网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     大话啥的就不说了,能最后坚持下来的人都步履蹒跚着呢,不过,开始总是美好的。

从上次发的意向帖里,大家投的最多的选出三本书:《老子》,《唐诗》,《古文观止》。

方式:平时自己读,每周五晚上7点到8点语音共读,默认为孩子轮流诵读,内容自选。有讲解的时候,在语音版发帖公告。

欢迎报名当主持人和主讲人!大家也可以列出讲座的主题。有可能的话,也邀请非常老师过来跟大家语音几次。然后我会每个月开个讨论帖。

今年我们家小子选的是《易经》和《大学语文》,不好意思,我们已经抢跑了。

祝愿大家都能坚持,跑到最后的,会是你吗?是你吗?你?

2月17日论语语音课预告
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=54477&fromuid=754

该贴已经同步到 巍巍的微博

评分查看全部评分

睡莲 + 20 我很喜欢!
8903 查看 54 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• SZHFL

2012-2-13 13:26:11 使用道具

先抢沙发。
  • leaf_fall

2012-2-13 13:32:08 使用道具

我们还在背论语,这就要上新课了吗?地板抢到一个
  • 鼻涕娃

2012-2-13 13:35:48 使用道具

假期有项语文作业时背论语,所以这俄学期计划把论语读熟.
  • Zada

2012-2-13 13:36:46 使用道具

太好了,积极参加
  • opalbo

2012-2-13 13:51:19 使用道具

我,我先举手表示我特别喜欢读经活动
    然后,我儿子差几天14个月,貌似有点年纪小哈
    再然后,我先混进革命队伍偷点经验,中不?带我一个呗
    再再然后,那我就不交作业了哈

闪到墙角,偷窥ing
  • jt008947

2012-2-13 14:26:36 使用道具

12年我家暂定的读经计划:《唐诗》和《孙子兵法》
    对《大学语文》也感兴趣,萧寒有什么版本推荐一下,我想自己先看一遍哈
  • zhru

2012-2-13 14:29:05 使用道具

哈,非常喜欢这个活动,看来我们也要计划着读几本经了,不知道以前读经的帖子哪里找?怎么开始的呢?以前幼儿园读过三子经,其他书都买了,没有坚持(汗一下),现在二年级了,每天晚上还是有作业什么的,看你们每周一次一个小时,这个貌似很不错,做好计划,坚持?!
  • zxnn3

2012-2-13 14:51:58 使用道具

• play

2012-2-13 15:03:17 使用道具

惭愧啊,还没开始呢
  • 封疆大吏041010

2012-2-13 15:19:43 使用道具

我支持!
    我们只有时间的问题。上星期五,孩子听了一小会儿,去做作业了,过一会儿孩子要和我分开了呢。。。。。。到周日晚我们再在碰头。

唉,不找借口,积极参与。
  • Jean

2012-2-13 15:30:05 使用道具

巍妈这个活动好,我们正打算开始《古文观止》呢,只要有时间,我们就争取来参加!
  • 开心就好

2012-2-13 15:58:37 使用道具

这次一定参加,什么内容我心里没谱,随大流吧。
  • 爱sandy爱

2012-2-13 19:19:13 使用道具

一直有读经的打算,可总是开了个头就没下文了。其实时间总是挤出来的,只是大人的立场不坚定。一般我们会把读经计划放在假期。最近我会抽时间浏览下相关版块,学习下经验,能坚持下来的人都是最棒的!
  • 霹雳火

2012-2-13 20:07:57 使用道具

惭愧呀,我们论语都没坚持读完。
  • asyzyq

2012-2-13 20:57:49 使用道具

支持,我家坚持几天就完了,还是一起学吧,坚持~!
  • zhru

2012-2-13 21:35:28 使用道具

再次鼓励自己,要坚持!选择  弟子规  先吧!
  • irene_h

2012-2-13 23:19:17 使用道具

我们这学期争取读完笠翁对韵和论语
  • 欢乐岛

2012-2-14 08:13:57 使用道具

支持巍版!!!可惜我们周五晚上要上奥数课,论语开了学以后几乎都没有动过了,首先保证校内功课和睡眠时间,钢琴又不舍得扔,英文阅读又放不下,时间呀时间!怎么办呀
  • 好运妈妈

2012-2-14 09:16:52 使用道具

一起读经大好事呢!我们正在进行《千字文》,想顺便问问各位,一定要背诵吗?
  • 好运妈妈

2012-2-14 09:19:17 使用道具

欢乐岛 发表于 2012-2-14 08:13
    支持巍版!!!可惜我们周五晚上要上奥数课,论语开了学以后几乎都没有动过了,首先保证校内功课和睡眠时间 ...

和你一样的烦忧,不晓得那些牛娃门的时间是从哪儿偷来的...
  • 申申MAMA

2012-2-14 09:45:10 使用道具

论语我们到现在还没读完。在寒假期间,太信任申申那小子了,没想到令我伤心又气愤,让他一天读一章五遍,每次打电话回去时,他不是说正在读,就是说读完了,我也没想过要检查他。直到上周末,早上9点开始,过了10分钟,他就说读完了,顿时我就明白了,这小子,他在骗我呢。当时我没提寒假的事,就问他,是真的读了五遍了吗?他老实交代了,没有,又去补读。过了几天,我再问他,寒假是每天都读了一章五遍吗?他说,有时读了,有时没读。他向我道歉,自己错了,我也原谅他了。
    开学了,只能周末读读,还是打算把论语继续下去。平时尽可能读点唐诗。
  • 李丽娟001

2012-2-14 10:36:20 使用道具

《论语》,正在坚持
  • violin

2012-2-14 11:07:08 使用道具

纠结的时间时间时间~~!!!
  • lihuifang

2012-2-14 13:19:49 使用道具

现在给女儿读读唐诗,可是看她没什么兴趣,不知是不是年龄还小的缘故,有点头疼,不知怎么做了。
  • 霖霖

2012-2-14 15:25:06 使用道具

很想参加滴
  • jhhds

2012-2-14 16:25:42 使用道具

一直拖着,没有开始!{:soso_e106:}
  • sunnymum

2012-2-14 16:57:16 使用道具

实话说,没看太明白,个人读各人的吗,那语音交流些什么呢?
  • 巍巍

楼主 2012-2-14 19:08:17 使用道具

sunnymum 发表于 2012-2-14 16:57
    实话说,没看太明白,个人读各人的吗,那语音交流些什么呢?

你这个周五来听一下就知道了。哈。

一般语音分为两个过程,家长或孩子(有些孩子已经能独立讲解了)讲解,然后孩子按麦序诵读。
  • zhru

2012-2-14 21:27:30 使用道具

今天开始了,晚上用了20分钟,还孩子一起念,然后我讲解下,下面的译文孩子来读

希望坚持下去