网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  现在,很多家庭都购买了iPhone和/或iPad。聚会上,孩子们纷纷拿出iPad玩耍。但,我家的iPad总会成为孩子们的焦点。        我家购买iPad半年,现在它是我不可或缺的教育助手。
        这里,精选几款特别喜爱的应用软件:
【一】艺术类
        【1】音乐类
        [2]“Princess Piano”:孩子按照五线谱的指示弹奏钢琴,帮助公主从琴键的一端跃向另一端,最终跃回天空。程序由简至难,可以帮助孩子很好地掌握钢琴弹奏的基础知识,开发音乐才能。
        【2】图画类
        [1] 123 Color:非常棒的涂色游戏。图库丰富,孩子可以按照字母、阿拉伯数字、大写数字的指示涂色,完成后会响起音乐。红豆非常喜欢这款软件。
        [2]Drawing Master:仿真的黑板和粉笔,提供约50种简笔画,甚至有动画演示。
        【3】表演类
         Art Maker:红豆最近玩这款游戏,玩得不亦乐乎。最初,她只是负责布置场景,然后由妈妈编排成3分钟的小故事,录音、演出,然后播放;现在,她自己布置场景、选择“演员”、编排故事、有说有唱的,非常有小“导演”的范儿。这是一个带给孩子无限想象力、创造力的好游戏。
【二】自然科学类
        [1] 宝宝学科学:简要介绍太阳系和九大行星。
        [2] 太阳家族:拨动太阳或地球等星体,画面可以运转起来;用直观的方法,动态地展示了太阳系、以及太阳、月球、地球之间的运动关系,以及所产生的白天和夜晚、日食和月食、季节变换等自然现象。
        [3]儿童科学探索 - 食草恐龙、史前恐龙:采用非常可爱的动画形象介绍恐龙的生存与灭亡。
        [4] Dinosaurs:掌上恐龙博物馆,展示非常逼真的恐龙模拟像,了解恐龙分布地区和其他专业性的信息。
        [5] 动物百科故事绘本:通过12个小动物的生活故事,介绍12种动物的习性,非常形象生动。
        3-4岁的孩子会进入自我认识的敏感期,“我从哪里来?”“为什么我是男孩?”“爸爸和妈妈的一半”,这几款软件对我们非常有帮助。
【三】人文科学类
【1】汉语类
       [1] 幼儿识字:有图片;有发音;有书写演示,是首选的识字软件。
        [2] 幼小衔接:四五快读学汉字:先学习、再测试;测试识字、组词。
        [3] 宝宝学拼音:蜂蜂乐园学拼音,孩子拿起来就不想放下。
       【2】数学类

[1] 数学闯关:完成数学题,通过“摩托飞车”“宇宙探险”“小鱼养成”的闯关游戏,寓教于乐,数学不再枯燥乏味。
        [2] 思维训练:某些思维题能把成年人绕进去,但孩子能完成。多奇妙!
       [3] 通过小游戏,训练孩子比较、排序、筛选、分类等能力。
       【3】英语类

[1] 传统“长发公主”、“小红帽”故事,3D场景和游戏夹杂其中,孩子爱玩游戏,自然会听英语故事。一天天,耳濡目染,对英语的感觉自然亲切多了。
        [2] 有趣的故事,优美的画面,具有吸引力的互动环节,孩子虽然听不懂英文,但她爱听这样的故事。
        [3] 歌曲是学习语言的好工具。
        【4】传统文化类
         感谢海燕出版社,“春节”“清明”“端午”“中秋”故事一应俱全并且全部免费。
        【5】安全知识类
        [1] 孩子通过城市搜索、闯关游戏,学习识别交通标志和交通安全知识。
        [2] 宝贝当家:通过交互对话,形象生动地告诉孩子关于防火、防电、防烫、识别危险物品、远离陌生人等安全知识。
        我家的iPad内存是32G的,时至今日,内存所剩无几。因为,我会定期搜索和下载电子图书和应用软件。好的东西没有人会不喜欢,累计在iPad里的程序越来越多,都是小红豆不允许割舍的。生活在这样教育发达、物质丰富的时代,学习也会充满乐趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

