网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝二岁半了,平常一遇到问题就放弃。比如推车子遇到一个小坑推不动,就把车子扔在一边,然后一个人就哭起来了。这样类似的事情有很多,每次出现这样的情况,我都会对他说:你可以的,多试几次一定可以做到的,可是没有效果。我觉得宝宝没有耐心,也不喜欢想办法来解决问题。各位有经验的给支个招吧。谢谢啦
1201 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 刘畅妈妈

2012-2-17 16:06:30 使用道具

那你就帮她一起呗。没那么严重。小孩子不定性,今年这样明年就那样了。
    即使你觉得你的观察判断准确无比也未必真的是那样。
    即使真的是那样,你也不要那样说,孩子会感觉到的,然后会被你的观点潜意识的同化成那样的。

刘畅妈妈于2012-2-17 16:20补充以下内容:
    只是听说而已。教育理论有很多啊,而且理论本身又不是定理,对不对的没谁说得准。
  • 刘畅妈妈

2012-2-17 16:25:09 使用道具

你看看关于蒙台梭利的一些敏感期理论吧。
  • miaomiao0621

2012-2-17 16:32:04 使用道具

别着急,慢慢教。
  • wenquan

2012-2-17 16:40:08 使用道具

多鼓励鼓励
  • fairybaby

2012-2-17 16:40:43 使用道具

别着急,你可以一边鼓励他,一边和他一起做,这样慢慢就好了,加油!{:soso_e100:}
  • 春绵雨

2012-2-17 16:44:25 使用道具

小孩子都有这样的过程。多陪陪他吧
  • zhuqq

2012-2-20 14:04:15 使用道具

我家的也一样,遇到问题不是叫妈妈爸爸就是叫姥姥姥爷{:soso_e164:}

2012-2-22 17:51:32 使用道具

一起学习,我家也有这种情况。
  • grapeputao2003

2012-2-22 19:21:20 使用道具

别急,慢慢来。
  • narnialion

2012-2-22 19:40:30 使用道具