网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我是上海户口。我孩子是北京户口。我的上海的朋友都告诉我上海普通的公立一级一类幼儿园一个月只要二百多块。特别好的幼儿园是八百多块。
而在北京这个价格只能上民工幼儿园。北京普通的公立一类一级幼儿园全要收赞助费,好的十万几步。普通的也得二三万吧。折合下来最差的幼儿园一个月二千多。好的幼儿园一个月上万。大部分人上的幼儿园三四千五六千的都有。
为什么北京和上海本地人在本地上幼儿园,价格会差那么多呢?按理说上海的消费水平比北京还要高点呢。
这幼儿园的教学内容有什么区别吗
13422 查看 96 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wmj

2012-2-16 15:18:08 使用道具

上海公立幼儿园政府贴钱的。市示范园加饭钱每月1000左右吧。其他一般的含饭钱共300不到
  • 牛牛牛的妈

2012-2-16 15:21:03 使用道具

真的啊,那北京人都那么有钱吗?恐怖哦。
  • Martina

2012-2-16 15:21:41 使用道具

对啊,我一直都很奇怪北京收赞助费还有明文规定呢。
    上海普通人只要有户口,在片区内公立幼儿园都有得上,片区内没有公立幼儿园的,政府也会指定一个私立幼儿园做为对口幼儿园。一般三级的一个月180,二级的220,一级的330,示范的有的600有的800.

我等普通人也没什么高要求,进了热门的幼儿园,咱没权没钱的,孩子进去了还不定是什么待遇呢,所以不去凑那个热闹 。作为普通人家庆幸孩子生在上海。
  • bruce

2012-2-16 15:21:49 使用道具

我也听说了,听说北京上小学也是这样的,要交赞助费。
    可是普通老百姓怎么上呢?毕竟工人家庭的孩子比较多啊?那一般工人家庭上的是啥幼儿园呢?
    上海也有贵得,民办的大部分是2000起的,浦东那边的3、5千一个月也正常的,但一般公办的也就300~1000吧。
  • hlhxlzly

2012-2-16 15:22:38 使用道具

怎么我印象里北京的补贴更多,北京应该更便宜啊?
  • rabbitest

2012-2-16 15:24:16 使用道具

wmj 发表于 2012-2-16 15:18
    上海公立幼儿园政府贴钱的。市示范园加饭钱每月1000左右吧。其他一般的含饭钱共300不到

说明上海市政府对幼儿园的补助大啊,北京现在叫“自愿捐资助学”。所以贵了许多
  • lelexinshijie

2012-2-16 15:29:17 使用道具

前几天在爸妈网看到一个帖子是说北京小学的赞助费高的达到25万!没说幼儿园的赞助费是多少。
  • 孺子牛

2012-2-16 15:30:21 使用道具

难怪那么多北京居民选择做丁克夫妻!
  • wmj

2012-2-16 15:31:53 使用道具

前两天遇见个北京妈妈,才知道北京上学是可以跨区报名的。所以就会有面试,托关系,交赞助费等。上海是根据户口,产权证划分的。如果想跨分的话,你得自己托人了,当然免不了红包了。但是没有北京这样动不动5万,10万的。话说北京真不是一般人可以呆的地方了,太牛了。
  • caroltony

2012-2-16 15:41:18 使用道具

开眼界了,上海这边私立幼儿园2000左右就算挺高的了,公立的最多1000啦
  • vicki

2012-2-16 15:42:09 使用道具

太可怕了这个...如果出不起赞助费,那孩子就上不了学了?!
  • yulidzy

2012-2-16 15:42:51 使用道具

上海真好啊,羡慕!我们这想上公立的很难的,不管是不是所在片区!
  • 天才二宝妈

2012-2-16 15:47:22 使用道具

上海上公立还是比较省米的
  • 牛牛牛的妈

2012-2-16 15:47:45 使用道具

庆幸宝宝生在上海,本来还犹豫是不是上私立,现在不动摇了,坚决公立,省钱小学的时候买学区房。
  • 岩松妈妈

2012-2-16 15:47:54 使用道具

的却是这样,在北京的外地人很辛苦
  • caroltsui

2012-2-16 15:49:06 使用道具

lelexinshijie 发表于 2012-2-16 15:29
    前几天在爸妈网看到一个帖子是说北京小学的赞助费高的达到25万!没说幼儿园的赞助费是多少。

我老公同事去年提了10万现金去大运村附近的一所幼儿园(什么样的幼儿园俺不知道,只知离她家近),人家幼儿园不收,说没名额了。
    前天朋友告诉我,北京年后刚出文禁止收赞助费,本来联系好的幼儿园现在也不招生了。
    我家的不打算回北京上了,在老家还便宜,最好幼儿园一个月1000出头。

• qyqrchen

2012-2-16 15:49:28 使用道具

北京养个孩子很费钱啊!
  • caroltsui

2012-2-16 15:51:44 使用道具

岩松妈妈 发表于 2012-2-16 15:47
    的却是这样,在北京的外地人很辛苦

亲是说北京的幼儿园交赞助费是只针对外地人吗?
    朋友说北京户口也一样交啊。

• fangshidie

楼主 2012-2-16 15:52:02 使用道具

楼上说的我看不明白。什么叫北京的外地人很辛苦,我孩子是北京户口的,一样交好几万赞赞助费。我不想跨区也不想择校,只想在家门口找个最近的幼儿园,可是都要赞助费啊。
  • liuna0724

2012-2-16 15:52:41 使用道具

没有那么夸张 ,除非你跨区上什么部位幼儿园,我们小区的公立大概900,不过有针对的社区是实施!
  • youyou8923

2012-2-16 15:55:19 使用道具

有点吓人,北京要是没钱的孩子怎么办?就不上学了?
  • fangshidie

楼主 2012-2-16 15:55:44 使用道具

我们小区过去有个幼儿园,后来拆了啊,附近所有幼儿园都要好几万的赞助费。我们是有户口的啊。
  • vickeyzhu

2012-2-16 15:58:18 使用道具

我们是 上海公立一级园示范园,
    每月管理费是700元,饭费10元/天,一共900+元/月。
  • misxy328

2012-2-16 16:03:00 使用道具

我也听说上海上幼儿园比南京便宜
  • pmint

2012-2-16 16:10:50 使用道具

哎呀,我以为北京和上海差不多啊,差这么多,我家孩子上的私立在北京一般也一个月4千5了,好贵。上小学打算找好点的。听北京人说,如果要上中关村三小,可以直接找校长,100万拿几个指标,然后才能进几个孩子,一般是二到三个,而且没有关系给钱还读不了。我还以为大城市都差不多是这个价格,养个孩子真贵啊。
  • miaoma809

2012-2-16 16:11:31 使用道具

很多北京的外地人只好选择孩子留在老家上幼儿园上学
  • pmint

2012-2-16 16:12:27 使用道具

再,我们是外地去北京的,上不了公立,很多人孩子没出生,就找公立排队了,再说即使找人上了,孩子也折腾受不了,太远了。
  • yingzi9932

2012-2-16 16:18:44 使用道具

但是北京很多方面成本比上海低多了,地铁2元,公交4毛。
  • 梦之芭蕾candy

2012-2-16 16:21:19 使用道具

{:soso_e126:}好贵啊,恐怖。