6052 查看 31 收藏帖子 (73)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cityranger

2012-2-9 11:42:39 使用道具

感谢LZ,这贴太有营养了,呵呵,希望更多人一起交流下ipad软件
  • graciebaby

2012-2-9 11:46:24 使用道具

哇~~收了好多好资源啊~~都是限免收的吗?
  • Ashley

楼主 2012-2-9 11:50:29 使用道具

graciebaby 发表于 2012-2-9 11:46
    哇~~收了好多好资源啊~~都是限免收的吗?

部分是部分不是,像蜂蜂乐园就刚刚没有了限免{:soso_e135:}
  • suyuemama

2012-2-9 12:06:13 使用道具

非常好,先到APP搜一下
  • 小雨的妈

2012-2-9 12:18:45 使用道具

我想要破解的拼图的。好些拼图都是只提供一个二个。
  • echocd88

2012-2-9 12:22:28 使用道具

我家的IPAD不比你家的少,只是春节前在儿童医院给宝宝做物化时被小偷偷走了,花了我好多的心血哦。
  • LittleJerry

2012-2-9 12:25:39 使用道具

正准备败一个呢,学习啦!
  • tybaby

2012-2-9 12:46:59 使用道具

看着是很丰富
  • eamoy

2012-2-9 13:18:09 使用道具

收藏了,家里没有苹果产品还,以后败了做参考。感谢。
  • Leyu251

2012-2-9 13:21:47 使用道具

不错,有一些app我的pad里也有
  • syebfans

2012-2-9 13:32:27 使用道具

学习了,谢谢
  • vaniyang

2012-2-9 16:54:08 使用道具

如果有破解版就好了
  • kitte_

2012-2-9 23:21:49 使用道具

顺带说句,注意眼睛养护啊
  • sevenlee802

2012-2-10 00:07:29 使用道具

有个平板,不晓得是不是可以用啊
  • 二宝妈

2012-2-21 15:25:03 使用道具

谢谢楼主了,这个帖太有用了。
  • Esse5

2012-2-22 01:18:13 使用道具

看着内容真丰富,收藏起来,回头去搜搜
  • zhangaiyang

2012-3-5 17:19:49 使用道具

我也收藏了,谢谢楼主分享,不过不都是免费的呵呵
  • 妞妞扭扭

2012-3-6 12:57:47 使用道具

非常感谢,回去就去搜搜。
  • samanthaxiao

2012-3-25 20:48:05 使用道具

好多好玩的东东啊。
  • mengqh

2012-3-27 06:59:57 使用道具

谢谢LZ分享
  • applesheep

2012-12-17 06:03:51 使用道具

新手扫盲啦!多谢!
  • 壮妈08

2012-12-17 07:20:00 使用道具

正好需要呢,谢谢
  • bmhch

2013-3-28 15:34:14 使用道具

很丰富,收藏。
    如果能给出名字的列表就更好了

• Rolineqiu

2013-4-17 13:07:37 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • june20115

2013-9-5 23:46:01 使用道具

收藏了谢谢
  • wbxnod1

2013-9-5 23:48:35 使用道具

• addressme

2013-9-6 10:27:37 使用道具

非常有用的分享 收藏了 谢谢
    呃 想问一下 这些软件都必须在线使用还是可以离线试用吗
    我还从来没下过幼教类应用软件呢
  • 笑羽

2013-9-6 15:28:03 使用道具

先收藏,回去看看,谢谢
  • ffhyy

2014-2-8 19:25:19 使用道具

楼主,英语类的游戏全都没有名字,我也想找这样的游戏。麻烦告知下搜的名称