网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝四周岁了,特别喜欢数学,每天一有时间就让家里的大人出题给他算,并且越表扬越有兴趣,开始是口算加法,后来开始口算乘法,现在开始口算减法和除法,有时候我就加减乘除连着出,比如:49+7=?49-7=?49*7=?49/7=?现在他已经能口算出125*3这样的题。
姥姥和姥爷总说孩子这么喜欢数学,应该开发开发数学这方面的才能。向大家请教这样的孩子应该怎样进一步培养这方面呢?
3890 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小虎丫丫

2012-2-7 16:00:14 使用道具

天才啊~楼主怎么培养的?

可惜有年龄差,我只知道两岁宝宝数学怎么教。楼主这么大的,等高人来回答
  • kitte_

2012-2-7 16:22:35 使用道具

四岁就可以加减乘除啦,厉害
  • ansan

2012-2-7 16:32:04 使用道具

真棒呀,给我们说说经验,怎么学会乘除的?
  • 春绵雨

2012-2-7 16:53:42 使用道具

俺家的根本不感冒{:soso_e127:}

春绵雨于2012-2-7 16:53补充以下内容:
    俺家的根本不感冒{:soso_e127:}
  • 小雨的妈

2012-2-7 17:10:10 使用道具

小的时候闪卡过吗?
  • 泡沫奶茶

2012-2-7 17:17:49 使用道具

我家也4岁 这方面还真是汗啊 请教如何培养的
  • HelenLBYCG

2012-2-7 17:25:46 使用道具

我家四岁一个月,十以内加法还需要拨拉手指头呢。你家这也太厉害了。
  • china_baby

2012-2-7 17:26:56 使用道具

天哪,太强了,怎么教的?介绍一下经验哪!
  • yangyang0208

2012-2-7 17:47:26 使用道具

• jessie_888

楼主 2012-2-9 14:26:13 使用道具

说实话,这方面还真没有特别下过功夫,就是他从小就对数字感兴趣,开始是在小黑板上写数学式子,他还喜欢玩学习机,是买奶粉送的,那个学习机配了好多的卡,可他都不喜欢,就喜欢数学一张;再有就是家里贴了个乘法口表,只要他不会了就去看看,时间长了就记住了。他经常跟姥爷算口算题,越表扬越喜欢算。
  • 惟意

2012-2-9 18:14:51 使用道具

佩服的~~乘法都会了,这个的确得好好培养!有天分啊~!
  • wmj

2012-2-9 20:58:00 使用道具

天才啊!是怎么培养的啊?
  • 嫣冉

2012-2-22 15:57:59 使用道具

我家的也喜欢数学,不过乘法是去年下半年才开始应用。你家儿子实在太厉害了。
  • yoyolx

2012-2-23 13:06:23 使用道具

厉害 我娃也俩月后就四周岁了 刚刚明白加减等于的意思, 怪我没从数学方面强化啊 赶快来学习啊