网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小一点的话,就看《小哥白尼》,分为三类,动物、趣味和军事,我家订过趣味科学,买过其他两类,内容还是比较广泛的。

现在订的是《我们爱科学》,原因:价格便宜量又足,呵呵。内容都大同小异的,其实。

从网上买过六期《环球探索》,这个适合我觉得三年级以上的小朋友吧,用词都比较规范和专业,趣味性还是很强的!反正我很喜欢看。

除此之外,在图书馆阅览过以下杂志:
新科幻,小诺贝尔,小爱迪生,少年科学画报、科普世界,智慧少年

都是大同小异,建议订其中一本,因为有的时候有连载还是不错的。
其他的种类就可以买一些过刊,或者零买感觉好看的。

mandy同学补充:
有本《博物》很不错,是《中国国家地理》出的青少年版,内容比《小哥白尼》之类的丰富多了,而且非常专业,因为内容有点深,低年级需要大人陪着阅读,高年级可以自主阅读了。另外印刷非常精美,性价比很高

wssan同学补充:
中华少年 DK百科不错,还有分少年版和儿童版
小牛顿画刊也很不错

ae9000同学补充:
《问你问我》,《探索自我》美国引进,很不错
30036 查看 60 收藏帖子 (51)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mandy

2012-2-13 14:07:28 使用道具

《小哥白尼》(趣味科学)和《我们爱科学》是我们上学期订的,两本内容和形式差不多,小孩都很喜欢。这学期筛选了下,只订《小哥白尼》。
    有本《博物》很不错,是《中国国家地理》出的青少年版,内容比《小哥白尼》之类的丰富多了,而且非常专业,因为内容有点深,低年级需要大人陪着阅读,高年级可以自主阅读了。另外印刷非常精美,性价比很高!

评分查看全部评分

yanzi.wang + 8 感谢你!
  • ccllx

2012-2-14 12:08:39 使用道具

定了《我们爱科学》和《小哥白尼》,孩子一年级更喜欢我们爱科学多些。
  • timmy00512

2012-3-4 13:45:45 使用道具

订的《我们爱科学》,但说实话孩子看得少,我估计是家里同类书太多的原因,科普类的有好几套,所以说资源太多也不一定就好,得看吸收了多少。
  • maiduo

2012-3-4 13:55:53 使用道具

谢谢家长推荐,确实需要这方面的资讯。
  • ahaq11

2012-3-11 10:20:43 使用道具

我订的是我们爱科学,博物才看到,昨天买了本,女儿很喜欢
  • ganquan

2012-3-12 22:30:23 使用道具

博物
    ,这个是杂志还是什么呢?
    想了解一下。给我们家的科学之星。
  • 安妮妃儿

2012-3-13 12:23:12 使用道具

我们是中学生,目前初三,订的也是我们爱科学,高中时准备订《科幻世界》(译文版)
  • 银河追梦

2012-3-14 05:10:58 使用道具

还有台湾马英九大力推荐的《小牛顿》,和小哥白尼差不多,也很不错
  • jyjqwe

2012-3-14 07:32:40 使用道具

ganquan 发表于 2012-3-12 22:30
    博物
    ,这个是杂志还是什么呢?
    想了解一下。给我们家的科学之星。

《博物》是杂志,涉及内容相当广泛。
  • tao6111

2012-3-16 11:12:18 使用道具

我们一直订《我们爱科学》的。
  • yuanyan153

2012-3-16 16:36:13 使用道具

我们定的也是我们爱科学。现在有的部分还不太懂,不过挺喜欢看的
  • 月光鱼

2012-3-16 21:21:09 使用道具

因科普书太多,只订了两种杂志。有时会去图书馆看杂志。
  • tybaby

2012-3-16 21:29:40 使用道具

我们一直订的我们爱科学,有时间也了解下博物
  • zzbluecat

2012-3-17 12:38:10 使用道具

话说是要去邮局订购还是去书报亭就可以买到的?
  • maggie0131

2012-4-27 05:38:40 使用道具

谢谢分享!!
  • wylzy

2012-4-27 08:52:42 使用道具

我给他订的是《我们爱科学》,在学校订书又订了《小哥白尼----野生动物》,《小神龙俱乐部》(说是有玩具送吵着要)
  • wssan

2012-4-27 10:27:33 使用道具

中华少年 DK百科不错,还有分少年版和儿童版
    小牛顿画刊也很不错
  • njqianwei

2012-6-2 00:00:45 使用道具

很不错,谢谢。
  • yuanyan153

2012-6-10 11:57:59 使用道具

我买孩子也订的是我们爱科学,孩子特别喜欢
  • wenkyly

2012-6-10 15:14:34 使用道具

学习了 {:soso_e100:}
  • pitty

2012-6-10 21:56:59 使用道具

认真学习了,第一次注意到科学类杂志,去看看能不能买本看看什么内容
  • 湮儿

2012-6-14 13:53:15 使用道具

喜欢《问你问我》,一本美国少年儿童科普杂志,一直看这个
  • kilter

2012-6-14 14:36:56 使用道具

我们家订了《我们爱科学》,可能因为孩子小,不太爱看
  • njqianwei

2012-6-21 23:40:08 使用道具

我们一直订小哥白尼的军事科学。孩子的最爱哈。
    还订过自然探秘,探索历史,探索地理,小小爱迪生,我们爱科学,恐龙城堡。
  • njqianwei

2012-6-21 23:40:57 使用道具

问你问我,在买书的网上,都有合订本卖的。我家听人推荐,这次买了几本,准备暑假看了。
  • ahuang

2012-6-22 08:49:16 使用道具

真长见识,学习了
  • flyingboy

2012-6-25 23:20:47 使用道具

十万个为什么
  • shaowl

2012-6-28 20:49:49 使用道具

谢谢,去买些看看
  • zjuhenry

2012-7-2 19:14:30 使用道具

不错,感谢!顶顶顶