网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

rax快两岁了晒晒他的小书堆吧
rax从6个月的视觉启蒙书开始,中文阅读已经有18个月。由于阅读,自已觉得rax的表达能力略高于同龄人。
                                                 英文阅读从去年12月开始,才两个月。

rax的书堆分成三堆:
1.客厅:认知类书为主
2.卧室:经典类绘本为主,外加英文绘本
3.书柜:囤的书(比较难的,分批读的,暂时不感兴趣的)

这是客厅的
------用的是厨房淘汰下的整理架。三层高度,rax拿起看很是方便,缺点是rax总是拿放在每层最上面的那几本(所以过一段时间就要倒一下)。这书单:认识书、手工书、已经熟读的经典绘本、翻翻书等。(这里面的书,如果发现有经常不读的会再次拿进房间)

这是卧室的
(为什么这里也有个书堆呢,由于要上班,rax也睡得比较早(8:30)。所以睡前故事(洗澡后),讲得比较多。)
这是整理前,经版版的推广--筐筐也能装书。看整理后变成这样了是不是整齐多了
这里的书单,都是经典绘本(白筐)+英文绘本(兰筐)。

书柜--宜家的
这里rax的书就占了1.5层。筐筐里放的是打印的英文绘本,海曼尼,汽车镇'''''',发现这样用筐筐可以多放很多小册子哈。其他就是囤的书。

这是又开辟的新的一角
兰筐,放一些不想让rax拿到的书,基本是我学的,参考的书。有机灵狗家长手册、我的第一本亲子英语、苏斯字典(打印)、word by word、童谣歌词、日常用语等。
                                                                           白筐,暂时放了些rax的手工用具,橡皮泥,剪刀,胶水,剪纸等

框框购买,请看第13楼
该贴已经同步到 dion_tang的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你 的美图
5726 查看 46 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuwenting

2012-2-8 10:05:27 使用道具

想问下这筐是哪买的?
  • 霖霖

2012-2-8 10:27:30 使用道具

网慢,耐心等。。
  • 艺博妈妈

2012-2-8 10:30:53 使用道具

有心的家长啊!{:soso_e179:}
  • jwlqc

2012-2-8 10:49:32 使用道具

真不错,妈妈很细心。
  • babydream

2012-2-8 11:14:43 使用道具

用筐装是不错,考虑去买几个
  • sunnyway66

2012-2-8 11:16:07 使用道具

我家的书也该整理了,看了lz的帖子发现兰框白框不错,有关键词伐,或者给个连接

sunnyway66于2012-2-8 11:16补充以下内容:
    我家的书也该整理了,看了lz的帖子发现兰框白框不错,有关键词伐,或者给个连接
  • lawcc

2012-2-8 11:57:46 使用道具

谢谢提醒  用筐装可以增加空间
  • Elvia

2012-2-8 12:30:20 使用道具

之前怎么没想到还可以用箩筐呢。哈哈。谢谢楼主啦
  • joyce099

2012-2-8 13:47:10 使用道具

谢谢楼主分享,框框有链接吗?我确实该向楼主学习,整理下俺家的书啦
  • pangshanglian

2012-2-8 13:47:14 使用道具

好有心的妈妈
  • yulidzy

2012-2-8 14:24:28 使用道具

很美观啊,呵呵!我都把儿子看过和正在看的书放到他的小床里了(儿子和我们一起睡),就在大床边,拿着很方便!

yulidzy于2012-2-8 14:24补充以下内容:
    很美观啊,呵呵!我都把儿子看过和正在看的书放到他的小床里了(儿子和我们一起睡),就在大床边,拿着很方便!
  • dion_tang

楼主 2012-2-8 14:32:09 使用道具

框,购于tb
    搜索关键词:塑料杂物收纳框
    型号 4577、4573、4575
    框框从左至右,4573横放,4575
    框框从左至右为:4577竖放,4577横放,4573横放

