网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
鸡蛋哥哥是套比较有名的低幼绘本,每个故事中总有那么一两个不想变成小鸡的鸡蛋宝宝。前天在家跟壮壮看《鸡蛋哥哥小组》突发灵感。本着最近的把书读精的思想方针,我采用了新的方法,让壮壮也跟着动起来

主要是想考察壮壮的观察力和记忆力
按照书上的三个鸡蛋哥哥的颜色选了相近的彩色纸,壮壮一一找出了这三个单科分别是哪个鸡蛋哥哥。然后对照着封面,把鸡蛋哥哥脸贴在了对应的鸡蛋上。每个鸡蛋哥哥的脸型是不一样的哦
故事中鸡蛋哥哥为了帮助别人,分别将各自的蛋壳弄碎了。合上书让壮壮想想这几个鸡蛋哥哥都是哪里的蛋壳坏了,剩下的蛋壳是什么样子,然后对照着把剩下的蛋壳贴上。这部分他完成的不太好,需要我的帮忙
完成后的作品还是挺可爱的吧

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

tarbaby + 20 真好啊!
tigermom + 50 我很喜欢
shunshun121 + 20 我很喜欢!
4156 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lookzhao

2012-2-9 10:19:58 使用道具

鸡蛋哥哥我也买了,目前才看了2、3本,来学习了
  • 鸿宇妈

2012-2-9 12:29:52 使用道具

小团团妈妈真是太用心了,跟着学习了
  • sevenlee802

2012-2-10 00:09:00 使用道具

壮壮很幸福哦
  • sdaulxt

2012-2-10 13:17:53 使用道具

很有心的妈妈啊
  • suyuemama

2012-2-10 15:56:32 使用道具

很有心思呢,要学习啊
  • 我才是氨基酸

2012-2-10 17:31:31 使用道具

团团总是很能突发奇想的引导孩子深入学习啊,赞!
  • 肉肉奶奶

2012-2-10 20:31:01 使用道具

壮壮完成的不太好也是正常的,我也试过类似的观察力和记忆力的训练,表现也不理想,可能还不到时候。
  • 相视而笑811

2012-2-10 21:28:05 使用道具

挺好玩的啊!!
    完成地怎么样倒在其次啦!
    只要孩子动脑筋了就是最大的收获!!
  • misxy328

2012-2-10 23:38:09 使用道具

这套还没拿出来看 觉得字太多 果果现在估计不喜欢
  • 艺宁妈

2012-2-14 17:23:40 使用道具

每次看小团团的帖子,都感觉我自己做的太差了,看了两遍才好像看明白了点这是怎么玩的,不过,我还没有这本书,绘本馆有,下次借来看看,呵呵,学习了!
  • jwlqc

2012-2-14 19:28:20 使用道具

版主总有好点子出来,鸡蛋哥哥是我们喜欢的绘本这一,回头我们也试试。