网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
限制了投2票。选择最常用的,只是试用过几次就不再碰的选项就不要选了

点读笔不是万能笔。如何针对不同年龄段的孩子合理使用点读笔呢。如何避免辛辛苦苦做好的自以为不错的资源却不合孩子的胃口呢?

投票的家长,特别是已经用了一段时间的家长尽量反馈一下孩子的使用状况,无论成功的还是失败的都分享出来。看看究竟是哪些问题会导致最后点读笔成了又一个摆设(家长实在无法自制点读书,没精力应付制作,甚至贴标贴而导致点读笔压箱底的情况除外)。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 519 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
16683 查看 119 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dq20124

2012-2-17 05:42:13 使用道具

投票了      
  • alison

2012-2-17 06:39:14 使用道具

家里的点读笔是别人送的,还有一些配套的书,宝宝挺喜欢里面配套的儿歌和故事的,其他的还没有看,毕竟她还毕竟小,其他的目前用不上
  • 饶紫柔

2012-2-17 08:21:48 使用道具

没败。感觉到了孩子手里,当玩具的成分多些。
  • yuxiweb

2012-2-17 08:31:47 使用道具

主要用于读英语绘本、分级读物,进行听力输入的。
  • blueheart

2012-2-17 08:43:58 使用道具

投票了,孩子大啦,以前没买过,一方面当玩具啦,一方面接触爸妈网了,开始学卡由啦,想着希望新鲜着就能输入一些。弟弟家还有个小宝,也想让她试着点读学点东西。
  • ysyllp

2012-2-17 10:25:57 使用道具

没败,我也想知道为什么买这个,家长图省事么
  • fairy_joy

2012-2-17 10:29:38 使用道具

我家电脑非windows系统,不兼容麦芽看看。
    所以目前给孩子做电子书主要是采用我自己读来录音的方式,用录音贴一录一个故事或者一整本,有时候读书读累了,或者需要走开干点什么没办法陪伴儿子的时候,儿子也能听妈妈给他念喜欢的故事书。

另外,把录音贴剪开两半,其中一半做了一本目录册,过阵子再录些儿子喜欢的歌曲和音乐,这样出门的时候带着,儿子就可以随时享受故事或者音乐了。

等儿子再大点,打算拿来玩点寻宝游戏,或者双语认知。
  • 晨晨爸

2012-2-17 11:42:27 使用道具

ok,刚才卡住了
  • jhsu-wen

2012-2-17 12:03:05 使用道具

我本来打算买来学英语的,但目前还没时间做,所以就先用录音贴听英语儿歌和绘本故事了
  • ln1216

2012-2-17 12:12:08 使用道具

团的,学习英语用的,嘿嘿,因为我的口语太差了,到现在为止,他还是挺感兴趣的,自己会跟读
  • stonewuxuehong

2012-2-17 12:15:39 使用道具

只是把它当成了玩具
  • 蓑羽鹤

2012-2-17 12:16:44 使用道具

口语太差,当老师用
  • 棉棉

2012-2-17 13:23:35 使用道具

我主要是两方面用处,一方面宝宝还小,想把卡片和玩具等做成有声,让宝宝有兴趣的去体验学习和玩;第二方面,宝宝主要由外公外婆照料,这个笔可以事先先制作好点读内容,再让父母点读给宝宝,让宝宝在声音、色彩认识方面也增加些乐趣。

2012-2-17 13:42:10 使用道具

我也投了。。
  • hellen0107

2012-2-17 15:15:52 使用道具

我的口语不是很好,为了给孩子听到更纯正的美音,就团了点读笔,一边看绘本一边点,大人也可以一起学习了
  • sammiyu

2012-2-17 18:59:26 使用道具

选了第6.  7岁以上宝宝无书裸听音频用(包括有书,但一次点读整本书)

不过我做的是章节书,既不是一跨页一读也不是一整本一读,一个章一读,应该也是选这个吧{:soso_e120:}
  • truism

2012-2-17 21:09:04 使用道具

• 嫣冉

2012-2-17 23:58:36 使用道具

目前止,感觉最大的用处就是有声词典,绘本点读只为某句话可以多次重复听。
  • 宣武晨晨妈

2012-2-18 10:57:45 使用道具

已经投票了:-)
  • yishan624

2012-2-19 08:05:41 使用道具

主要是怕自己英語發音有問題
  • lielisha

2012-2-19 11:25:42 使用道具

感觉有了这个可以提高孩子学习的兴趣,也不用家长一直跟在旁边,主要还是多听。对于5岁以上的孩子,觉得跨页的音频更好
  • eamoy

2012-2-20 11:36:49 使用道具

首先是想着自己矫正读音之用,自学phonics之用。同时更多希望孩子用来看绘本之用。
  • 椒盐儿

2012-2-21 23:05:26 使用道具

买了一个月了,宝宝很感兴趣,有时候自己点来点去,偶尔还对答一句,暂时没有压箱底
  • siciy520

2012-2-23 08:54:44 使用道具

帮助很大,解决哑巴英语,基本每晚亲子点读阅读英语绘本!
    教材和绘本音频也是坛里下的,自己打印,很方便实惠!
  • fanfanyangzhou

2012-2-23 09:15:48 使用道具

我自己是哑巴英语,希望借助点读笔和孩子一起学习。本来以为孩子会自己拿着点读笔玩一段时间的,可是她对点读笔不感冒,说点读笔里面的声音一点都不好听,说妈妈的声音是世界上最好听的声音。但我还是会继续用点读笔和孩子一起读英文绘本和分级读物的。
  • yongliu

2012-2-23 10:41:18 使用道具

投过了!!!!!!!
  • 100501奕奕妈

2012-2-23 10:44:37 使用道具

我有2支了,现在我孩子都用的很好了
    不过得看牢
    一个不注意就乱敲
  • 青青子衿

2012-2-23 13:29:17 使用道具

目前是录自己读的故事.
  • 二宝妈

2012-2-26 07:11:32 使用道具

我主要还是怕自己英语口语不行吧,呵。