网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子很早就看中文绘本,现在发展到看小说。最近买了很多中文故事CD,包括若虹妈妈的《昆虫记》、《不一样的卡梅拉》 、《聪明的小问号》、《青蛙弗洛格》等。儿子大部分都看过,听起来也很感兴趣。这几天听卡梅拉最多,爱不释手,(MP3不离手),并且对故事中的语言活学活用,感觉收获很大。
看儿童版《水浒》和《三国演义》,说看不懂。听了一些之后,看起书来也津津有味了。
大家可以参考这种方法哦。
2914 查看 21 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ice_zhang2007

2012-2-9 10:58:50 使用道具

我们家的不爱听,就爱自己看,怎么办呀?
  • 轩妈鄂

2012-2-9 11:02:18 使用道具

我们上次在坛子里下了若虹妈妈的《西游记》孩子很爱听,请问楼主,《昆虫记》哪有下载的
  • tjslh

楼主 2012-2-9 11:05:22 使用道具

轩妈鄂 发表于 2012-2-9 11:02
    我们上次在坛子里下了若虹妈妈的《西游记》孩子很爱听,请问楼主,《昆虫记》哪有下载的

当当网上买的CD
  • 风来心自凉

2012-2-9 11:06:05 使用道具

我家的也很喜欢听故事,我经常下载一些给她听。网上有很多很好的音频,小孩子的听觉能力要高于她的阅读能力,所以听的故事可以相对复杂一点,她都能够听懂。
  • shuling

2012-2-9 11:11:15 使用道具

我平时比较注重孩子看故事,我担心听多了!不愿自已看!!呵呵!
  • 欣赏

2012-2-9 11:11:24 使用道具

我们孩子也爱听。有些新的语言说法,孩子一直想找机会用出来,所以,有时候用的很勉强。呵呵  我们笑她,她说“我早就想用了。”

2012-2-9 11:11:54 使用道具

我家的不爱听MP3,非要妈妈讲
  • yuxiweb

2012-2-9 11:15:15 使用道具

我家的也经常听MP3,一年级学拼音后就自己读嗲拼音的简单绘本和书籍了。
  • 小勺子

2012-2-9 11:21:18 使用道具

我家的也喜欢听MP3,但是就那么点时间,多数给了听英语了!
  • yappzhuhaiyang

2012-2-9 11:25:06 使用道具

我家也是不喜欢听MP3,喜欢听我读,感觉听MP3的时候注意力就不那么集中了
  • 2014cpa

2012-2-9 11:31:05 使用道具

我儿子听我讲故事时间不长,一年多,但是看绘本没多久,就开始读小说了.
    不过主要以国际获奖小说,还有神气树屋,以及一些经典的外国中短小说.
    曾经尝试放CD或MP3给他听.但是他坚持要妈妈念.
    确实,效果很明显,就这样认识了很多字.理解力加强好多.另外专注力也强了.
    他很好动,但是现在很容易专注做一件事,我一旦开始讲书了,他就一定要听完再走,即使其他的游戏或玩具正等着他.
  • graciebaby

2012-2-9 11:37:36 使用道具

真好~~宝贝多大了啊?
  • cindy0710

2012-2-9 13:02:35 使用道具

又一个用心的妈妈
  • jhhds

2012-2-9 13:21:00 使用道具

我自已小时候就是听广播、听故事、听评书成长的,《三国演义》、《玉娇龙》、《隋唐演义》......等,听故事的快乐感受到现在都记忆深刻,感觉很不错,现在儿子也是一样,超级爱听故事!!
  • dhfei01

2012-2-9 13:35:54 使用道具

请问楼主若虹妈妈的西游记哪里有下载?
  • tjslh

楼主 2012-2-9 13:49:03 使用道具

graciebaby 发表于 2012-2-9 11:37
    真好~~宝贝多大了啊?

六岁半了,即将上小学
  • tjslh

楼主 2012-2-9 13:56:14 使用道具

ice_zhang2007 发表于 2012-2-9 10:58
    我们家的不爱听,就爱自己看,怎么办呀?

孩子喜欢最重要,爱看就让他看。
  • millet0207

2012-2-16 15:24:56 使用道具

路过,来看看
  • IrisSunshine

2016-5-5 00:11:27 使用道具

谢谢分享!
  • yingtaowz

2016-5-7 03:17:37 使用道具

爸妈网有没有QQ群好想加入
  • 乐城妞妞

2016-11-14 11:52:17 使用道具

想问下宝妈们,宝宝什么年龄开始让他接触这些啊