网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家妞妞2岁1个月,百科目前还在看中文的,认物认的不少了,但深入的东西基本还没有什么,跟别提英语了。于是,妈妈我想出来的最近常玩的游戏如下,农场动物因为比较熟悉,基本都是以它们为主了。

1。猜谜

我们是先从中文开始玩的。后来再用英语。我说:“Listen. It is an animal. it has long ears and red eyes. It can jump. it likes carrot.What is it?" 妞妞就会说:“Bunny." 可以配合一些动作。小朋友听了就很容易猜。再比如,我说:“Listen, it is another animal. It can swim. It says ' Quack, quack , quack.'  Most of them have yellow down. " 基本到这个时候,妞妞就会猜出来:“Duck”. 如果猜不出,可以再加上,“It can walk like this." 模仿下小鸭子走路。对于大宝宝来说,可以再加上  webbed feet 等词。

这个游戏的好处在于基本百科书内所有的特征性词语都能用上,如果是亲子英语读过这些书的,可以完全照搬书内的描述,宝宝很容易联想到猜出来了。另外,再猜的过程中,宝宝专注力非常集中的。而且难易程度可以根据宝宝的认识水平不断变化。

2. Mysterious box也可以玩相同的游戏,妞妞也非常喜欢。

3. 歌曲:old macdonald had a farm。 适合低幼宝宝,还可以根据动物的叫声猜动物,自己替换词也非常方便。
old macdonald had a farm
yi-a-yi-a-o
and on his farm he has a duck
yi-a-yi-a-o
with a quarkquark here
and quarkquark there
here quark there quark
everywhere quarkquark
yi-a-yi-a-o
and on his farm he has a dog
yi-a-yi-a-o
with a ruffruff here
and ruffruff there
here ruff there ruff
everywhere ruffruff
yi-a-yi-a-o

抛砖引玉吧。

评分查看全部评分

bamboo8009 + 20 我很喜欢!
小团团 + 20 妞听力不错啊
tarbaby + 20 很好的游戏!
zwyqs + 20 我很喜欢!
乐乐子桐 + 10 我很喜欢!
5242 查看 20 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ysyllp

2012-2-5 17:40:59 使用道具

很好的游戏,多谢分享
  • xinxin妈

2012-2-5 19:07:48 使用道具

挺有意思的游戏
  • yibanxiang

2012-2-5 19:07:51 使用道具

聪明的妈妈
  • 小虎丫丫

2012-2-5 19:07:53 使用道具

太厉害了,英文都能听得出来。
  • li13951978053

2012-2-5 21:17:53 使用道具

{:soso_e179:}
  • patying

2012-2-5 21:56:21 使用道具

好用心的妈妈。。。。。。。。。。。
  • zjhuangyu

2012-2-6 09:47:26 使用道具

很好的方法
  • laphaer

2012-2-7 14:46:14 使用道具

很好的游戏
  • dion_tang

2012-2-7 15:32:22 使用道具

with a quark quark here
    和 ruff ruff
    这两个是象场词?
  • XUGLIN

楼主 2012-2-7 15:39:10 使用道具

dion_tang 发表于 2012-2-7 15:32
    with a quark quark here
    和 ruff ruff
    这两个是象场词?

应该是的,英文的象声词说法和我们平时用的不太一样。
  • kuaileniuma

2012-2-21 10:44:43 使用道具

真厉害,用英语讲百科,我咋就张不开嘴呢,555
  • 绮含妈妈

2012-2-21 13:24:01 使用道具

好办法!{:soso_e179:}
  • jingxiaozhou

2012-11-24 17:26:27 使用道具

孩子真厉害,真棒
  • sestet

2013-1-14 19:33:21 使用道具

妈妈和宝宝都好能干。我们也两岁,才刚刚开始听英文
  • 美辰妈妈

2013-1-17 14:31:10 使用道具

真强啊。我家姑娘2岁1个月的时候中文还不怎么会说呢。3岁还不理解猜谜的含义呢。
  • amabe

2013-1-30 17:07:27 使用道具

好方法,谢谢!
  • crush_bc

2013-2-3 10:26:14 使用道具

抛砖引玉哦~~不错不错!~~{:soso_e100:}
  • rainsz926

2014-2-17 18:54:46 使用道具

好点子 今天用下看
  • bridge1

2014-2-21 13:08:34 使用道具

很不错的游戏。妈妈很用心呀。
  • zhm99

2014-2-24 06:46:47 使用道具

可以试试,谢谢楼主。