网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

贝壳用完了。咋办捏,原创吧,从英文儿童电视台看0-6岁应该看的电视节目

到爸妈网,才发现可怜天下父母心,尤其是学英语,我看了不少帖子,只能说OMG,久而久之,萌发了这个题目的想法。

哈哈,题目有点长,整的跟论文似的。今天是5号,慢慢写。目的比较明确,两个,一个是讨贝壳来了。第二个是给0-6岁孩子的爸妈下载英语学习资源一个简单的风向标:国外英文电视台的播放节目单。

先贴一个图,是现在播放的一些节目,大家猜一猜,猜对了,我没有贝壳送,但有往下写的动力。

图怎么这么小捏,双击可以看大图

下面是今天的电视节目单,24小时的
12:00 AM Yo Gabba Gabba
01:00 AM Sesame Street
02:00 AM In the Night Garden
02:30 AM Thomas & Friends
03:00 AM Chuggington
03:30 AM Yo Gabba Gabba
04:00 AM The Fresh Beat Band
04:30 AM Wonder Pets!
05:00 AM Cat in the Hat
05:30 AM The Adventures of Chuck and Friends
06:00 AM Rolie Polie Olie
06:30 AM Waybuloo
07:00 AM Max & Ruby
07:30 AM Caillou
08:00 AM Thomas & Friends
08:30 AM Fireman Sam
09:00 AM Chuggington
09:30 AM The Backyardigans
10:00 AM Bubble Guppies
10:30 AM Mike the Knight
11:00 AM Cat in the Hat
11:30 AM Max & Ruby
12:00 PM Dora the Explorer
12:30 PM This is Emily Yeung
12:40 PM Guess With Jess
12:50 PM Are We There Yet?
01:00 PM Angelina Ballerina
01:30 PM Harry and his Bucket Full of Dinosaurs
02:00 PM Babar and the Adventures of Badou
02:30 PM Bob the Builder
03:00 PM Yo Gabba Gabba
03:30 PM Wonder Pets!
04:00 PM My Little Pony Friendship is Magic
04:30 PM Toopy & Binoo
05:00 PM Cat in the Hat
05:30 PM Bubble Guppies
06:00 PM Max & Ruby
06:30 PM Franklin and Friends
07:00 PM Mike the Knight
07:30 PM Babar and the Adventures of Badou
08:00 PM In the Night Garden
08:30 PM Cat in the Hat
09:00 PM Max & Ruby
09:30 PM My Big Big Friend
10:00 PM Franklin and Friends
10:30 PM Toopy & Binoo
11:00 PM Waybuloo
11:30 PM Rolie Polie Olie

这个节目单,有两个地方大家应该看到了。一个是重复的电视节目,一个是黄金时段的电视节目。

重复的俺不统计了。大家自己看,这里分析一下黄金时段,
孩子看电视的黄金时段是6-9点。到9点孩子一般都要上床睡觉。9点开始才是咱爹妈的时段。
嘿嘿,正题来了。统计的结果也出来了,也是我推荐的节目出来了。

In the night Garden 0-2
Max and Ruby 2-4
Franklin and Friends 4-6

结果是不是有些意外呢?

出门了。晚上回家写。求贝壳哈。您的贝壳是我原创的动力..................
==================================

今天晚了。明天继续,回复几个帖子先

真诚的谢谢几位雪中送炭的朋友,还惊动了管理员和high版老大,担子重了,担子重了。。。。。

====================================
6号,首先祝各位爸妈元宵节快乐!今天接着
先说in the night garden, 大话,全球影响力和详细的介绍我不说,大家放狗找去,我只说几个细节:

1,这里儿童玩具店,18个月以下的儿童玩具,in the night garden 是我看到的唯一的电视节目中出来的玩具。
2, in the night garden里面的精心设计无所不在,除了真实的背景外,发音、颜色、形状、数字、音乐、运动、空间,就连名字的设计都别出心裁,Ninky Nonk ,Upsy Daisy,Iggle Piggle,Makka Pakka,...看,象不象孩子学说话时候的声音?
3,我儿子每次听到片尾曲就知道该睡觉了。时间管理是不是从小开始了?

