网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚才问了一下度娘,才知道拼图玩具已经有约235年的历史了。{:soso__2405742398939405212_4:}现在依然很受欢迎哈

废话不多说,上片~

一开始儿子就玩以上这样的,(目前已经不玩了,所以没有拍照,找的网络图片)
我称之为1对1拼图,有一段时间每天都拿出类似的几款玩上半个小时,基本上没有难度..

于是我就趁热打铁买了很多拼图回来(9块,12块,16块,24块的等等)
先从3*3 九块拼图开始吧。

一开始的时候,儿子碰到拼不了的,就心情很不好,但是发过脾气了就还会继续,越战越勇啊{:soso__17934726042859240015_3:}
为了缓解一下挫败感,9块图我拼大部分,随意跳几块让儿子填空,
但是没几天,儿子掌握了规律,我这个办法就退下阵来了。。

掌握规律之后,我们就和儿子比赛拼图,看谁拼得快.可是老是比谁拼得快,时间久了,也挺无趣的哈{:soso__2250107899247668469_1:}
于是我开始装糊涂了....
比赛的时候我总是比他快,拼好了我就说,你看我拼的多好呀,拼出来的图如下

儿子无可奈何的说,唉,拼错了啊,妈妈,你真笨。。。就开始给我纠错了。{:soso__11065236761123366656_3:}

要么我就这样拼....

爸妈们,看出来了么,我调整了180度,让边框和里面的图错位了。

无奈啊,小盆友就是眼尖啊,总是被他纠错成功。

大家还有什么装糊涂的好方法啊,可以集思广益,都出来说说哈{:soso__3133835168208158431_2:}

最后上一张忙碌的纠错ing照片,摄影者:那个糊涂的妈{:soso__3338370651625509573_2:}

谢谢观赏!!{:soso__17999442984930874416_1:}

注:很多妈妈短我问连接,因为最近也没能经常来论坛,所以联系不是很及时。
其实我这款很便宜,在意质量的美妈们,就当是本帖共同交流了一下如何玩拼图吧。
关键词查询:9片拼图 木制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 感谢你!
糯米妈妈 + 10 我很喜欢!
玩具版
11015 查看 141 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 荣懿妈

2012-2-11 16:24:36 使用道具

拼图真不 少啊
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-11 16:27:12 使用道具

荣懿妈 发表于 2012-2-11 16:24
    拼图真不 少啊

这是9块的,块数多的目前正在书房睡觉。哈哈。
  • sunjia_baoyu

2012-2-11 16:35:09 使用道具

这套拼图看着质量很好啊  短我一个购买链接呗
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-11 16:38:43 使用道具

sunjia_baoyu 发表于 2012-2-11 16:35
    这套拼图看着质量很好啊  短我一个购买链接呗

好的。。。查收下哈
  • meimeielan

2012-2-11 16:40:01 使用道具

没买过质量这么好的,都是薄薄的很多块的,玩了几次就都丢光光了!
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-11 16:41:21 使用道具

meimeielan 发表于 2012-2-11 16:40
    没买过质量这么好的,都是薄薄的很多块的,玩了几次就都丢光光了!

我这个也很薄啊。。。也灰常便宜。你的那种是纸质的么。这个是木头的。
  • foxonline

2012-2-11 16:45:00 使用道具

子葵妈妈 发表于 2012-2-11 16:38
    好的。。。查收下哈

同求购买连接,还没给孩子玩过拼图,这个一般都是多大开始玩,怎么进阶呢?谢谢

• 子葵妈妈

楼主 2012-2-11 16:48:06 使用道具

foxonline 发表于 2012-2-11 16:45
    同求购买连接,还没给孩子玩过拼图,这个一般都是多大开始玩,怎么进阶呢?谢谢

有9块,12,16,24,40,60等等的,当然是从简单的开始啦。最上面那款一对一的链接我没有,你可以淘宝搜下,9块之后的那些我短你吧。
    进阶的话就是从易到难,没什么特殊规定的。
  • 小虫爬爬

