网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天本来是想打印牛津阅读树里的funny fish。一看课文的内容基本壮壮都能理解,打出来有些浪费,于是将其改成了fish game

道具: fishing rod 钓鱼竿
           fish and other things

这个游戏用到的是磁铁的原理。所以找来了家里的磁力棒当做钓鱼竿的重要部分,在小鱼身上则粘贴上了曲别针。

之所以做了hat,crab,octopus是因为阅读树里有这些东西,我想跟壮壮玩的时候说一下,然后晚上直接让他听音频。他的印象会尤为深刻的

用到的句子是
baby, Let's go fishing today.
we need a bucket,fishing robs.
Here is the river and here is the bank.
You got a crab/ a hat/```
Great! well done/ good job``````

这里可拓展的内容如下:
1. 学习单词的绝好机会
你可以告诉孩子 I want a crab, can you get it?
把你想让孩子掌握的单词做成卡片让他钓鱼,他会非常乐意的。这个过程中不知不觉他就掌握了各个单词的说法

2. 学会赞美孩子
坛子里不是有表扬孩子的100句话吗,当他钓上鱼来的时候你可以用不同的方式去大肆赞扬他,你说这个时候你说的那些英语他懂不,哈哈

3. 为什么我们的鱼竿会钓上来鱼
大点的孩子可以把磁铁的知识在这里渗透一下。可以让孩子尝试其他的材料代替曲别针,看看是否都能被吸上来。

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 我很喜欢!
2748 查看 25 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 二宝妈

2012-2-9 09:42:57 使用道具

学习了,太有心的妈妈了!
  • 欣赏

2012-2-9 12:01:09 使用道具

马上翻出来了孩子的玩具,钓鱼竿上确实有吸铁石,我用订书机在每张卡片上订了一个钉,呵呵  可以钓起来哟
    晚上和孩子玩玩
  • sevenlee802

2012-2-9 12:23:24 使用道具

好有趣的游戏学习了
  • penggh2005

2012-2-9 12:53:30 使用道具

欣赏 发表于 2012-2-9 12:01  马上翻出来了孩子的玩具,钓鱼竿上确实有吸铁石,我用订书机在每张卡片上订了一个钉,呵呵 可以钓起来哟  ...

这位的改进方法更棒!
  • xiaoyu2010

2012-2-9 20:17:25 使用道具

学习了,谢谢。
  • xiaozi101755

2012-2-9 20:57:07 使用道具

恩好游戏,让孩子在娱乐中学习英语
  • cinderella~

2012-2-9 21:43:34 使用道具

好游戏,待宝宝大些一起分享!
  • koufuku

2012-2-9 22:58:11 使用道具

要付出多大的心血呐
  • jwlqc

2012-2-9 23:29:44 使用道具

佩服得五体投地!
  • sy_jijin

2012-2-13 10:01:22 使用道具

在我的每一本亲子游戏书里有这个游戏,一直觉得挺好,就是偷懒,宝宝一定会很喜欢的,今天带宝宝玩。
  • 开心宝宝

2012-2-13 19:46:12 使用道具

学习了,我学了,再给宝宝学。
  • liuli207

2012-2-14 17:15:11 使用道具

好游戏 学习了 回去也玩一下 呵呵
  • bettygougou

2012-2-16 14:10:10 使用道具

发现小团团总能想到很多好玩的游戏
  • 艺宁妈

2012-2-16 23:22:56 使用道具

小团团太给力了,每次看你的帖子都喜欢的不得了,壮壮比我家宝贝小,但是有这么个用心的老妈,比姐姐还优秀哦,跟你学学去,我从论谈买的沙沙做的单词卡,还没有用呢,也可以拿来用哦,我还想,甚至这个游戏也可以用来玩phonics学习的游戏哦,让孩子钓含有某个音的单词或卡片,呵呵!

评分查看全部评分

小团团 + 20 亲爱的,你太有才了
  • libbyliu

2012-2-21 13:35:20 使用道具

学习啦,很受启发!
  • jeanwely

2012-2-22 15:44:12 使用道具

真是个好办法,不仅可以学英语还能学数学和语文。
  • 泠泠七弦上

2014-8-30 00:47:49 使用道具

受教了谢谢您分享哦
  • meng3010205

2014-9-11 07:57:16 使用道具

学习了,谢谢楼主!!
  • 泠泠七弦上

2014-9-11 17:50:23 使用道具

学习了谢谢您分享!
  • chasy

2014-9-16 19:11:45 使用道具

孩子的成功源于有心的家长,加油