网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本来想发在数学板块,后来一想中学这里很多 都是过来人啦,请教大家,数感是否很重要呢?我看有种讲法是数学感觉是要靠大量的计算来培养的,也就是要多做计算题目,一是可以提高正确率,二是对数字会有非常强的敏感度,这个跟学语言也有点象。请教各位爸妈的看法。
5187 查看 15 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shanljs

2012-2-15 11:56:58 使用道具

同意,多多锻炼!
  • 我行我法

2012-2-15 12:05:58 使用道具

不认同,运算只是数学最低级最基础的东西,数学的美妙不在于数字,而在于逻辑和思维推理的缜密。
  • yangyang0208

2012-2-15 12:32:08 使用道具

• dancingsnowliu

2012-2-15 12:44:05 使用道具

从没听说过数感呢
  • COLUU

2012-2-15 12:46:56 使用道具

数感?看来我家要重点培养一下。
  • 睡莲

2012-2-15 12:55:37 使用道具

同意,数感不是光靠计算,而一种比较严密的数学思维能力和思维方式,习惯的培养。
  • sumaut

2012-2-15 13:01:57 使用道具

来学习了。
  • seahog

2012-4-12 11:32:46 使用道具

同意,数感不是光靠计算,而一种比较严密的数学思维能力和思维方式,习惯的培养。
  • math123

2012-4-12 13:10:44 使用道具

“数感”的培养需要勤思考多动脑。
    精确的计算必不可少,是基础;
    分析证明又需要严密的逻辑推理能力。
    无论是计算还是推理都需要多动手多动脑
  • 栉雨夜

2012-9-19 15:12:36 使用道具

学习了,说的都受益
  • woailala

2012-10-8 12:18:44 使用道具

我感觉,计算能力是具备数感的必要条件,但不是充分条件。计算能力差何谈有数感?可计算能力强,未必一定有数感。
  • Ashley

楼主 2012-10-8 15:01:46 使用道具

woailala 发表于 2012-10-8 12:18
    我感觉,计算能力是具备数感的必要条件,但不是充分条件。计算能力差何谈有数感?可计算能力强,未必一定有 ...

非常同意!
    但有时候觉得天天操练不知道性价比可高?呵呵。也许养成习惯了也很快的吧。
  • woailala

2012-10-8 20:16:26 使用道具

Ashley 发表于 2012-10-8 15:01
    非常同意!
    但有时候觉得天天操练不知道性价比可高?呵呵。也许养成习惯了也很快的吧。

每天10分钟足矣了。
  • Ashley

楼主 2012-10-9 14:46:44 使用道具

woailala 发表于 2012-10-8 20:16
    每天10分钟足矣了。

养成习惯的话,可能五分钟都够了,贵在坚持,是吧。
  • carolliu

2017-12-27 17:30:34 使用道具

有什么样的书呢?