网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhongxiaolin

2012-12-5 12:14:09 使用道具

这个要因城市而异了.在北京,3000也不算多.
    北京儿童保险100就够了,入托费高,我们娃是一个月1500左右,公立的
    买书,一年要2000-3000,杂志是2000元
    零食基本不买,就是水果和牛奶了.
    还有兴趣班一年3万
    一年出去2次游玩
    再加上娃周六日出去玩,估计1年也要5000多
    不算不知道,一算吓一跳,每个月差不多要5000-6000
  • miaowmom

2012-12-5 13:39:41 使用道具

我還沒去算過他一個月要花多少。不過他的學費夠可怕的,一年7萬多(不是中國籍)讀的是英文幼兒園。
  • walptwy

2012-12-6 15:43:43 使用道具

3000多吧,水果零食是大头,还没有上幼儿园呢
  • 认真的雪8187

2013-1-17 21:07:17 使用道具

估计儿子上了幼儿园一年是要3-4万的样子。
    现在一个月奶粉估计在1200左右。尿片在300吧,衣服有时候买的多有时候少,秋天买的勤,最近都没怎么买了,就是玩具和书籍太花钱了!玩具都好贵啊!而且我是一个特爱买玩具的人,我家的玩具特多,没办法,冬天孩子没法出门不多买点小玩意没打发时间。书也买了不少。

就按照现在的标准一年也要3万左右。
  • 一抹浅笑

2013-1-18 16:20:32 使用道具

进来了解了解,为了娃要使劲挣钱,不然生了拿什么养啊
  • hrxmqw

2013-1-19 06:45:09 使用道具

这个统计没有意思,每个家庭对教育的重视程度决定了孩子开销比例,花的多的未必很有钱。我们幼儿园一年六万。还上天才宝贝,东方娃娃,另外书玩具保险吃上一样没省。
  • 紫语妈妈

2013-1-19 11:32:54 使用道具

我们两个学期幼儿园学费是一万五,兴趣班6千左右,保险2千左右,自己一年挣的钱基本上都花她身上了,快点上完幼儿园就轻松点没那么大开销了。
  • koko

2013-1-22 12:32:33 使用道具

楼主玩具和书没算,兴趣班学费没算上呢
  • eggapple

2013-1-22 17:28:33 使用道具

刚无聊算了下:
    保险平均每月480/月;
    钢琴平均320/月;舞蹈班平均320/月;其它兴趣班平均75/月;
    幼儿园托费500/月;幼儿园英语兴趣班平均160/月;
    杂志25/月;学习资料100/月;奶粉200-300;
    水果零食100/月;衣服玩具用品300/月;
    最保守也要2680元/月,还没算阿姨的费用——这年头养个娃真不容易!
  • Siyuan

2013-1-23 11:47:16 使用道具

lgfcs 发表于 2012-2-17 15:40
    孩子买保险有些什么注意事项呢?

應該來說,孩子看動,注意意外險優先吧,有條件的話,重疾險,教育金也可以考慮呀,純屬個人想法供參考一下
  • 橄榄叶

2013-1-24 16:22:02 使用道具

没算过,也不想算,呵呵
  • helifang

2013-1-24 16:43:56 使用道具

唉,等他大点算上兴趣班的花销更是一大笔呢,量力而行吧
  • 赵小宝_妈妈

2013-2-1 11:03:44 使用道具

具体的也没算过,大致就这么多,尽自己的经济能力,量力而行
  • 我爱我家妞

2013-2-5 03:22:10 使用道具

我家还没上幼儿园,所以便宜些。今天去邻居家,孩子5岁,说是孩子固定每月花销是3500.不知道就是课外各种班和幼儿园的费用,还是把生活费也加一起了。反正现在养个孩子实在是太难了。要是赚的少的,一个人一个月的工资都不够,就不要说没人接送孩子,必须要全职的了。真是没法活了
  • reed0514

2013-2-13 10:13:19 使用道具

还行了,我们是东北非省会城市,孩子不到两岁不上幼儿园,一个月3000呢,100块钱买的水果够四天就不错了。穿的和玩的每个月都得买。母乳到18个月,断奶后的奶粉一个月不到200,每个月还花这么多钱呢,只能说钱不抗花
  • atinadai

2013-2-25 16:23:03 使用道具

有钱多花,没钱少花。
  • zhengzheng315

2013-2-26 14:52:50 使用道具

没有保险,一年我就交80,保住院医疗和意外伤害的
    幼儿园  公立园 一个月600
    杂志 幼儿画报,嘟嘟熊,巴布三种
    书 平均一个月最少100
    水果,酸奶零食等,我感觉儿子一天得按20掌握,太能吃了
    玩具一年下来得少说3000
    衣服不用我们花钱,姥姥给买好的,一年得5000
    乐高课 一年5400
    还有一项重要开支,换季就感冒,去一次医院点滴按200掌握,打一次点滴按600算,再加上吃药,一次有病1千元没了,一年得按6000掌握,最少两个月有病一回。。。。。
  • smileross

2013-2-26 19:56:01 使用道具

孩子的花费一般都是家里花费最多的
  • 浮花爸妈

2013-2-28 10:08:38 使用道具

哎! 你家服装费便宜! 现在什么都涨, 衣服也涨得厉害啊. 我家托儿费便宜些, 上的是普通公立幼儿园, 一个月也就几百块.
  • 轩轩_妈妈

2013-2-28 14:15:20 使用道具

没课外兴趣班,幼儿园1200多,杂七杂八的估计500够了,差不多2K吧
  • youkaity

2013-3-11 20:09:12 使用道具

我们保险原本都买了,老公觉得没有必要买,哎
  • fashiongirl

2013-3-12 22:14:42 使用道具

孩子真实很费钱哦。
  • 平淡是真

2013-3-16 20:49:13 使用道具

还真没统计过,估计也不少
  • vv43210

2013-3-16 22:57:43 使用道具

我家没买保险,但我闺女每月都奔万元大关闯去...还真没多惯着,光幼儿园每个月就4300,奶粉1000...北京娃家长伤不起啊!!
  • zhangyy2007

2013-3-20 14:18:48 使用道具

我家花销挺少
  • sing在4月

楼主 2013-3-21 08:59:34 使用道具

现在又增加了幼儿园的舞蹈,一个学期800.反正都比别的幼儿园贵
  • andyH

2013-3-21 14:11:11 使用道具

同问,买的是什么保险呢?
  • 熙宝妈妈

2013-3-23 22:13:13 使用道具

要了命了,小学也不会省就是了
  • 怪盗拉拉

2013-3-23 22:30:43 使用道具

水果和衣服的花费各100的话,真的不多了,有时带孩子出去玩一天,也要100多呢
  • 颖婷妈咪

2013-3-25 11:23:00 使用道具

保险费,给孩子的是那种保险啊??