欢的玩具。。。
    还要3样。。。

你女儿的品位真不错,哈哈!
  • 凌恰

2012-2-2 15:28:54 使用道具

宝宝两岁8个月,女孩
    第一是书,如果书不算玩具的话,第一是球,各种各样的球,尤其是篮球
    第二是棍子
    第三是枪

我晕……
  • 我们都爱晴晴

2012-2-2 15:33:00 使用道具

我家可喜欢毛绒玩具了,大大小小的家里已经很多了
  • friday1103

2012-2-2 15:36:15 使用道具

看来,我家是为数不多的不喜欢玩车的男孩子了。

他最爱的玩具是:
    1.麻将
    2.麻将
    3.麻将

我家从1岁半开始玩麻将,一直玩到现在2岁,热情一直不减。搭火车,做蛋糕,搭埃菲尔铁塔,不一而足。感觉这孩子好像把麻将当成了他的另外一种语言来表达他的内心世界。他喜欢吃什么,就用麻将来“摆”什么。常常还喜欢用麻将来过家家,让你配合他的表演。一玩4,5个小时不歇,不吃不睡。

每天早上穿好衣服出来,第一件事情就是玩麻将。临睡前除了必要的喝奶和读书,还是玩麻将。

你要是在他玩得最热烈的时候,建议他到户外玩;或者正跟妈妈玩麻将过家家,玩得起劲的时候,打扰他,他会非常非常愤怒。。。

看着我买的积木和乐高,我心里那个哭啊。。。