网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

214日,就是情人节了,情人节虽然是西洋的节日,可是在中国的年轻人,还是很在意这个节日的!记得以前每次过节,不管是中国的还是外国的,我都要给阳阳提前准备一些这些节日的来历,风俗,还有相关的绘本,来提前给宝贝讲解这个节日,让宝贝对这个节日有所了解!可是关于情人节,我还真的没有给宝贝讲过呢!亲爱的妈妈,你会给宝贝讲吗?
那天和宝贝一起阅读《小牧羊人和夜莺》,关于两个年轻人的爱情的故事,还有《冰雪女王》的故事,也是讲从小一起长大的青梅竹马的爱情故事,大家为了自己的爱情,都变得勇敢执着!讲这些故事的时候,我也被打动了!阳阳说,如果自己是哪个牧羊人,他也会勇敢地去征求自己喜欢的那个女孩子的!我很感动,自己的儿子是个有情有义的小伙子!对于爱情和对亲情是要一样的注重培养的!
亲爱的妈妈们,你们给宝贝阅读过类似关于爱情的绘本吗?关于情人节的来历,你会对宝贝讲吗?你会告诉他爸爸妈妈的爱情故事吗?让我们来一起聊一聊!
《小小恋人》
爱与被爱,既然是每个人一生都在不断学习的课题,爱是怎么发生的?过程怎么样?爱有烦恼时该怎么解决?不妨利用如此唯美的图画书,与孩子优雅地共读,也可“引申”谈一谈厄尼斯与莎乐美、父母与孩子、同学与同学、爸爸与妈妈等等,应该如何相处相爱呢?及早给孩子一种正面的、男女平等的观念,是现代父母刻不容缓的重任。        方素珍(著名儿童文学作家、绘本阅读推广人)

适合阅读对象:3岁以上的小朋友厄尼斯老爱捉弄沙乐美,沙乐美把这件事告诉了妈妈,但妈妈竟然说,那是因为厄尼斯爱上了沙乐美。可是,恋爱是什么呢?沙乐美去问小朋友们,小朋友们以天真的口吻,诉说了他们心目中对“恋爱”的想法与猜测,充满了趣味与天真的答案,令人莞尔。本书画面也很特别,绘者以悬丝玩偶的娃娃图像,刻画出书中各个角色,充满想象力以及趣味,画风细腻,呈现出十足的想象力与活泼的童趣。
《小牧羊人和夜莺》

小牧羊人约雷德尔和少女约利丹在森林里散步,可是,他们不小心走进了女巫的魔法圈。邪恶的女巫把约利丹变成了一只夜莺,将他关进了一个笼子,还带到了城堡里。在女巫的城堡里面,已经有几千只小鸟被关在那儿了。约雷德尔最终能救出约利丹吗?
《拇指姑娘》
小时候的拇指姑娘是蒙着黑灰色印象的
当她以彩色绘本的形式出现在我面前的时候,很是惊喜。
始终觉得拇指姑娘是安徒生带给孩子们的礼物,精神神圣的礼物。
看过这则童话的孩子们,小小的灵魂深处,不正开放着那朵小小的郁金香花儿吗?
孩子们终会长大,会经历各式各样的爱情,会遇到形形色色的人儿,
会遭遇多种多样的凶险,会有不知明的痛苦在等着他们。
但,郁金香花儿毕竟开了,开在了他们幼小的心中。
那个叫作拇指姑娘的精灵,会陪着他们一起勇敢找寻属于他们自己的幸福。
《每天都说我爱你》

送给你像糖果一样甜蜜的情人节礼物!爱应该像拥抱一样存在。 这是一本关于爱的绘本。透过充满爱之旋律的诗意文字,孩子会发现:原来爱无处不在、无时不在。爱是一种什么感觉呢?像充满气一样,,让你可以从床上跳下来;或者,好像还有点像被妈妈拥抱时那种柔柔暖暖的感觉呢…… 希望有更多的小孩子多《海豚绘本花园:每天都说我爱你》,希望更多的家庭充满爱的语言,变得更加温馨、幸福。
《小猪的爱情》

小猪的身边应该是另一头小猪,这个在成人世界里再简单不过的常识,在幼儿眼里却有了惊心动魄的意义,也就此构成了这个故事的最高潮。我们的小猪,在寻找爱情的过程中发现了自己!对于自我人格正在慢慢形成时期的孩子们来说,《小猪的爱情》确实是个好故事。或许,过两年他们再读这个故事会觉得平淡,甚至对“爱情”两个字感到宮羞。但是,在最关键的幼儿岁月,在对一切还有些懵懂的日子,这样一个故事,会帮助孩子寻找到自己,也寻找到最适合自己的朋友和“爱”。艾斯苔尔(小书房网站创始人、图画书阅读推广人)
对于自我人格正在慢慢形成时期的孩子们来说,《小猪的爱情》确实是个好故事。或许过两年他们再读这个故事会因为传统思想的影响而对“爱情”两个字感到害羞,但是在最关键的幼儿岁月,这样一个故事,会帮助孩子寻找到自己,也寻找到爱。

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力!
肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!有些已加入待购书目清单上了。
shunshun121 + 20 很给力!
3813 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式