网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

点读教材: 美国凯迪克大奖金奖 / 名家经典绘本故事 Kitten's First Full Moon

***包含点读笔教材下载地址 和 PDF 文件

Kitten Cover.jpg

内容简介:
小猫咪看到天上的一轮圆月,误以为是一碗牛奶。她想尽办法要喝到这碗美味的牛奶,可是遇到了很多挫折。失望的小猫咪回到了家,没想到等待她的是一碗真正美味的牛奶!

作者简介:
凯文 汉克斯(Kevin Henkes) 住在美国威斯康辛州的麦迪逊市。《小猫咪追月亮》是他的第34本童书,Greenwillow 出版。他写过一些儿童小说,包括曾获纽伯瑞 (The Newbery Medal) 银奖的Olive's Ocean。他还创作过很多本图画书,包括曾高居《纽约时报》畅销榜首位的 Wemberly Worried(台湾版译作《我好担心》),曾获凯迪克(The Caldecott Medal)银奖的Owen(《阿文的小毯子》)倍受喜爱的 Lily's Purple Plastic Purse,以及 Chrysanthemum(《我的名字克丽桑丝美美菊花》)等等。

凯迪克奖(Randolph Caldecott Medal)是美国图画书界最重要且代表最高荣誉的奖项。每一年,儿童图书馆协会 (Association for Library Services to Children)设立的评审委员会,从前一年美国出版的图画书中选出一本最佳儿童图画书(Medal Winner)颁赠金牌奖给该书的画者。同时,也选出进入决选阶段的杰出图画书(Honor Books),授与银牌奖表示肯定。银牌奖作品数量每年不同,有时只有一本,有时约五本左右。这些得奖作品都必须通过一群资深专业评审的鉴赏,从数千本书中脱颖而出。这个奖不仅对美国图画书发展影响深远,对世界各国的图画书界也有指标意义。

这个奖项始自1937年,由曾任《出版人周刊》(Publishers Weekly)编辑的麦歇尔(Frederic G. Melcher)捐款设立。他以十九世纪最重要的英国插画家鲁道夫•凯迪克(Randolph Caldecott)的名字为这个奖项命名。他这种无私的做法,不仅表达他对一位伟大插画家的敬意与纪念,也奠定凯迪克奖标榜图画书艺术的专业典范。

鲁道夫•凯迪克(Randolph Caldecott,1846-1886)是英国儿童文学“黄金时期”最杰出的插画家之一。他于1878年开始创作儿童图画书,突破当时插画多半以装饰效果为主的考虑,表现出具有视觉传达意义的图像,立下最早的图画书范例。例如,他以图画呈现角色的表情与个性,注重构图的叙事角度,使画面有连续性和诠释故事或主题的想象空间。他对童年世界的描绘亦较接近真实。凯迪克对图画书插画艺术的贡献,也定义了凯迪克图画书奖的宗旨。

这个奖主要奖励“以最杰出的艺术表现及图像诠释完成的儿童图画书”,评审标准包含图画的艺术技巧,以儿童读者为诉求对象,及图像诠释能力(即以图像诠释主题、概念、情节、角色和情绪氛围等)。不过,虽然以图画为主,但书中其它部份的效果(如文字和版式设计)对整体的影响亦列入考虑。值得注意的是,它的定义中同时强调,这个奖“ 不以传递教条或受大众喜爱为目的。”

凯迪克图画书奖对儿童文学的贡献,是肯定了图画书的艺术价值。对读者而言,它提供了一座文学结合艺术的宝库。库中藏书不论题材或艺术风格都非常多元,足以让任何寻宝的大人或小孩都满载而归。

4763 查看 36 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小野妈妈

2012-2-9 05:56:13 使用道具

麻烦说明一下要多少内容贴哈!
  • liyuchiliyu

2012-2-9 08:38:32 使用道具

正好有这本书,谢谢分享啊
  • 小野妈妈

2012-2-9 14:07:25 使用道具

买了,厚着脸皮问问楼主能不能买一送一啊?送一个书的原来音频行吗,不点书的时候可以放给宝宝听,多谢!
  • 小猪mama

2012-2-9 14:21:44 使用道具

在楼主这儿下了很多好的资源,谢谢!不过能不能提个小小的要求,每本绘本都要用到一个书名贴很浪费,能不能将分割好的音频也放上来,然后我们可以自己再整理一下啊!谢谢啦
  • yueyuebanban

楼主 2012-2-9 15:01:16 使用道具

小野妈妈 发表于 2012-2-9 14:07
    买了,厚着脸皮问问楼主能不能买一送一啊?送一个书的原来音频行吗,不点书的时候可以放给宝宝听,多谢!

