网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天彤彤5个月10天,读完了米菲中文系列20本,六本英文绘本,我会慢慢补上介绍。我的想法是每天一本书,希望她习惯每天接触新的东西,中文或者英文,我现在是跟她只说英文,只有读中文书的时候说中文。

开楼的目的是督促自己能坚持下去,田田妈妈和春夏妈妈说“成功只需两步,一步开始,一步坚持”,我已经开始,希望能坚持。也希望有机会跟大家交流。

现在彤彤还小,不能互动,所以只是给她念书,怎么生动怎么念,怎么能吸引她的注意怎么念。

2102年2月22日的新想法

2012年3月25日:不怕慢,就怕站(田田妈妈说的,总是能从她身上学到简单正确,往往又被人忽视的哲理,真的很谢谢她)
                           与小团团版主的交流 ,第一次被加贝壳50分,

书目电梯:
发帖之前读的   米菲系列20本
                        time for bed
                        clifford's furry friends
                        clifford's animal sounds
                        clifford's bathtime
                        clifford's bedtime

2012年2月8日  clifford's noisy day
2012年2月9日  clifford's peekaboo
2012年2月10日clifford the big red dog
2012年2月11日我和妈妈
2012年2月12日妈妈的吻
2012年2月13日相拥而眠
2012年2月14日当我们在一起时
2012年2月15日熊爸爸不怕
2012年2月16日别打扰我吃饭
2012年2月17日clifforf barks

2012年2月18日go,clifford,go
2012年2月19日clifford visit the hospital
2012年2月20日i am a bunny
2012年2月22日big red barn
2012年2月27日how do dinosaurs learn their colours?
2012年2月28日the very hungry caterpillar
2012年3月2日  mog and me  
2012年3月5日  if you are happy and you know it
2012年3月5日  clifford's opposites
2012年3月13日脸,脸,各种各样的脸
2012年3月18日sheep in a jeep
2012年4月8日  jamberry
2012年4月9日 a good day

评分查看全部评分

小团团 + 50 题目好,目录好,心态好!
7743 查看 127 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lazzypig

楼主 2012-2-8 20:45:39 使用道具

今天读的clifford's noisy day,描写的是小红狗从早晨起床开始的一天中听到的声音,第一页就是闹铃把它叫醒,我就滴铃铃。。。,然后是遇到猫说早晨好,我就喵。。。
    彤彤的心情很好,每读一句她都看看我笑一笑,其实我知道她应该没有听懂,只是听到我发出的各种声音。
  • lazzypig

楼主 2012-2-8 20:54:17 使用道具

今天读的clifford's peekaboo, 也是很好玩的一本书,是目前为止读到的最简单,也是看起来宝宝最喜欢的,读完两遍不读了,她就叫呢,又读了两遍。

PEEKABOO,就是和小朋友玩的简单的做迷藏游戏,clifford藏在各种东西后面,最后他藏在一顶帽子里被猫发现 了,猫就喊:“peekaboo, i see you"。

• misxy328

2012-2-8 21:13:51 使用道具

5个月10天 很厉害
  • HELEN

2012-2-8 21:59:51 使用道具

坚持哦,一定会收获很多的。
  • lawcc

2012-2-8 22:17:58 使用道具

彤妈能这么早开始真让人羡慕啊
    现在知道越来读绘本也可以很早开始的,越早越好,遗憾没一开始就给宝宝读,不过现在开头能坚持下去也不错,互勉之~
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 09:07:22 使用道具

lawcc 发表于 2012-2-8 22:17
    彤妈能这么早开始真让人羡慕啊
    现在知道越来读绘本也可以很早开始的,越早越好,遗憾没一开始就给宝宝读, ...

一起努力吧,坚持!
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 09:08:18 使用道具

HELEN 发表于 2012-2-8 21:59
    坚持哦,一定会收获很多的。

谢谢鼓励啊
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 09:25:18 使用道具

米菲系列,共四辑20本,中文,硬皮。这是最早给宝宝读的书,大概在她3个月的时候,就已经开始了,断断续续的,一直到大年初一,我决定看是给宝宝每天读一本书,正式开始,在这之前读了8本。图画简单明了,很适合宝宝看,但是字太多了,有时候她没有耐心听完,不过,最终我都让她看完了,每本都看过n遍啦。
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 09:54:09 使用道具

clifford's furry friends,这本书不错,每种动物有不同的皮毛,摸起来不一样的感觉,每页最后一句都是:”pet...“ 可惜宝宝太小了,触觉还没发育到这么微妙的程度,所以她也只是看各种动物。
    这本书只有七页,25元多,不过我还是很喜欢的,哈。
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 10:01:01 使用道具

clifford's animal sounds,也很好玩,告诉小朋友们动物怎么叫。每页只有一句话,比如” The cow says MOO“, 我就学牛叫,哞。。。哈

l
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 10:13:41 使用道具

clifford's bathtime,小红狗一开始不想洗澡,到了洗澡时间就跑,妈妈在后面追,后来因为妈妈给洗的很舒服,而且还有小鸭子玩,他都不想出来呢
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 10:18:03 使用道具

clifford's bedtime,小红狗不想睡觉,一会儿要小熊,一会儿要布娃娃,还要喝水,goodnight kiss,最后进入甜蜜的梦乡,哈
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 10:25:49 使用道具

time for bed 我个人很喜欢这本书,每页开始都是”It's time for bed“,对各种小动物说赶快睡觉吧,画面精美,诗句押韵,虽然小贵,但很幸运自己瞎猫碰着死耗子买了这本书。我自己都想一遍一遍的读呢,不过宝宝不是很喜欢,她还太小,只喜欢看小红狗这样简明的画面

