网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

提到农场动物就少不了鸡,提到鸡自然少不了鸡蛋
本期实验围绕鸡蛋展开

Can eggs sink in the water
首先抛出这样一个问题给孩子,然后提供实验素材给孩子:
盐、石头、味素、碱等等(说白了,这里只有盐能让鸡蛋浮起来),剩下的大家自己操作分享结果吧
提示:不是所有的鸡蛋都会浮起来的。有新鸡蛋和陈鸡蛋的区别,这两种有一种鸡蛋是不太会浮起来的。答案和原理我不说,请各位自己去验证吧。
拓展内容:1. 鸡蛋为什么会浮起来?
                2.  既然是在盐水中可以浮起来,那么在酱油中可以浮起来吗?
The missing eggshell
鸡蛋壳泡在某种加了“魔法药水”的水中会渐渐消失,需要耐心的等待几天。那么这种魔法药水是什么材料制成的呢?
实验材料:
水、白醋、陈醋、酱油、料酒
分别将这几种材料倒入水中,放入鸡蛋。有一种药水会让鸡蛋壳消失,是哪种?为什么?请你来告诉我答案吧
which is the boiled egg?
试着找出辨别生鸡蛋和熟鸡蛋的方法吧。最好别去百度查方法,跟着孩子一起去探索吧,看看哪些方法能辨别出来

请各位单独开贴记录实验过程。最后图片、数据或者表格啊

【相关帖子】
2012英语讲百科活动正式扬帆起航了(发帖有奖)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=52551&fromuid=2066
写在“英语讲百科”活动进行时--送给每一位家长
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53347&fromuid=2066
【2月农场动物】配套小实验--鸡蛋篇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53590&fromuid=2066

【英语讲百科2月农场动物】动员参与贴
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=53587&fromuid=2066

该贴已经同步到 小团团的微博

评分查看全部评分

乐乐子桐 + 10 感谢你!
yanzi.wang + 10 我很喜欢!
yyue410 + 10 很给力!
tarbaby + 20 非常喜欢!
6132 查看 41 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Martina

2012-2-8 17:17:12 使用道具

巧虎刚好有一期是要做鸡蛋试验的,呵呵明天买了鸡蛋来做
  • joyce00000

2012-2-8 17:36:57 使用道具

小团团总是有很多好的想法。跟着你走
    关于鸡蛋,我想到可以用蛋壳来作画,弄碎了做蛋壳画,或者直接在蛋壳上画
    另外想推荐一本书:GOOD EGG。有空了扫描上来。

评分查看全部评分

小团团 + 20 好点子!
  • joyce00000

2012-2-8 17:37:44 使用道具

不过,英文就没办法了,只能中文玩蛋壳的小实验。
    因为妈妈水平太菜
  • 猜猜妈妈

2012-2-8 20:54:34 使用道具

喜欢好玩的点子。。:)
    板凳楼妈妈提到的蛋壳画,我想还可以和简单的phonics联系起来,比如用碎蛋壳拼成E,发音e e egg..就像phonics kids 里面一样。。

