网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaqq

2012-3-20 15:47:57 使用道具

关于保险这个事情,我也纠结了很久,我们一个同事一语点醒我:说保险是保护大人的,真要给孩子保障,还是大人平平安安,多挣点钱,想想也是的,而且现在上海小孩的医疗什么的做的还可以,单位也可以保险小孩的药费,我们能做的就是赚多多的钱,给孩子提供多一点的机会
  • sing在4月

楼主 2012-3-21 10:01:25 使用道具

这不本来一个月1474,结果又在课内增加思维课,不报名不行啊。960.又是一项花费
  • 三朵向日葵

2012-3-31 15:25:50 使用道具

一年保险20,社区的那种
    一个月托费350,私人幼儿园
    一个月奶粉100,现在喝盒装牛奶一天1-2盒.偶尔忘记.
    书-500-800一年,每月大概60
    水果零食200/月,买的不多有时候忘记吃
    衣服50/月  都是网购,一般夏天的衣服20-30左右一件,冬天的100以内一件.朋友给的旧衣服都狠新.这样可以省不少.
    双休日吃饭玩300/月
    随便一算都1000多.
  • llwang1115

2012-3-31 16:54:20 使用道具

呵呵,养个孩子花销真的是蛮大的!
  • 我们都爱晴晴

2012-3-31 17:00:37 使用道具

算下来我一个月的基本工资还不够孩子花的那。
  • eve2

2012-3-31 21:00:15 使用道具

花的每一笔基本都是应该花的,所以总的从来不去算,觉得应该在可控范围内吧{:soso_e106:}
  • dgx66

2012-4-9 10:58:57 使用道具

我们的孩子没有那么大花销!但是比我们这里的孩子花销大!我们上兴趣班!孩子买书!出去玩!我只是在自己允许的范围内最大的满足孩子!
  • 招财妈妈

2012-4-9 13:09:13 使用道具

早教 20000/月
    奶粉 600/月
    书 300~500/月
    玩具、出门玩: 600/月
    衣服鞋子都是海淘的,每2~3个月购一次1500左右
    零食:不吃的,省了
    水果: 200/月
    幼儿园: 还没上

不算不知道,一算吓一跳啊~~~
  • 紫云英

2012-5-7 15:12:10 使用道具

不管多少钱,都量力而行,心甘情愿。
  • sing在4月

楼主 2012-5-8 09:15:57 使用道具

不知道孩子的花销如果占全家总支出的大头,是不是说明家庭生活水品一般啊
  • 晨光熹微

2012-5-9 11:55:23 使用道具

幼儿园学费:2000
    每月奶粉:300
    英语课:700
    美术课:400
    水果零食:200
    服装鞋袜:250
    书、杂志:150
    两份保险:1200        (单位:元/月)
             总计5200 元/月
    不算不知道啊!

• 马乖乖

2012-5-10 14:01:51 使用道具

我们还在还没有上幼儿园都差不多这费用了。。。一周2节-3节早教课。。
  • zhamtonia

2012-5-10 21:55:12 使用道具

水果零食100哪儿够呀,麦当劳一个儿童餐还得20块钱呢。随便买好点的水果不就得几十。孩子从幼儿园回家怎么也得再吃点,幼儿园开饭太早了!
  • zhamtonia

2012-5-10 22:00:22 使用道具

我总觉得就是上幼儿园算是个额外开销,我家是普通国办园,每月1600.再有我们现在上了个美育音乐教室的班,算起来每月500块钱。其他的吃喝穿戴买书什么的,其实也都是跟着大人一起,没法给他单算,要是家里雇个保姆买菜做饭,那也更不能开销算在孩子身上。
  • 子睿悠然

2012-5-13 14:48:12 使用道具

昨天看了下幼儿园,好点的一年下来都要2万多的  加上别的费用 一年怎么也要4万吧  现在上个幼儿园都和大学的费用差不多了
  • lz811029

2012-5-26 17:02:59 使用道具

这些应该是必须的吧。
  • askka

2012-5-26 20:40:09 使用道具

孩子怎么了的也得3-4K/月才够啊
  • colinlynwpu

2012-5-27 21:14:44 使用道具

我们家出去玩、玩具和书占大头
  • ppllpp

2012-5-27 21:18:40 使用道具

我们家很省的,公立幼儿园700,其他没了,就花在书、玩具、奶粉上了,周六周天会出去玩,包括吃的,每天尽量控制在200内,双休日花费太大
  • 不讨厌

2012-6-4 09:55:33 使用道具

原先还算计算计
    现在是不敢算了
    所以也搞不清楚现在每个月到底花多少钱
  • easonjin

2012-6-4 15:28:55 使用道具

私立的学费贵了点,其他都差不多
  • taotai312

2012-6-5 10:56:24 使用道具

保险买的可真早啊!这个钱不能算进去的吧。现在养孩子可真养不起啊。我算算我孩子学费一年7000,报刊杂志300,买书2000(今年买的比较多),衣物800,玩具300,零食1600(含学校要求每天带的酸奶).平常吃的水果之类的因为大人一起吃所以就不用算了,还有学校组织活动的七费八费的500。这样算下来每个月1200左右吧。(没算给孩子买的点读笔,碟片之类的非一次性东西。)比较一些大家的,这样看看我孩子还算省了。
  • 不语逐光

2012-6-5 11:03:28 使用道具

我们光幼儿园费用就得3000多了……哎……
  • qy78111

2012-6-5 12:06:54 使用道具

算算,自己也吓一跳了
  • mandy_xu33

2012-6-6 11:37:29 使用道具

每个宝宝都不同吧,100/月衣服太少了吧
  • Crystalliu

2012-6-6 12:14:15 使用道具

城市不一样真的不好比较,我娃的保险一年2万多
  • ttwj_2002

2012-6-8 15:50:07 使用道具

我家没保险,但马上也要上幼儿园了
  • jxnulishuhua

2012-6-11 09:43:12 使用道具

tinaqq 发表于 2012-3-20 15:47
    关于保险这个事情,我也纠结了很久,我们一个同事一语点醒我:说保险是保护大人的,真要给孩子保障,还是大 ...

养孩子真不容易
  • hexingying

2012-6-11 09:52:13 使用道具

孩子比大人花得多
  • 宸妈

2012-6-14 00:00:58 使用道具

水果,衣服,我们还要多,再加上兴趣班。我们都不够。