2012-2-9 10:44:13 使用道具

5个月就开始?太强了
  • lazzypig

楼主 2012-2-9 11:14:17 使用道具

41074067 发表于 2012-2-9 10:44
    5个月就开始?太强了

恩,开始啦,希望自己能坚持
  • lazzypig

楼主 2012-2-10 09:36:39 使用道具

今天读的仍然是clifford木板书,the big red dog,出现了他的主人emilly elizabeth,这本比前几本厚,内容比较多,本想分两天读完,可是看着彤还能听下去,我就给她看完了,而且还看了两遍呢,呵呵,我想她还是听不懂的,只是想听我说话而已,因为有时候她不看书,或者只看一眼,就看着我讲。有时候她坐在我怀里,背靠着我,还会抬头往后看我呢。

• 宝宝love

2012-2-10 13:57:15 使用道具

哇 深受启发 学习 我得加快整理资料给姗姗也每天阅读
  • maiduo

2012-2-10 14:01:48 使用道具

妈妈好厉害哟,才五个月就已经开始给孩子阅读了。真想把孩子从头养一遍。
  • lazzypig

楼主 2012-2-11 09:19:51 使用道具

今天读的中文绘本,《我和妈妈》,暖房子绘本系列的,是小熊和妈妈的故事,这是宝宝第一次见小熊,所以看的很专注呢,连着讲了好几遍,对小熊很新鲜。
    我想大概彤彤已经能听懂我的话了,我跟她说“it's new book time, where are the books?” 她就往柜子上的书架看,虽然那里放的是已经读过的书,我还是很高兴的,然后告诉她"these are books that we had read",然后拉开放新书的抽屉,告诉她“New books are here”, 她就往里看看,希望她能记住。
    今天彤彤心情不是很好,早晨笑的不多,前两天她一直笑啊笑啊,非常高兴,也许今天起床早的原因吧,六点半她就醒了,昨晚八点才睡着。
  • lazzypig

楼主 2012-2-11 09:25:01 使用道具

宝宝love 发表于 2012-2-10 13:57
    哇 深受启发 学习 我得加快整理资料给姗姗也每天阅读

你真是个好爸爸啊!我家彤爸对于我这么早给孩子读书总是怀疑态度呢,那天还跟他吵了几句,然后我就买了11#团购的所有书,花了500块,哈哈
  • lazzypig

楼主 2012-2-11 09:27:27 使用道具

maiduo 发表于 2012-2-10 14:01
    妈妈好厉害哟,才五个月就已经开始给孩子阅读了。真想把孩子从头养一遍。

你也很不错啊,我想能来爸妈网的爸爸妈妈们都是幸运的,他们的孩子们也都是幸运的

• 宝宝love

2012-2-11 10:16:05 使用道具

lazzypig 发表于 2012-2-11 09:25
    你真是个好爸爸啊!我家彤爸对于我这么早给孩子读书总是怀疑态度呢,那天还跟他吵了几句,然后我就买了11 ...

这应该不是问题吧,输入的越多对孩子越有益处,我们做父母的也不是强迫输入,就是念给他听 到会说话的时候自然会爆发出来的,父母2人的教育战线一定要大成一致  要不以后会有小麻烦的,老婆和我早就沟通好了{:soso_e113:}  
  • lazzypig

楼主 2012-2-11 12:00:39 使用道具

宝宝love 发表于 2012-2-11 10:16
    这应该不是问题吧,输入的越多对孩子越有益处,我们做父母的也不是强迫输入,就是念给他听 到会说话的时候 ...

其实他也是蛮支持我的,有时候他也给彤彤看书呢,可能赶上两人心情都不好,就说话都不好听.
  • math123

2012-2-11 12:44:37 使用道具

向楼主学习
  • 宝宝love

2012-2-11 12:57:07 使用道具

lazzypig 发表于 2012-2-11 12:00
    其实他也是蛮支持我的,有时候他也给彤彤看书呢,可能赶上两人心情都不好,就说话都不好听.

恩   恩  共同努力{:soso_e104:}   孩子都是最棒的就看我们去怎么栽培
  • lazzypig

楼主 2012-2-11 15:52:38 使用道具

math123 发表于 2012-2-11 12:44
    向楼主学习

恩,等我能够坚持半年以上,欢迎大家向我学习,哈哈,脸红ing
  • lazzypig

楼主 2012-2-12 10:17:14 使用道具

今天仍然是暖房子绘本系列,妈妈的吻,是小狐狸的故事,让宝宝自己靠坐在被子里,我坐在她对面,举着书给她看,因为喜欢这个新姿势,她平静的听我读完一遍,不时的看着我笑笑。看她状态还不错,又读了一遍,其实宝宝不一定喜欢书,只是喜欢听妈妈不同的语调,所以给宝宝读书一定要生动才可以。
  • andy-妈妈

2012-2-12 10:20:55 使用道具

general  verds you can use with objects
  • lazzypig

楼主 2012-2-12 15:32:58 使用道具

andy-妈妈 发表于 2012-2-12 10:20
    general  verds you can use with objects

我们的宝宝差不多大呢