网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子五年级了,回想起来孩子读过的书可比我小时多多了,什么科普系列、历史系列、数学系列、科幻小说、动物系列等等吧,都有涉猎。可是慢慢一想,不对,有关物理、化学、生物方面的书籍孩子基本没有接触过,我私下想的是如果先课外读相关的书再去接触学科最起码不会太陌生吧。毕竟我这老妈能力极有限,本来数理化就不行,这多年下来更都还给老师了。所以发个贴子请大家集思广议,征求适合小学高年级及初中一、二年级孩子应看的关于这方面的书,请大家尽可能介绍详细,适合我这类的笨妈筛选!在此多谢了!
2943 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• badwiser

2012-2-6 12:17:36 使用道具

同问,顶一个
  • jblee0787

2012-2-6 12:19:35 使用道具

顺气自然!!
  • jyjqwe

2012-2-6 12:20:36 使用道具

《数理化通俗演义》可以看看。
    等更好的推荐。
  • 封疆大吏041010

2012-2-6 12:23:17 使用道具

有趣的科学、世界上最酸甜可口的化学书、世界上最软最软的物理书等。
    自己的孩子还小,我只是关注过这些书,还没研究过。没法介绍的详细
  • yanzi.wang

2012-2-6 14:48:53 使用道具

科学启蒙,涉及地球,生物,物理。
    科学探索者,涉及到包括您所说的甚至更多的十七类知识体系。
    科学发现者。等孩子高中时候再说吧。
  • fss

2019-11-18 18:07:11 使用道具

同求分享
  • Giant

2019-11-18 21:40:44 使用道具

李毓佩流行。
  • Giant

2019-11-18 21:41:23 使用道具

还有张景中。不过我喜欢图灵的。
  • MUYY5553

2019-12-17 05:51:03 使用道具

《给儿童的历史书》
  • Giant

2019-12-17 08:40:32 使用道具

谢谢楼上。
  • bluex2003

2019-12-17 09:03:19 使用道具

物理启蒙推荐洋葱物理,紧扣课本,结合了生活实际,讲得太有趣了,尤其是男声版的。我家从没学过的小朋友一看就停不下来......
  • byegood

2020-8-12 11:04:24 使用道具

感谢分享好资源