网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    嘿嘿。我最近怎么这么不招人待见呢。。。

学科学,做实验,查资料,写论文,大家的教育热情都很高的,但是,科学,又岂是做了一两个实验,了解了一两个知识点了事的体系呢?我也去查过人教版的网站,还是不错的网站的,资料狠狠多,大家可以去查阅。还有,很多人都说,韩国人写的科学书,绘本,都挺不错。还有,书店有n多的有趣小实验的书,500个的,1000个的,都有。。。。但是全部的全部,都有一个致命伤:不系统。

时间是有限的,怎样学,有效果,给孩子建立起一个体系,这是学科学最最重要的事情。。。

大家说是不是?欢迎拍砖。。。
10276 查看 114 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sweetorange

2012-2-10 11:38:44 使用道具

• koufuku

2012-2-10 11:40:09 使用道具

嗯,得提高效率
  • ysyllp

2012-2-10 11:52:37 使用道具

什么样是系统呢,跟教材似的由浅入深,还是什么样的
  • librapig

2012-2-10 12:09:29 使用道具

怎么建立系统?
  • 荣懿妈

2012-2-10 12:11:13 使用道具

怎样学,有效果,给孩子建立起一个体系,这个再详细说说撒
  • cyndafu

2012-2-10 12:23:46 使用道具

不想那么多,想起来就参与一个,系统的东西我都做不来。
  • 信心妈妈

2012-2-10 12:31:33 使用道具

• bobolu608

2012-2-10 12:35:00 使用道具

我的弱项,呵呵
  • maysnow

2012-2-10 12:48:36 使用道具

楼主初衷是好的。但是放在那么大一个板块了,就不太合适了,具体说英语、语言、音乐、计算都可以用系统学习来说。科学要系统,难道是想培养科学百科全书。
  • wing520

2012-2-10 14:33:02 使用道具

我一直都是随性……要改正了
  • ln1216

2012-2-10 15:00:28 使用道具

怎么学呢,请详细指导下
  • yangyang0208

2012-2-10 15:08:14 使用道具

• zdshare

2012-2-10 15:10:48 使用道具

如果能组织好,还是可以一起做实验的
  • ch78101

2012-2-10 15:11:26 使用道具

• windflower

2012-2-10 15:36:49 使用道具

其实很多知识都是多学科交叉的,硬把科学切分成一门门的学科去系统学习,恐怕会丧失趣味性,损害孩子的兴趣,也不利于培养广博的知识。
  • 揣宝妈

2012-2-10 16:27:40 使用道具

看这哪个好玩玩哪个,寓教于乐,没那么多讲究吧?
  • maiduo

2012-2-10 16:35:49 使用道具

没办法,上学时对理科就不感冒,所以,这方面,实在没法启蒙孩子。
  • windflower

2012-2-10 16:45:49 使用道具

我觉得相比系统性来说,我们更需关注的是科普类读物的准确性。尤其国内不少科普读物不缺乏趣味性,但欠缺严谨认真的态度。如果给孩子看的读物,本身的知识就是错误或者过时的,那还不如不看。
  • ysyllp

2012-2-10 17:09:07 使用道具

加州那个科学怎么样
  • ysyllp

2012-2-10 17:11:05 使用道具

觉得无所谓科学与否,主要是锻炼孩子的思维和动手能力,如果感兴趣,孩子问的同时,大人可以有针对性地提供些实验资料什么的,到没想过系统什么的
  • yibanxiang

2012-2-10 17:19:25 使用道具

这个还真没想过
  • paulla

2012-2-10 17:25:48 使用道具

在生活中自然成长,遇到什么学什么,是否本身也是一个系统呢
  • 月光鱼

2012-2-10 22:13:28 使用道具

个人观点:系统不系统无所谓,只要孩子乐意去看就行。

儿子曾是科普迷,但现在,兴趣淡了,只盼着家中囤的N多科普书,某天能再次得到小子的宠爱。
  • piglet

2012-2-10 23:24:46 使用道具

这个科学版的贴子增加速度吓人
  • 小璐菜菜子

2012-2-11 09:00:15 使用道具

开始带动孩子的兴趣,孩子大些了再系统学,我是这么认为的啊
  • hans

2012-2-11 21:28:50 使用道具

孩子只是爱听科普书,还没到迷做实验的程度,希望某天能开始自发地喜欢上做实验学科学。{:soso_e100:}
  • elvier

2012-2-13 01:36:35 使用道具

我基本属于想起一茬是一茬的那种人,系统很难。
  • fxjessica

2012-2-13 14:07:47 使用道具

要怎样才系统啊?学了多年的英语不能听懂也不能开口说、学了多年的历史翻开世界历史中国历史还是两眼一抹黑,学了多年物理化学什么基本概念都搞不清楚,都学了什么了。
  • xielifen

2012-2-13 21:28:12 使用道具

我觉得应该根据孩子的兴趣来学吧,兴趣最重要,不一定要多么系统,她喜欢哪个领域就帮助她在那个领域多探索实验,在这个领域的学习过程中帮助她建立科学的思维和实验方法,不知道我理解得对不对。