网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知坛子里有多少TX是用Epson R230这款打印机的,进纸问题好像是通病,我的是买的二手的,进纸一直不顺,折腾了两个月了,现在终于可以正常进纸了,以下说说我的经验吧:
进不了纸实际是与三个地方有关,第一个是搓纸轮,这个必需加厚,不是一点点哦,我用胶布粘了好几层,并且中间部分比前面(就是突起来的部分)最好更厚一点,因为我发现进纸时不是一开始就搓到纸的,搓纸轮搓动纸的部分要靠后一点。并且注意:加的太厚会进不了厚纸,进薄纸就好进一些,自己试吧。
第二个是背板后面的弹簧,这个弹力好像越大进纸越顺,我加了两个弹簧(一共三个),结果进纸问题最终解决,只是进纸声音很大哦,不过最好还是先加一个吧,不行再加。
第三个是搓纸轮下面的轮子后面有一个弹簧,这里如果加一个弹簧或者用纸塞起来(我们这里的维修人员就是这么修的),那是立竿见影,但一次会进多张,这样如果双面打印的话,会抓狂的!所以我没改这里。
改了前面两个地方以后,现在进120克双面彩喷纸有时要进两次(不过至少不像以前一样有的纸死都进不了),进160克双面铜版纸非常顺,进了几十张100%一次到位。因为我一般都用铜版纸,所以没再折腾了。希望这点经验对大家有点帮助!
18655 查看 12 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piaopiao

2012-2-7 21:32:44 使用道具

我的R230被我弄的遭殃了。弄外面维修人家也说修不好了。
  • wwwchem

2012-2-7 21:42:20 使用道具

学习了!!!!
  • Appletree123

2012-2-7 21:45:47 使用道具

其实进纸是一个普遍的问题,别的型号的也会有进纸问题,而且是越用越不灵敏.
    我是外行,但是我觉得还是不要太鼓捣过头,主要是一次放多点,然后把纸不要立的过直..
  • chiayo

2012-2-7 22:08:02 使用道具

epson 打印机,进纸问题是通病
    只能通过更换搓纸轮来修复
    我的R210打印机进200G以上纸张有点困难,要手动推一下
    TX800一体机是双面打印时100%粘纸
  • 海阔天空的飞翔

2012-2-9 15:14:17 使用道具

我也是用R230的,跟楼主学习了。顺便问下楼主的打印机设置时怎样的?能上个图解吗?我打印小册子老失败,怀疑是打印机设置问题。求教。
  • fujired

2012-2-10 09:10:04 使用道具

我的R230进纸是一次能进好几张纸
    不敢自己摆弄,现在还能用,怕自己一摆弄连打印都干不了,就惨了
  • 小猪mama

2012-2-19 19:43:25 使用道具

我的也有这个问题 后来我是用透明胶将搓纸轮上残留的纸的粉末粘掉 好像能管一段时间
  • meredithyao

2012-2-20 10:35:23 使用道具

LZ能上个图吗?我现在也碰到这个问题
  • fengxuemei

2012-2-22 22:11:56 使用道具

学习了。。。
  • fengxuemei

2012-3-13 22:33:13 使用道具

我的R230拆机了,好麻烦。
  • LELEMAMAZXL

2012-3-18 01:22:08 使用道具

学习了,……