网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家的宝贝特别不喜欢朗读,从小就亲子共读汉语书,从没交过识字。从阅读中自己学会了几千字吧。反正现在能读全文字的《舒克贝塔》一类的书(好厚的一本呢)。但是小家伙从来不朗读,也不跟读。到了英语这里依然如此。怎么办呢?
2058 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mankejia

2012-2-5 16:45:42 使用道具

只能先听一听,摸摸耳朵吧
  • smallbird

2012-2-6 00:11:24 使用道具

性格问题吧。我们家大的也不喜欢朗读,跟读。但是小的就很喜欢。
  • high5

2012-2-6 01:40:00 使用道具

孩子才4岁, 要求不要太高了哈。 英语上慢慢来吧, 先听力输入一段时间。
  • 小鱼鑫妈

2012-2-6 09:32:32 使用道具

孩子可能每个阶段都不同的,您可以试试,每天自己朗读些,比较朗朗上口文字,
    比如声律启蒙之类的,或者千字文,(呵呵,这是我喜欢的),
    经常自己这么做,,宝宝听的多了,看看会不会也喜欢呢。。。
    然后偶尔的无意识的跟着你读。。久而久之成自然,喜欢阅读呢。。。
  • twinfang

楼主 2012-2-6 10:09:19 使用道具

谢谢大家。我试试自己没事大声朗读吧
  • doudou619

2012-2-6 21:00:18 使用道具

别着急,会有令人惊喜的一刻出现。
  • twinfang

楼主 2012-2-7 10:30:06 使用道具

但愿如此。谢谢
  • 南宝宝001

2012-2-29 21:56:38 使用道具

我的5周半了,已经听了好久的 英语了,也是不怎么说,不管他了,保证每天能听几分钟就行了