网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学围棋有什么好处我不得而知。爸爸说能提高计算能力。因为我从未下过一盘完整的围棋,不知道这其中的奥妙,但是我想至少可以提高思维能力和注意力。下棋是一种博弈,在对弈的过程中需要分析、研究,一方面进攻,另外一方面要做好防守,猜测对方的用意,做到知己知彼,才能得出最佳方案。
2780 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wing520

2012-2-6 11:55:01 使用道具

等学过的爸爸妈妈来说说
  • pyy55

2012-2-6 12:00:13 使用道具

围棋,好处众多,关键是看家长看中什么,以及各家孩子的特点是什么。“思定而行”是我家爸爸认为我女儿最应该习得的。
  • xiaobao99

2012-2-6 12:02:49 使用道具

等高人来指点吧。
  • jblee0787

2012-2-6 12:20:20 使用道具

我也在考虑该问题,希望高手解答。
  • 粗枝大叶

2012-2-6 12:21:13 使用道具

说真的我也不知了,最后今天早上还是决定了,交了报名费了。
    我只希望她能养成专心认真,集中注意力的态度与学习习惯。
  • badwiser

2012-2-6 12:21:29 使用道具

顶一个,同问
  • narnialion

2012-2-6 12:39:34 使用道具

• ice_zhang2007

2012-2-6 13:03:31 使用道具

想让儿子去学习围棋的,就是不知家附近那里有好的机构。
  • xzxol2008

2012-2-6 13:05:46 使用道具

hehe ,dou xiang zhidao
  • nick2lemon

2012-2-6 13:39:34 使用道具

进来学习的。
  • 迦叶行

2012-2-6 14:32:24 使用道具

同问,等高人回答
  • yanzi.wang

2012-2-6 14:53:00 使用道具

我家不时髦,比较老土的喜欢中国象棋。因为围棋太过耗费时间。

我觉得通过下棋,让孩子学会三思而后行,考虑问题要周到全面,得意忘形的时候记得防守,进攻时把优势转化成胜势,还有拿得起放的下的大度,等等优良品质。。

但是也就是下棋的时候,日常生活就又回到唧唧歪歪谈条件的小屁孩儿样子了。。

评分查看全部评分

小团团 + 40 说得好!
  • paulsiness

2012-2-6 18:14:52 使用道具

也想不明白为什么都一窝蜂学围棋
  • twinfang

2012-2-6 19:31:04 使用道具

围棋队全局把握和心理素质都很有好处。至于计算应该不是最重要的
  • KingJerry

2012-2-6 20:59:27 使用道具

据说锻炼各种思维。我是赶不上了
  • 看云

2012-2-7 13:55:06 使用道具

院子里一个围棋业余高手孩子,奥数特别的好(现在高中),具体有什么好处,没有咨询过。
  • tjslh

楼主 2012-2-8 10:39:03 使用道具

下围棋太耽误时间,一盘棋要下很久,不知道学习任务紧了以后是否有时间
  • wmj

2012-3-27 09:35:32 使用道具

进来学习了,到底多大的孩子适合开始学围棋。
  • llwang1115

2012-3-27 09:56:17 使用道具

同问,多大的孩子适合学围棋?另外,和国际象棋比较呢?
  • 3tigers

2012-3-27 10:02:04 使用道具

开发逻辑思维能力!
  • tenderleo

2012-3-28 11:13:48 使用道具

我们学的是国际象棋,虽然不一样,但是下棋的过程也是培养心态的过程,开始的时候儿子总是开局很猛,到后面看到对手吃了子,领先,就容易放弃,或者对手的年纪一看比他大好多,他就自信心不足,现在好了很多,有点顽强的精神了