评分查看全部评分

小团团 + 20 要不说我喜欢你呢,真有才!
  • HELEN

2012-2-8 21:58:11 使用道具

鸡蛋实验在家跟妇儿一起做过,用盐放进水里,筷子搅拌,一会就浮上来了,可是我英语不好,不知道怎么表达?
  • lazybear11

2012-2-8 21:59:34 使用道具

适合我家小猪的年龄,我们去研究一下!谢谢楼主分享!
  • jwlqc

2012-2-8 22:48:19 使用道具

'很好的思路
  • yyue410

2012-2-9 07:28:56 使用道具

很好的活动和创意,积极参加!
  • anbutterfly

2012-2-9 09:49:58 使用道具

跟着版主来做实验喽。
  • jessicasz

2012-2-9 10:18:54 使用道具

我家喜欢实验,谢谢!
  • syebfans

2012-2-9 13:28:21 使用道具

实验不成问题,英语讲解成问题
  • flora602

2012-2-12 11:42:49 使用道具

桐桐还太小,对于这些概念估计不太能理解,但是可以引入易碎的概念,比如拿一个和鸡蛋差不多大小的塑料球,丢在地上就不会碎,但是如果把鸡蛋丢在地上就容易碎。还可以引入fragile, broken 等概念。鸡蛋还可以让宝宝拿一下生鸡蛋和熟鸡蛋,首先重量不一样,第二轻轻敲破后的状态也不一样,可以让宝宝自己试着剥鸡蛋,吃起来一定更香
  • 最爱童书

2012-2-12 13:19:19 使用道具

鸡蛋是永恒的话题
  • yanzi.wang

2012-2-12 13:25:17 使用道具

0、画一画鸡蛋的简单构造:主要分为蛋壳,蛋白和蛋黄
    shell,albumen,Egg-yolk
    1、画一画从鸡蛋,到小鸡,到大鸡三个阶段。
    egg,chick,hen/cock
    2、小宝宝不会画这么复杂的,就爸爸妈妈帮忙,但是把图片打乱顺序,让宝宝排序。
    3、与此同时,讲一讲生物的成长。
    所有的动物都会生长和变化,一直到他们死亡为止,它们会越长越像它们的父母。
    4、做蛋壳彩绘
    鸡蛋两端小心的钻两个控,把蛋黄蛋白吹出去,把小孔贴上,然后就可以彩绘啦!

评分查看全部评分

小团团 + 20 这么好的东西单独发帖吧!
  • 潘晨秀

2012-2-12 13:29:49 使用道具

很好的主题,明天去准备材料,与宝宝一起来做实验,不过开贴用英文指定不行,妈妈的水平不行啊,让宝宝参与此类活动,宝宝一定会兴奋不已的

2012-2-12 13:57:13 使用道具

只要有好奇心我觉得2岁以上的孩子都可以试试
  • 轩轩妈

2012-2-12 17:29:24 使用道具

跟着版版做试验。。。呵呵肯定吸引孩子:)
  • 天才二宝妈

2012-2-12 18:13:03 使用道具

还没试过呢,
    跟着后面也来学几招。
    我家只不过刚开始尝试自己手剥熟鸡蛋而已。
  • newsun_74

2012-2-13 06:35:53 使用道具

活动不错,积极参加
  • xiaojingling

2012-2-13 08:27:54 使用道具

这个实验大宝幼儿园时做过,很喜欢!回头也找几个关于鸡蛋的实验来玩!
  • athenaliang

2012-2-13 09:48:38 使用道具

有时间带着孩子一起玩儿。
    真不错的建议!
  • ice_zhang2007

2012-2-13 09:53:55 使用道具

今天就带小宝做这个实验,他肯定很感兴趣。
  • mirror_3333

2012-2-13 11:10:37 使用道具

这个实验我做过,大家可以再加一个碳酸型饮料,蛋壳会变软。我儿子从那次开始不再喝可乐,因为我告诉他,蛋壳好比是你的牙齿,碳酸型饮料会腐蚀牙齿。
  • vivian_chh

2012-2-13 11:39:44 使用道具

坐沙发关注
  • sandy110930

2012-2-13 13:35:29 使用道具

好活动,要参加,不过儿子不知道明白不,呵呵
  • 艺宁妈

2012-2-13 14:05:43 使用道具

自己单独开帖子,开在哪儿呢?要不要搞一个群组啊,要不然,到时候到处都是记录楼,我们的主题贴都被淹没了。
  • Siyuan

2012-2-13 14:10:20 使用道具

收藏先,抽時間來做一下,Good idea呢
  • 开心宝宝

2012-2-13 19:36:20 使用道具

学习了,点子真好。
  • xiaoxiaoto

2012-2-13 22:25:15 使用道具