网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚开始看孙云晓的《好孩子好习惯》,第一章就是《儿童教育从体育开始》。说来很惭愧:我是典型的宅女,很少运动,现在孩子也和我一样,总是窝在家里不出去。去公园或去旅游是很积极的,除此之外,最多就是每天出去散步。不知道3岁多的孩子适合什么样的锻炼,恳请有经验的妈妈提点建议!
5372 查看 31 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• marshal妈妈

2010-12-12 06:12:41 使用道具

也想知道啊.
  • chris

2010-12-12 06:18:16 使用道具

每天除了去散步,應該也會去玩公園的遊樂設施吧!
    溜滑梯,攀登架,磽磽板,鞦千....等等.
    都可以訓練孩子的大肌肉,平衡及前庭刺激.
    多帶孩子出去玩唷
  • chris

2010-12-12 06:27:06 使用道具

我之前有發過這方面的帖子,可以去看看啊!
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4064
  • 洪太阳好书地

2010-12-12 08:02:47 使用道具

看一下孩子的成长需要培养哪些能力,每个阶段的孩子要达到什么样的程度,然后对照自己孩子的现年龄段是否都达到要求,再提前查看孩子即将进入的年龄段的各要求,制定相应的培养方案 ,一般就不会错过孩子每个阶段的关键期了。

家长尤其要避免有自己的好恶,来决定孩子的发展。

比如饮食方面,许多家长自己饮食有偏好,不自己就会影响自己的孩子,养成挑食的习惯,但是往往这个时候,家长不是反思自己,而是强迫孩子进食,结果更糟。

所以永远记得,至少0~12岁孩子犯的错,都是大人的错,所以孩子犯错或有不足的时候,家长不要生气,而是认真思考自己的养育方案是否存在问题
  • 帆婷

2010-12-12 11:51:52 使用道具

我也很想知道啊,我儿子就偏瘦
  • jiajiac2000

2010-12-12 11:55:06 使用道具

我们每周都去游泳一次,在幼儿园里每天都会出去活动2次。
  • crystal9966

2010-12-12 12:24:03 使用道具

我们是太能玩了,以致于我们上学坐不住
    曾经看了篇报导,为了很好的吸收钙,就得出去玩,至少每天要保证2个小时的户外活动。
  • piaopiao

2010-12-23 17:35:21 使用道具

补充维生素D促进钙的吸收。挺好的。
  • glgmm

2010-12-23 18:10:40 使用道具

我女儿8岁3个月,131cm,和她们班同学比,矮了不少,我感觉是缺乏体育锻炼。
  • Alicemami

2010-12-24 09:47:32 使用道具

东北的冬天有啥可锻炼的呢?
  • 申申MAMA

2010-12-31 13:10:17 使用道具

我们在孩子4岁左右买了个篮球架和篮球,那时他人小,天冷时,我就举着个篮球架子往他面前凑,提高他的兴趣,热的时候,就在室外围墙上弄根绳子,把架子绑在上面,让他投球,周围的阿婆都夸他,投球姿势标准,他更来劲地投了。
    今年夏天的时候,我们去学了轮滑,很热的时候,也坚持去,即使只有一两个人,照去不误。
    冬天,我们是在室内练乒乓球,陪着他,和他一起对着墙练,虽然只能打一下。有时会到室外去跳跳绳。
    明年准备让他学打羽毛球和游龙板。
  • rulansixin

2010-12-31 18:38:53 使用道具

绝对支持!!!
  • tinasu

2010-12-31 20:16:54 使用道具

非常赞同啊。
  • kellyan

2011-5-30 15:57:30 使用道具

我们是活动不够就坐不住,非要疯够了才能安静一会儿
  • badyas

2011-5-31 12:45:12 使用道具

好身体是好人生的开始
  • 桃61

2011-6-1 21:50:33 使用道具

去公园就是比较好的锻炼吧?要是我们家附近有公园就好了
  • redarmy999

2011-6-2 08:23:24 使用道具

说起来容易做起来难,真是不知具体怎么做才好??????????????
  • 欢乐guess

2011-6-2 08:27:18 使用道具

东北可以滑雪啊
  • wjmredmail

2011-6-2 08:31:03 使用道具

一种运动就够啊
  • ruirui0809

2011-6-3 10:06:32 使用道具

培养孩子的体育爱好也很重要,可伴随终生而且有益健康。
  • 奥奥

2011-6-3 10:13:10 使用道具

多些户外活动对孩子还是有很多好处的,身体健康了,大人省心、小孩快乐,对今后的成长帮助很大。
  • dengxr1003

2011-6-3 16:50:07 使用道具

我同意,孩子教育要从体育开始
  • lauchinleung

2011-6-4 13:06:06 使用道具

{:soso_e158:}{:soso_e159:}{:soso_e179:} 游水也很好
  • maiomaont

2011-6-4 13:15:03 使用道具

天天让小孩去游泳池游会儿水应该是不错的。
  • 汇汇事务所

2011-6-11 14:53:48 使用道具

好的身体才会有好的人生
  • 娃爱的墨墨

2011-6-11 15:04:07 使用道具

我家宝宝也只是出去散散步,也没有什么体育锻炼
  • 仲夏恋颖

2011-7-4 10:29:29 使用道具

• 昊的书香童年

2011-8-10 15:08:43 使用道具

5岁,刚刚报了跆拳道,不乐意学,被我威逼利诱去了
  • 小丁宝妈妈

2011-8-12 08:07:43 使用道具

多带孩子进行一些大运动,对孩子的感统发展有好处。