点读笔的第一个内容贴, 我大多都是放整个音频。{:soso_e100:}

楼主 2012-2-9 15:14:12 使用道具

小猪mama 发表于 2012-2-9 14:21
    在楼主这儿下了很多好的资源,谢谢!不过能不能提个小小的要求,每本绘本都要用到一个书名贴很浪费,能不能 ...

因为我要上班, 又要制作教材, 所以很难有时间把分割好的音频也上传, 抱歉。

我有一个方法, 可以节省书名贴:
    1.下载书名贴 - http://www.ebama.net/thread-50338-1-1.html ; 我实验过了, 没问题, 如果你没办法, 我可以寄给你!{:soso_e121:}

2. 书名贴:5-10 本书用同一个书名贴。

3. 内容贴:第1本 1-20, 第2本 21-45。。。, 第3本 50-80。。以此类推, 一个书名贴, 好像可以放200多的内容贴。

所以同一本书名贴, 用在很多本书。我觉得这个方法很好用, 因为我自己也觉得书名贴不够。希望可以帮到你!如果我以后有空, 再放音频。

楼主 2012-2-9 15:14:33 使用道具

liyuchiliyu 发表于 2012-2-9 08:38

{:soso_e121:}

楼主 2012-2-9 15:15:35 使用道具

小野妈妈 发表于 2012-2-9 05:56
    麻烦说明一下要多少内容贴哈!

这本, 大概20.。。我需要回家看看!
  • love一诺

2012-2-9 16:04:33 使用道具

谢谢。。

楼主 2012-2-9 17:10:13 使用道具

yueyuebanban 发表于 2012-2-9 15:14
    因为我要上班, 又要制作教材, 所以很难有时间把分割好的音频也上传, 抱歉。

我有一个方法, 可以节 ...

下载书名贴: http://www.ebama.net/thread-50338-1-1.html

我实验了,用这个方式肯定没有问题, 试试看, 如果不行再和我联系!

1. 用 ”Adobe Acrobat“ 打开文件

2. 不需要改书名贴, 不需要改编号名, 重点在“打印”

3. 使用激光打印机。

4. 注意: 页面缩放方式一定要选 “无“

• babydream

2012-2-9 17:38:10 使用道具

楼主还是好人做到底,再传个音频吧
  • babydream

2012-2-9 17:40:56 使用道具

楼主 2012-2-9 18:07:55 使用道具

hongfq 发表于 2012-2-9 17:40
    找到音频了,http://115.com/file/bhucpzoy

这个好像比我的好, 我回家看看!
  • 小猪mama

2012-2-9 22:41:42 使用道具

yueyuebanban 发表于 2012-2-9 15:14

我有一个方法, 可以节 ...

这个我打印出来了,可以用!但想请教一下怎么将几本书用一个书名贴呢?每次安装新书时不是会覆盖前面的内容吗?
  • 小哲的秘密花园

2012-2-22 15:32:52 使用道具

好好研究点读笔怎么用
  • zt120

2012-3-30 16:15:16 使用道具

楼主 2012-3-30 22:02:40 使用道具

zt120 发表于 2012-3-30 16:15

you welcome!
  • yidian216

2012-5-19 13:32:32 使用道具

浪费了10贝壳

楼主 2012-5-21 20:20:53 使用道具

yidian216 发表于 2012-5-19 13:32
    浪费了10贝壳

怎么了? {:soso_e100:}
  • 欣赏

2012-5-23 14:53:30 使用道具

不知道有没有,再下载一次。有音频就更好了
  • 依依妈妈

2012-6-6 13:53:57 使用道具

跟着楼主收了,谢谢~
  • 红苕藤

2012-6-8 10:44:34 使用道具

这个可以有.
  • tangyj2003

2012-6-11 18:08:21 使用道具

有现成的下,又可以偷点懒了。谢谢分享
  • LOVE--RYANZU

2012-6-11 23:56:47 使用道具

实在太好的,谢谢!
  • annieyhy

2012-6-13 15:19:44 使用道具

{:soso_e100:}
  • yangyang05

2012-6-26 16:33:28 使用道具

13楼的3.35分钟, 谁读的?象中国人?
  • tiantianxiao

2012-6-28 09:53:07 使用道具

请问谁有这个的PDF呀
  • liying7615

2012-7-1 16:14:50 使用道具

生日快乐爸妈网

非常感谢!

• ella898

2012-7-19 21:43:35 使用道具

小猪mama 发表于 2012-2-9 14:21
    在楼主这儿下了很多好的资源,谢谢!不过能不能提个小小的要求,每本绘本都要用到一个书名贴很浪费,能不能 ...

谢谢楼主
    kitten first full moon,不过第一句好像没弄好,内容贴第一句没有读书名而是读了第一句话+第二句开始的一小部分,可能是分割时的没注意。楼主要是能传分割好的MP3就好了。这样可以自己把第一句再修一下。
本主题需向作者支付 6 贝壳 才能浏览

已有 72 人购买

购买主题 记录