网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近,我在北京的一个图书馆借书。我发现我寄书的快递费用比收书的快递费用高出一倍。
例如:10本书从北京寄到武汉,我看快递费18元;我到邮局寄书到北京(邮政快递),则用了36.5元
请各位指导:有快递省钱的方法吗?
5338 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心就好

2010-12-14 14:47:33 使用道具

那种价格是因为人家批量大,和快递公司谈好的,你是散客,没有这种优惠价格的,如果你有朋友开网店,谈好价格了,你可以顺风搭车,其他好像没什么办法呵。

评分查看全部评分

lucylily + 20 谢谢
  • 武汉飞鱼

2010-12-14 15:16:08 使用道具

同是武汉滴~~~你在哪里借书?
    你可以找你旁边有没有开网店的同事和朋友,帮你寄,因为一般他们都可以跟快递讲价。

评分查看全部评分

lucylily + 10
  • rulansixin

2010-12-14 15:36:59 使用道具

你可以不找邮局的,邮局一直都是最贵的,可以找其它快递公司。

评分查看全部评分

lucylily + 10 谢谢
  • ygmxw

2010-12-14 15:37:20 使用道具

用邮局的快递肯定比其他快递公司贵的

评分查看全部评分

• wuxijojo

2010-12-14 15:39:46 使用道具

邮局快递太贵了吧  问问其他的快递

评分查看全部评分

• lucylily

楼主 2010-12-14 15:42:33 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

我从北京的安妮图书馆借的书。
    12月15日前为免费借阅期,要免费借书需抓紧时间喽!
  • wenyuying

2010-12-14 18:06:05 使用道具

关于速递,你可以找快递公司,常见的比如申通、韵达、中通等。
    可以网上查一下他们的号码。
    或者你网络购物后快递公司给你送货上门时,你把他们的号码留下来就行了。

评分查看全部评分

lucylily + 20 多谢,下次我收书的时候记一下号码
  • 家有小儿

2010-12-15 00:22:29 使用道具

跟快递员谈价格的时候就说你是做淘宝的,希望价格能优惠,快递员对淘宝卖家都会报一个实惠的价格,你可以试一试!

评分查看全部评分

lucylily + 20 谢谢!
  • yeyinghong

2010-12-15 08:49:32 使用道具

• fulkzgp

2010-12-15 09:04:16 使用道具

又学了几招…………

评分查看全部评分

• aqwp

2010-12-15 09:20:45 使用道具

楼主真是有钱人,动不动上邮局当然贵,我向来找快递公司一般到北京要15元。

评分查看全部评分

lucylily + 10 有钱就不用求助了
  • sunnymum

2010-12-17 18:33:40 使用道具

借的书,可以少借几本硬皮的,不压秤

评分查看全部评分

lucylily + 10 似乎这样省不了多少吧
  • shunshunshun

2010-12-27 19:21:38 使用道具

邮局是又贵又慢;普通快递还是不错的!

评分查看全部评分

• don_tony

2011-1-11 06:49:50 使用道具

我平时都找申通的,感觉比邮局快,还便宜,还上门服务哦!哈哈,带中字头的,都牛啊!

评分查看全部评分

lucylily + 20 邮局贵不说,态度还很恶劣
  • 细数落花

2011-1-18 16:22:24 使用道具

听说网上下单会便宜点。没试过。
    卖家都是批发价,给散客是零售价
  • zhuwenting

2011-1-18 21:46:50 使用道具

这一个来回都可以买好几本书啦,没必要吧。
  • piaopiao

2011-1-20 18:40:59 使用道具

到卓越买书,要买特价书特别的便宜。买了森林报一套四本才8.4元。还送货上门。
    当当有时候也有很便宜的书,但是小城市送不到。都用平邮很慢哦。说这些是有时候买到的书比快递借书还便宜呢。
    在就找开网店的朋友帮忙寄。
    还有你经常去固定的一家快递公司。圆通,中通,申通,韵达,顺风,等等快递公司经常露个面说自己开淘宝,或者也是熟客了。让她给你打个折也能便宜一些。
    在还有更便宜的是同城借阅,相互交换看书。还可以找个借口聚会聚会。我想这个是比较便宜的。