再说max and ruby,这个我更要推荐,具体介绍大家放狗去,我只介绍我的体会。
1,max and ruby是孩子social化的第一个重要电视节目,如果说in the night garden是孩子出生后个体的发展的话,
在孩子的周围,出现了第一个社会关系:姐姐。 从这里开始,孩子开始一步一步融入社会,单一家庭关系,多个家庭关系,朋友关系,团队关系,.......最后融入到社会,我看见大家的帖子和讨论,几乎没有人提到儿童电视节目对孩子在这方面的潜移默化的教育意义。如果以后爸妈在带看孩子看欧美儿童电视节目的时候多多体会,好多看法和判断估计都会是全新的。
2,max and ruby中开始出现了性别,技能包括生活和社会的,情绪管理等内容。
3,一个细节,本地最大的儿童医院,也是全球顶尖的儿童医院,为住院和看病的孩子们准备的DVD只有两套是全本,一套是Thomas and Friends,另外一套就是max and ruby。

吃饭去。有时间回来继续。
======================================

2月8日,接着更新,改个题目吧,免得迷惑大家了。“从英文儿童电视台播出节目单看0-6岁应该看的一些电视节目“
今天先公布贴的图片的节目答案吧。

第一个不用说是dora,是一个说西班牙语的女孩的冒险经历,大家都知道的。类似的节目有diego , Ni Hao Kai-lan(外国的孩子学普通话的,也蛮好的)
第二个是Mike the knight, Be a knight, do it right! 成就男孩的英雄梦想。
第三个是Franklin and friends, 老牌的团队关系儿童节目。很多外国小孩都养乌龟,这个节目功不可没。
第四个是Max and Ruby。我重点推界给2岁左右孩子看的。
第五个是My Big Big Friend,应该是2009年开始出来的新剧集,不很熟悉。
第六个是大象巴巴(Babar the Elephant),是一个受欢迎的法国儿童读物中的虚构人物。全本78集
第七个是Bubble Guppies,2007年有同名电影出来,颜色艳丽,问题适中。蛮不错的。
第八个是toopyandbinoo,教育功能类似max and ruby。
第九个是Team Umizoomi,呵呵,好不容易出来的一个教数学的。大家看了是不是觉得太简单了?
第十个是The Backyardigans,一个以探险,音乐,舞蹈为主要教学内容的。喜欢不同风格的音乐和舞蹈的小孩最喜欢了。
第十一个是chuggington,有人说是现代版的Thomas and Friends。我觉得到是英国和美国不同的小孩教育方式到更到位。
第十二个是Dr. Suess, 要学发音,绕口令,非他莫属。
第十三个是The Wonder Pets!,冒险类的也算成就英雄梦想的Linny the Guinea Pig, Ming-Ming Duckling, and Turtle Tuck全球救援行动,学到很多危机的处理方法
第十四个是Yo Gabba Gabba一看就是美国编的,那个闹腾捏。
第十五个是Caillou,这个不提了。大家都知道的。这个也是法语最先的。特别适合中英双语养育家庭看的动画片
第十六个是Oliver奥莉微小猪,呵呵,是小女孩看的。聪明漂亮,总是把自己打扮得美美的。典型的美国动画片。
=================================================

2月15日,多谢各位关注的朋友厚爱,最近孩子病了,更新会不断的,现在写了不到三分之一,一定不会成为烂尾楼。
提醒一下,我提到的动画片最好看原版的哈。原汁原味,央视的水平从托马斯还有花园宝宝,虽然看出尽心尽力,但是还是隔了一层。错误不少
=====================================================================
好久没有来,今天接着更新,Franklin and Friends

这个介绍我也不用多写,大家放狗。 我只知道为一个动画片建一个公园的不多,而Franklin and Friends就是其中之一,下面贴图,公园的一些图片

Childrens garden.jpg

评分查看全部评分

ccoo + 20 感谢你!
肥爸唐僧 + 20
leaf_fall + 10
high5 + 20 请继续介绍
sammiyu + 20 雪中送贝壳~
大梵天 + 30 发贴,得贝多多。。期待后续
千眠 + 20 鼓励!
11058 查看 65 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式