网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
下周要带孩子回趟老家, 可俩孩子都晕车,现在好发愁啊, 请BBMM们支招能让孩子不那么难受,谢谢了
八版
2393 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 聪聪家家

2010-12-11 17:03:27 使用道具

药店有卖晕车贴的,坐车前可以贴上,比晕车药要好些
  • wyjxhome

2010-12-11 18:23:16 使用道具

本人晕车,但每隔一两个月就要坐长途车,不坐又不行.办法也想了不少,如坐车的那一天很少吃东西,怕会在车上吐出来;一上车就睡觉,睡着了也就不知道车在开了;最后偶然发现吃甜食,能很好地分散晕车的感受.这是我自己的方法,不知道对你有用没有?
  • yangtth

2010-12-11 18:35:02 使用道具

上车就睡觉就不会晕车或者按住食指与中指间大至二三寸的地方,可以缓解,我以前是用这个方法,但是不知是否适用小孩。晕车就要多坐车,天天坐就不晕了,我是一看见车就晕,但是上班远没办法锻炼出来了。
  • 独219

2010-12-11 18:51:16 使用道具

摘自杨奕《手到病自除》

有的人晕车到什么程度呢?自己开车不晕,坐别人的车晕;坐破车不晕,坐好车晕。我们的脚面四五趾趾缝下,大约四厘米左右的地方是平衡器官,也就是内耳迷路。晕车的人这块是膨出的,很鼓。在这个地方治疗晕车的时候就要把大拇指侧过来,从骨缝进去,从脚踝向脚趾方向拉,每天坚持做90下,坚持一两个月就能有不错的效果。如果今天临时要出去,怕晕车,那就提前一个小时,做20多分钟。

有一个小学生,家里有很豪华的别克车,可是出门的时候就得打的,而且必须打最次的那种,夏利都不行。我就按上面的方法给她做了四五次,也就一个星期,就完全好了。

后来一家人坐飞机出远门,从天津到北京机场,这个小学生就坐在自家的别克车里,一点都没晕。后来一家人又乘飞机到新加坡,还是一路平安。家长说:“太感谢了,没想到脚上还有这么神奇的地方。”

• diana_d

2010-12-11 20:21:53 使用道具

我家孩子也晕车,没有办法
  • 千千妈

2010-12-11 22:53:53 使用道具

我一直也是坐车就晕,我用医用白胶布贴在肚脐处,然后一上车就让自己睡觉.这样至少不会吐.
  • LIUCAOHAN

2010-12-13 10:15:08 使用道具

我家孩子小的时候也晕车,特别早上容易晕,下午就好多了!后来发现只要把他弄睡着了,就没事!
  • 只爱艾顿姜

2010-12-28 11:36:51 使用道具

我们全家都晕,以后楼上的高招挨个试
  • 心莲

2010-12-28 13:23:07 使用道具

我觉得晕车可以带点泡姜,不舒服的时候吃一点马上就好了。要是家里没有泡姜,带点生姜含在嘴里也行------从小看到车就要吐的人留。
  • tinasu

2010-12-30 08:54:29 使用道具

我们家孩子小点的时候也这样,不管有多冷,在车上都要开着窗。
  • 嘉娘

2010-12-30 19:33:57 使用道具

我家也晕,各种方法都试过,没啥用,据说多坐就好了
  • 霹雳火

2010-12-31 09:37:13 使用道具

我家孩子也晕车,坐公交车不晕坐小车和出租车就晕,每次回老家看他遭的那个罪真心疼
  • zhjrzhczhy

2011-1-13 13:09:28 使用道具

把孩子的肚子裹紧一点,可以减少胃的轰动。减轻晕车的反映。
  • ottlg

2012-2-11 15:32:33 使用道具

我家也是。哎。吐得我们都有。麻烦。
  • hellen_qing

2012-2-11 23:29:53 使用道具

时间坐长了都不舒服的
  • 宫小燕

2013-6-10 10:51:40 使用道具

话说我也晕车。。。。。。。
  • damazaoxing

2013-6-10 11:40:08 使用道具

我觉得治晕车就是要多坐车。。。。。
  • amyzhao1979

2013-6-10 12:39:06 使用道具

同晕车的飘过
  • xuel_li

2013-6-10 18:48:36 使用道具

肚脐上贴一片姜,我们试过一次,有效果
  • xyxz86

2013-6-11 09:57:17 使用道具

这次我在泰国买的晕车药,超有效。
  • lucre

2013-6-11 17:19:15 使用道具

估计没什么特效药,看看耳科吧,看看有没有办法
  • zsjren

2013-6-13 16:25:08 使用道具

我以晕,后来每天公交上班下班,自己开车,现在不晕了,免疫了
  • 爱大洲

2013-6-14 09:54:25 使用道具

我儿子也晕车,属于超级晕的那种,进来学习一下。

2013-6-14 10:01:03 使用道具

女儿也是很晕车,进来学习一下,上面那个按摩的方法好神奇呀,回家去试试