网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

积木:乐高式积木(即国内仿品)
购买出发点:我不是品牌控,喜欢买性价比高的东西,
            不管和乐高是否有质量上的差距,但是我觉得益智的目的都是一样的。{:soso_e113:}

*************************华丽分割线***************************************************

这套乐高式积木是外国友人来中国玩的时候带给儿子的,契合度很好。
第一次知道外国也不光信乐高。哈哈{:soso_e120:}
淘淘第一次自己独立制作长颈鹿。

**************************华丽分割线*********************************************
看儿子喜欢,又购入一套颗粒数比较多的。
下午淘淘睡醒了,和淘淘拿出了积木,开始搞创作啦.. {:soso_e130:}

这是各式各样的小鸭子,注意灰色的小鸭子,淘淘说那是老鸭子。
小鸭子老鸭子坐着车去这儿了,去那儿了,然后要回家了..看最后一张,还是排着队的回家哦。
当然了,他们的家是我做得{:soso_e106:}

话说这功夫,所有建筑和小鸭子们瞬间像沙画一般,化为乌有了(被淘淘破坏掉了{:soso_e120:}
还特意叫来了推土挖土机和搅拌车,油罐车来帮忙,而淘淘则像巴布一样指挥着整个工程现场

越野摩托车也来啦

一边拿着摩托车越野,一边皱着眉头撅着嘴,做无辜状问我说:压到积木怎么办啊?压到积木怎么办啊?{:soso__14136531879689287061_1:}

淘淘做了一个积木望远镜,拿起望远镜看对面的姥姥,还自言自语的说:望远镜能看到很远很远,能看到姥姥呢。

应淘淘的要求,做了一匹大马给淘淘

淘淘感叹道:一大马要过河了,(之后纠正他:一匹大马要过河了)

做完之后,我还是很心虚的,我问淘淘:这是大马吗?{:soso_e132:}我怎么看像狗呢?淘淘皱着眉头很坚决的说:是的!他是我的白龙马呀。mua~拿起来还很开心的亲了一下。
白龙马玩累了,进到被窝里睡觉了,淘淘保姆正在拍躺在被窝里的白龙马睡觉。白龙马睡了,又要照顾乌龟...真是好忙啊...

白龙马饿了怎么办呢?淘淘的招牌动作-皱着眉头撅着嘴问我。
我回答:我不知道啊,怎么办呢?你说怎么办好呢?淘淘自己想了想,吃点橘子吧!拿起黄色的积木,就往白龙马的嘴巴里塞。

站着塞不进去,躺下塞。一口气吃了5.6块积木,淘淘问我:妈妈,白龙马吃多了怎么办啊?我答,那就不要吃了吧?吃太多了消化不良怎么办呢?淘淘很坚决的摆摆手,皱着眉头说:不良不良!(此话翻译:没问题没问题,撑不到。估计没搞明白消化不良是什么意思 {:soso__17376676482552691842_3:}
之后呢,白龙马吃东西唤醒了淘淘的胃口,拎着白龙马找东西吃去了....
一看表,从下午345开始,到510分左右,玩了一个小时了。时间还真是快呢...

**********************************华丽分割线*************************************************************
最近作品,依然离不开小鸭子灰鸭子,还自己创作了小狗小鸡小蜗牛(未抢拍成功就被儿子无情的摧毁了。。。){:soso_e135:}
唯一留下的证据只有这个了.....{:soso_e150:},号称摩天大楼。(没想到竟然是可以移动的。。。。{:soso_e120:})

我感觉:
1、玩积木还是很锻炼孩子的耐性的。
2、积木还可以锻炼精细动作的。
3、在玩积木的过程,儿子总是爆发出各种各样的想象。。。
4、期待儿子更多的让我惊喜的想象~{:soso__9736423795457339545_1:}

补充内容 (2013-5-17 08:01):
品牌:邦宝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
玩具版
4361 查看 50 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 天小猪

2012-2-13 16:02:17 使用道具

哈哈~你家大宝贝真可爱~ 我家还小吧 不太爱玩积木的~
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-13 16:07:57 使用道具

天小猪 发表于 2012-2-13 16:02
    哈哈~你家大宝贝真可爱~ 我家还小吧 不太爱玩积木的~

你家宝多大啊,我儿子也是从我插他拆的时候走过来的。一开始光会拆,慢慢的有了自己的想法
  • sevenlee802

2012-2-13 22:21:00 使用道具

我买的没有这个多,要多收藏
  • qyqrchen

2012-2-13 23:32:14 使用道具

看上去真不错,啥牌子的,楼主能短我一个吗?
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 08:20:42 使用道具

qyqrchen 发表于 2012-2-13 23:32
    看上去真不错,啥牌子的,楼主能短我一个吗?

