网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
章节书和阶梯阅读都是针对增加小朋友的阅读能力设计的。感觉上,章节书情节性更强一些,小朋友比较有兴趣。而阶梯阅读在词汇量和内容的控制上更严密,而且很多都是可点读的PDF文件,图案色彩也鲜艳,使用起来更方便一些。最理想的,当然是章节书和阶梯阅读双管齐下,互补长短。但其实每天小朋友学习英文的时间都是有限的。将学校功课写完以后,能够留给课外英文学习的时间实在不多。在章节书和阶梯阅读之间两者之间应该如何取舍?
我家最近一直都在用章节书, 如Cam Jesen, Nate the Great, Frog and Toad 之类的,对小朋友认读能力提高帮助很大。但又在考虑是不是应补充一些阶梯阅读。 不知大家经验如何?

6037 查看 23 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sher9646

2012-2-8 00:49:33 使用道具

楼主的孩子很强啊!
  • julie0611

2012-2-8 04:18:31 使用道具

真能干啊,我们才刚刚开始阅读!
  • ysyllp

2012-2-8 08:45:05 使用道具

什么都是贵在坚持
  • 风来心自凉

2012-2-8 09:18:18 使用道具

6岁多就可以章节书阅读,真是太强了。我家的才刚起步。现在是章节书就我给她讲,自己看的就用一些分级阅读材料。
  • wherezhang

2012-2-8 09:35:19 使用道具

我们到能用有趣的章节书的时候,就基本放弃分级读物了。分级读物太枯燥了,词汇量小,句子结构简单,读多了无聊。不过是个拐杖。其实G1的分级读物读完,就能读很多章节书,一步步走下去了。章节书的难度可以参考兰思分级。
  • tjslh

2012-2-8 09:49:57 使用道具

Frog and Toad 很有意思,我也很爱读。最近准备给儿子读读看
  • zhhq92168

2012-2-9 14:49:11 使用道具

章节书属虚构类,阶梯阅读大多为非虚构类。语言教材是以虚构类内容为主。觉得还是兴趣第一。
  • violin

2012-2-9 14:51:22 使用道具

6岁多能读章节书,很棒了呵
  • 半小人仙

2012-2-9 15:07:00 使用道具

Frog and Toad 算章节书了吗啊,我家宝那天偶尔看到这个很喜欢读。原来我还一直在给她分级读物呢
  • 蔡心小蛇

2012-3-5 13:51:51 使用道具

我家是以读章节书为主,用分级读物来检查读到第几个级别。
    每隔一段时间就发现原来读不来的分级读物又能轻松地读起来。孩子也很高兴看到自己的进步。
  • kids

2012-4-11 00:19:14 使用道具

孩子比较喜欢章节书。 可能是章节书有主角的关系。 常常可以和那主角作别的故事。
  • christincj

2012-4-11 09:26:31 使用道具

目前为止章节书还没开始,正考虑这个问题呢
  • dfish

2012-4-11 10:25:50 使用道具

来取经,马上要进入桥梁书的阅读了
  • woailala

2012-4-11 13:01:01 使用道具

首先,楼主的宝宝太强了,才3岁就会这么多了。

我家大娃,三年级了,刚刚开始 青蛙和蟾蜍,每个故事跟读3、4天,绘本作为补充阅读的内容,每天都看一些。
  • icegreen2008

2012-4-11 13:04:39 使用道具

羡慕啊,顶一个。
  • 普普123

2012-9-25 15:06:38 使用道具

还是要坚持,不能一蹴而就。
  • bran

2012-9-25 15:23:21 使用道具

我觉得不管什么书,坚持读是最重要的。
  • 天蝎亮亮

2012-11-13 14:09:38 使用道具

这两个看情节难度交替进行
  • 茶园

2014-1-8 03:13:17 使用道具

哎,读上了章节书,分级就只能当任务了,毕竟小说的吸引力大啊,没办法,咋办呢?
  • lilianna917

2014-1-12 13:24:09 使用道具

我们家主打分级辅桥梁初章。分级会带来很多新知识,目前书本上的故事情节没有动画里的故事情节对他的吸引大。
  • toyy

2014-1-20 23:00:46 使用道具

章节书比较容易引起兴趣。我们对分级不感兴趣。
  • coffeecat3900

2017-9-18 09:23:35 使用道具

学习学习学习
  • coffeecat3900

2017-9-18 09:54:05 使用道具

赞0
    真能干啊,