网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看大家都玩乐高,俺来一款超便宜的。
    在俺小时候,小学2、3年级,当时是80年代初(不许不厚道的推测俺的年龄哦),爸爸花了6元人民币(想象当初国人的工资)给俺买了一款玩具,当时叫“伤脑筋的十二块”,买回来后,我只能拼平面图形。后来到了4、5年级,我就开始琢磨那些立体的图形怎么拼,全家一起上阵,研究图纸,把图纸上的那些立体拼图都搞定了,还发现了图纸的错误。
     我到现在还在念念不忘这款玩具,一天偶尔和妹妹提起,这款玩具竟然在她手里还保存着。妈妈看那个图纸总是折来折去,快烂了,就把它粘好,拿去复印了一份。
    功夫不负有心人,年前在网上看到这款玩具,以给女儿买的名义赶快下手。买回来我先玩。我竟然还记得当初如何归位的玩法,顺利放进盒子(初次接触的人,不看图纸是放不进去的)。价钱7.8,质量没有俺当初玩的好,以前俺玩的是塑料实心的,拿在手上沉甸甸的,而新的是空心的,有点轻。一分价钱一分货哦。

以下红色字体为转载

伤脑筋十二块,相传它的祖先是中国的骨牌,故至今国外仍称为“潘多米诺骨牌”。
“潘多米诺骨牌”是五子相连的意思,因为十二块拼板,随说形状各异,但是
每块所占的正方形之数相同,均为五个,因而得名。
在二十世纪四十年代里,“伤脑筋十二块”受到西方数学家们的垂青,他们极力加
以提倡,一时风靡全球。五十年代初,我国上海的一位中学语文教员方不圆老师,
将流行的平面的“伤脑筋十二块”改造成为立体的,使得“十二块”更伤脑筋,更
富有迷人的魅力。

还有一款类似的——百变积木,质量较好,实木的,价钱当然也就贵了,由15块不同颜色和形状的积木块组成,
重新排列组合这些积木可以形成不同的图案。价钱大约在40-60之间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
玩具版
5921 查看 53 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• clliangju

2012-2-10 17:36:18 使用道具

看起来不错,哪儿有卖的呀
  • nellyl

2012-2-10 17:40:54 使用道具

好心的楼主给个链接吧
  • ysyllp

2012-2-10 17:50:11 使用道具

不错,有机会淘淘
  • julie0611

2012-2-10 17:56:47 使用道具

不错,你家可以当传家宝了!难得有保留这么久的玩具了!
  • leisuretime

2012-2-10 18:01:17 使用道具

我也想要链接,谢谢珠珠妈
  • 球妈

2012-2-10 18:18:26 使用道具

这套我有买过。。淘宝有一家卖益智玩具介绍的非常详细。。也是个有心的妈妈
  • linlilisa

2012-2-10 19:13:23 使用道具

这个不错,喜欢
  • qyqrchen

2012-2-10 19:29:53 使用道具

喜欢这个。。。楼主能各个链接吗?谢谢啦
  • qyqrchen

2012-2-10 19:30:26 使用道具

qyqrchen 发表于 2012-2-10 19:29
    喜欢这个。。。楼主能各个链接吗?谢谢啦

给个链接。。。
  • lycwh

2012-2-10 19:37:03 使用道具

亲爱的,给个链接我吧,我也想买{:soso_e102:}
  • zihan06

2012-2-10 19:45:10 使用道具

我也买过,是塑料的,现在不知道放哪里去了
  • 春绵雨

2012-2-10 19:55:15 使用道具

谁能给我个链接啊
  • 幸运鱼

2012-2-10 20:14:21 使用道具

我也想要链接,麻烦短我下吧,谢谢
  • jenneylucy

2012-2-10 22:10:24 使用道具

我也想要链接,谢谢
  • xiaoxiaoto

2012-2-10 22:29:35 使用道具

• fanmj

2012-2-10 22:29:57 使用道具

麻烦短个链接。
  • familyfirstsun

2012-2-10 22:56:39 使用道具

给个连接吧,谢谢
  • 子葵妈妈

2012-2-11 01:56:46 使用道具

珠珠妈,你推荐这款真不错,很益智。。需要动脑筋。我喜欢。顶一个哈哈
    顺便密我这个购买地址吧。哈哈
  • xiaobao99

2012-2-11 02:12:13 使用道具

简单,实用,好推荐哦,谢谢
  • harrycwh

2012-2-11 08:10:00 使用道具

偶也想要~~能给个连接吗,谢谢~~
  • 嘉娘

2012-2-11 11:01:53 使用道具

看上去不错-------
  • penggh2005

2012-2-11 11:48:54 使用道具

这个玩具真不错,寓教于乐!
  • lemonbaby

2012-2-11 12:31:38 使用道具

这个挺喜欢的,有链接吗?
  • dragon1978

2012-2-11 13:04:53 使用道具

我也想要一个连接,麻烦楼主啦。
  • shower_rain

2012-2-11 13:12:33 使用道具

好东西,喜欢
  • hxr1128

2012-2-11 14:49:06 使用道具

我也买了百变积木给我女儿玩,虽然她喜欢玩,不过只能搭简单的造型,最喜欢叫我们搭正方体给她看。
    是木头的,淘宝上买的,一百块钱不到,质量不错。
  • poohbear

2012-2-11 15:20:20 使用道具

在TB上发现两种“伤脑筋十二块”一个是彩色木头的比较便宜但没有明确标明可拼立体的,一个是彩色塑料的明确写了可拼立体的,可这两种结构一样啊。
  • jk810823

2012-2-11 15:58:27 使用道具

去看看,谢谢推荐,这个我小时候也玩过,看这个帖子,才想起来
  • woaiaoao

2012-2-11 16:05:57 使用道具

我也喜欢,第一个图有点象立体王里的方盒