亲,短你啦。牌子连接里面都有哦。他是一个系列的,入门级,小颗粒,大颗粒,主题系列都有的那种,我这属于入门级大颗粒
  • liuna0724

2012-2-14 10:44:40 使用道具

{:soso_e100:}
  • liuna0724

2012-2-14 10:45:03 使用道具

楼主能短我一个吗?谢谢:)
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 10:51:30 使用道具

liuna0724 发表于 2012-2-14 10:45
    楼主能短我一个吗?谢谢:)

发了啊,宝妈
  • jujukeke

2012-2-14 11:45:39 使用道具

可以短我一个地址吗?谢谢啦~
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 12:33:29 使用道具

jujukeke 发表于 2012-2-14 11:45
    可以短我一个地址吗?谢谢啦~

回了啊。这位妈妈
  • becky1234

2012-2-14 12:41:51 使用道具

真讚! 與小孩一起互動是最棒的!
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 12:57:49 使用道具

becky1234 发表于 2012-2-14 12:41
    真讚! 與小孩一起互動是最棒的!

谢谢哈。谢谢了
  • 张俏俏2010

2012-2-14 13:26:24 使用道具

真不错呀,我家宝宝还不太会呢
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 15:39:53 使用道具

张俏俏2010 发表于 2012-2-14 13:26
    真不错呀,我家宝宝还不太会呢

我家也是从一岁多开始拆积木,拆多了就会拼了
  • 张俏俏2010

2012-2-14 15:53:00 使用道具

子葵妈妈 发表于 2012-2-14 15:39
    我家也是从一岁多开始拆积木,拆多了就会拼了

你好,积木很好,什么牌子的,能给我个地址吗,谢谢!
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-14 16:02:13 使用道具

张俏俏2010 发表于 2012-2-14 15:53
    你好,积木很好,什么牌子的,能给我个地址吗,谢谢!

宝妈,地址短你了。
    其实我们最早最早玩的不是乐高式积木,反而就是买奶粉赠送的,或者超市那种大众能接受价位的积木,
    他们的契合度一般都不好。
    在我儿子来说,契合度好不好,完全对他没有影响,(可能更关注契合度啊,质量什么的的是大人吧。)
    1岁快两岁的时候用契合度不好的积木,自己无意中拼了一个塔吊,对他自己也是一种鼓舞。
    (因为精细动作不够好,所以契合度好的积木反而会带给孩子挫败感),这是我根据对儿子的观察发表自己的一点观点哈。
  • 鸿宇妈

2012-2-14 22:08:08 使用道具

哇,这个也短我个吧?也想要,乐高好贵呀,想找质量好的,仿乐高的,买了小白龙,不好,一拿手上就散件了
  • 天小猪

2012-2-15 06:48:12 使用道具

子葵妈妈 发表于 2012-2-13 16:07
    你家宝多大啊,我儿子也是从我插他拆的时候走过来的。一开始光会拆,慢慢的有了自己的想法

我家的18个月了~ 就是不喜欢积木。我搭积木 他来捣乱~~一脚踹翻了
  • 天小猪

2012-2-15 06:53:06 使用道具

子葵妈妈 地址短我一个啊~  谢谢哦~~ 我先玩着
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-15 08:23:54 使用道具

鸿宇妈 发表于 2012-2-14 22:08
    哇,这个也短我个吧?也想要,乐高好贵呀,想找质量好的,仿乐高的,买了小白龙,不好,一拿手上就散件了

回了哈...
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-15 08:25:45 使用道具

天小猪 发表于 2012-2-15 06:48
    我家的18个月了~ 就是不喜欢积木。我搭积木 他来捣乱~~一脚踹翻了

回了哈。其实孩子一开始就是从破坏开始的。我文章里面也写过,他经常刚拼好了就全拆了。从不怜惜自己的作品。哈哈哈哈
  • icers

2012-2-15 10:53:35 使用道具

我家现在也只会拆
  • 子葵妈妈

楼主 2012-2-15 11:03:25 使用道具

icers 发表于 2012-2-15 10:53
    我家现在也只会拆

{:soso_e113:}慢慢来。
  • 妞妞扭扭

2012-3-21 13:15:19 使用道具

也短我一下,什么牌子哪里买的啊?
  • 100501奕奕妈

2012-3-21 15:39:32 使用道具

楼主也短我一个地址吧,谢谢了啊!
  • totoer

2012-3-21 17:10:29 使用道具

小朋友真可爱。
    除了乐高以外,很小的时候我们买了一套宝高。一百块很大一盒,是摩天轮的主题。小朋友非常爱玩,但是很小的时候契合度确实是不够,容易倒,容易散什么的。再后来有了乐高,我就放到外婆家了,因为实在是占地方。我用宜家的粉红色箱子装,正好一箱子。现在大了,手指灵活了,契合度似乎不重要了,尤其是大颗粒,现在她每次到外婆家,先把宝高搬出来,疯狂的玩,非常喜欢。
    我的外甥女在玩过乐高的小颗粒之后,深深的觉得她以前玩得其他牌子的小颗粒拆得时候太伤手了。
  • totoer

2012-3-21 17:11:19 使用道具

楼主为什么不直接说品牌呢,让大家多一个选择。
  • librapig

2012-3-22 10:34:38 使用道具

什么牌子?短我一个吧,谢谢
  • aicye

2012-3-22 10:36:56 使用道具

很有意思,有创造力