网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝一直很喜欢看绘本,尤其喜欢看关于恐龙的,买了一套《恐龙大陆》后,就一直看这套书了。从此以后吃饭,睡觉,玩耍,和小朋友交往,在幼儿园也都把自己想象成恐龙,总是张个“爪子”那样“嗷呜,嗷呜”的。真是中了恐龙的毒了。有没有和我们一样的恐龙宝宝,爸爸妈妈们是怎么引导的呢?书我已经收起来了,让他看别的绘本,好像没有用。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 很正常,每个孩子都有这个时期,干嘛收起来
2340 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• math123

2012-2-11 18:47:15 使用道具

儿子也是恐龙迷
  • youyou8923

2012-2-11 19:03:33 使用道具

我家也恐龙迷,我给他买了恐龙书,恐龙玩具,恐龙图片,随便他,孩子喜欢都一阵一阵的,等什么时候他不喜欢了,就结束了。
  • dancingsnowliu

2012-2-11 19:17:13 使用道具

阶段性的吧,耐心陪伴,等待
  • suyuemama

2012-2-11 20:24:19 使用道具

我家女儿是幻想自己是公主,我也不知道怎么引导~
  • bshyy127

2012-2-11 20:50:15 使用道具

呵呵,可以长点就会好的
  • crystalpyy

2012-2-12 18:03:28 使用道具

我家的不喜欢恐龙,受我的影响。
  • xiaoxiaoto

2012-2-12 20:38:24 使用道具

• 哈鳅

2012-3-24 19:48:21 使用道具

我们家也是的,估计是阶段 性的
  • totoer

2012-3-25 21:25:31 使用道具

我们特别喜欢《恐龙大陆》呢。这是阶段性的特征,我嫌讲的烦,就用别的恐龙书转移她的注意力。反正你们把书收起来是不对的。^_^
  • wangzhx

2012-3-25 21:34:03 使用道具

没事的,小孩子总有一阶段会这样,我家的喜欢当小动物,已经当小猫咪当了有一段时间了。孩子长大了就没事了
  • sumaut

2012-3-25 21:51:50 使用道具

过段时间就好了。
  • dq20124

2012-3-25 21:54:35 使用道具

我们也是喜欢恐龙。
  • 雁过寒潭

2012-3-26 22:47:52 使用道具

一个阶段吧。都这样
  • babybule

2012-3-27 13:34:19 使用道具

天天给他说恐龙,他不想谈的时候也使劲跟他谈,谈到他不想谈为止!
    这招超好用,比如女儿晚上不睡觉,我就说咱们使劲玩,一晚上都不许睡觉,她嚷嚷要睡觉也不许睡!爬上床就领下来!激他一下,然后放上床再睡觉就乖了!
  • 愚猫儿

楼主 2012-3-28 21:40:53 使用道具

因为老师已经反映说,在学校他学恐龙已经影响其他小朋友上课了。{:soso_e101:}
  • 找你有事

2020-2-15 18:58:25 使用道具

我们家也是,已经一年多了,怎么办,除了恐龙每天就不说别的
  • 西瓜de肉圆

2020-3-2 15:54:48 使用道具

我们家也是,老师也跟我反应,说总是时不时就摆出恐龙的样子发出恐龙的叫声,旁边坐的女孩子都会吓到,回来我跟他交流了,,他说他没有吓人,恐龙就是这样叫的,我说在学校这样别人会笑话你,觉得你是神经病,你不能这样。然后大概过了一年吧,到大班,就不了,真的就是阶段性的。