2012-2-11 16:51:14 使用道具

我家宝宝也很喜欢玩拼图,两岁多开始玩的,就是《嘟嘟熊》里赠送的那种四片,八片的小拼图,那时候能一个人坐桌前玩近一小时,翻来覆去地拼,拆。
    后来陆陆续续地买过不少拼图,都是很普通的纸质那种,现在能拼一百多片的拼图了。我一般就把拼图片装文件袋里,一幅拼一袋,不容易丢。不知道别的妈妈还有没有更好的办法。
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-11 16:52:46 使用道具

小虫爬爬 发表于 2012-2-11 16:51
    我家宝宝也很喜欢玩拼图,两岁多开始玩的,就是《嘟嘟熊》里赠送的那种四片,八片的小拼图,那时候能一个人 ...

好办法,学习了
  • foxonline

2012-2-11 16:54:45 使用道具

子葵妈妈 发表于 2012-2-11 16:48
    有9块,12,16,24,40,60等等的,当然是从简单的开始啦。最上面那款一对一的链接我没有,你可以淘宝搜下 ...

多谢多谢{:soso_e183:}
  • zhuwenting

2012-2-11 17:02:36 使用道具

我家的对拼图不感兴趣
  • koufuku

2012-2-11 17:04:04 使用道具

楼主发的拼图真可爱
  • wmj

2012-2-11 17:13:27 使用道具

可不可以短个链接啊?因为看到都是交通工具的,所以想个儿子买一套
  • dancingsnowliu

2012-2-11 18:03:14 使用道具

楼主好有心啊,
  • fairy_joy

2012-2-11 19:02:56 使用道具

来捧一下老乡的场~

儿子现在玩的拼图都是木质的,英国elc的,还有Eric Carle绘本主题的。

另外还囤了一些块数多的disney's、孩之宝的,等他大些再完。
  • suwen2011

2012-2-11 19:03:29 使用道具

好想看啊,但是看不到图片
  • kitte_

2012-2-11 19:15:49 使用道具

为么我看不到图片啊,我家也喜欢拼图,已经挑战过100片了
  • hellen_qing

2012-2-11 23:18:20 使用道具

我家很喜欢这个
  • 糯米妈妈

2012-2-12 10:42:00 使用道具

多大的孩子可以开始玩一开始那种最简单的拼图啊?
  • caimingyu2007

2012-2-12 12:26:01 使用道具

我们家宝宝也非常喜欢拼拼图。呵呵,只是我们的水平还是持续在32块上。
  • 豆豆64

2012-2-12 13:48:41 使用道具

我现在还停留在留几块让他拼的那个地步
  • 风聆儿

2012-2-12 16:05:13 使用道具

哇,看上去质量很好的样子了,也短我个TB地址吧?谢谢了
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-12 19:56:13 使用道具

koufuku 发表于 2012-2-11 17:04
    楼主发的拼图真可爱

是不是哦,哈哈{:soso_e113:}
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-12 19:57:30 使用道具

wmj 发表于 2012-2-11 17:13
    可不可以短个链接啊?因为看到都是交通工具的,所以想个儿子买一套

短你了,亲
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-12 19:58:16 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-11 19:02
    来捧一下老乡的场~

儿子现在玩的拼图都是木质的,英国elc的,还有Eric Carle绘本主题的。

方便的话也给个链接哈
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-12 19:58:49 使用道具

suwen2011 发表于 2012-2-11 19:03
    好想看啊,但是看不到图片

亲,看到了么,图片?我特意缩小了
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-12 20:00:23 使用道具

糯米妈妈 发表于 2012-2-12 10:42
    多大的孩子可以开始玩一开始那种最简单的拼图啊?

一对一那种1-2岁就可以开始玩了,具体说18个月以后吧。一开始先是认知,之后才会慢慢有意识去自己放进去。
  • fairy_joy

2012-2-12 20:02:44 使用道具

子葵妈妈 发表于 2012-2-12 19:58
    方便的话也给个链接哈

都是比较少片数的,2-9片,对你们是不是太简单了?