因为收到实物介绍下大小:
    1,4575,A4纸大小的书竖放一定没问题
    2,4577,竖放正好放小册纸打印(A4纸)
                     横放,能放情绪管理--那个兔子
    3,4573,是那种B5纸的那种,横放,我家最大的书也能放进
    4,还有种是A4大小的,没买,原因是框太大,那种精装绘本很重会倒。
  • china_baby

2012-2-8 14:40:46 使用道具

推荐一下孩子喜欢的书吧,我家的书好像都买大了,孩子不太感兴趣,就对几本认知书有兴趣
  • misxy328

2012-2-8 20:07:52 使用道具

哈哈 去找找框子
  • 笑囍囍

2012-2-8 20:16:49 使用道具

好好学习下,不过,我怎么就是不舍得买原版书呢,怎么就那么贵!
  • xsn-620

2012-2-8 22:32:53 使用道具

那框挺好的,也得去淘几个!谢谢分享!
  • sunjia_baoyu

2012-2-9 00:12:04 使用道具

谢谢那筐分享 呵呵 我也淘淘去
  • ottlg

2012-2-9 09:46:27 使用道具

框子也不错。可宝太粗鲁。真怕给他搞烂。
  • 虎妞安安

2012-2-9 13:07:13 使用道具

我家目前是用比较浅的整理箱/盒,还有IKEA小盒子。
  • suyuemama

2012-2-9 19:36:33 使用道具

分类得很好啊,我家的到处乱发呢
  • kuenstlich

2012-2-9 20:32:46 使用道具

好主意,比买小书架实在多了,向LZ学习啊
  • Jadedragonfly

2012-2-10 14:03:27 使用道具

嗯嗯,框框很好,随便哪里都可以放,便于搬动
  • 封疆大吏041010

2012-2-12 18:07:11 使用道具

勤劳的妈妈!{:soso_e163:}
    总有一层灰,打扫起来真不容易
  • dion_tang

楼主 2012-8-31 15:28:15 使用道具

2月份开的贴,跟着大家又买了不少书(买个床底收纳箱也放的囤书),框子,架子都满满当当了。
    客厅的三角架,快撑不住了。要寻觅新的书架了,请大家推荐下,谢谢。

书架要求:
    材质:木制类,不要金属的

颜色:原生态色,无漆色
    宽度:差不多60至80cm(偏向窄些)
    高度:三层,矮些方便RAX拿
    深度:30cm以上,偏向于宽些(担心RAX把书架给推倒)

• kuenstlich

2012-8-31 15:50:52 使用道具

上次有个妈妈推荐楠竹书架啊,楼主可以看看
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... =%D6%F1%CA%E9%BC%DC
  • dion_tang

楼主 2012-9-11 10:32:32 使用道具

求书架推荐,具体要求见25L
  • dion_tang

楼主 2012-9-20 09:10:11 使用道具

书架搞定了---就是楼上推荐的楠竹书架
    一搜淘宝上楠竹书架占了大半边天。

说说我为什么挑这款?
    1。主要是放些正在看的书,开放式比较容易拿。
    2。矮些小些,4层每层60cm宽应该够有一阵(毕竟RAX才2.5岁)。RAX身高90多,拿第3层的书没问题。网上有6层的:1.觉得太高不安全。2.想着常看的书也不会有这么多吧,开放式的放着落灰哈。3.这孩子不知轻重,爬4层书架相对安全点吧。
    3。深度:最低层深30cm,最上层深26cm。孩子的大开面的书--大改是28cm。书架一般在深度在26cm
    4。书架底部接触面,一般书架是4个支脚,而这书架是2条边(2条30cm的边),这样接触面大,摩擦力就大,就更安全。
    5。这书架还有品牌呢,爱筑美家的。
    6。由于书架30*60cm的占地面积,mama还是不放心---- 准备在墙上打个钉解决稳固问题(RAX已经把空书架当梯子爬过了)---安全第一

厅里的书搬家哦。---看看效果不错吧

• dion_tang

楼主 2012-11-15 10:59:19 使用道具

实在地方小,我家的囤书都在这里的哦。
    http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/20206321/
  • 天蝎亮亮

2012-11-15 11:14:40 使用道具

真好,走到哪里都有书,哈哈,估计宝宝最爱看书咯