网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感谢晨爸,感谢爸妈网,感谢辛苦制作电子书的同学们,感谢各位研究打印的爸妈网高手们,我爱死你们了~~~~
看看我捣鼓出来的打印书吧!

先来汉声数学,一共发布了40本,每5本合一本用厚订书机装订,塑封。
因为发现汉声数学很多是横版的绘本,所以将A4的纸对且,就切成了A5(感谢当爸指导),然后选择纸张A5

先打印奇数页,然后整体翻面,再打印偶数页,就正反面打印好了(我的打印机是这样的,不知道你们的是不是)

该贴已经同步到 武汉飞鱼的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flylg999 + 10 很给力! 打印狂人。分享下文件吧
晨晨爸 + 20 姐姐,咱不能把书脊打印出来吗?将案件
pearl_water + 20 真漂亮!我也用的合订.
sammiyu + 20 好大部头~~
manlian + 10 我来欣赏啦
17375 查看 145 收藏帖子 (95)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

楼主 2012-2-17 20:44:19 使用道具

A4大小的猪小妹,由晨爸发布,因为字太多所以用A4正反面打印的,也很清晰哦。也是先打印奇数页,再整理翻面打印偶数页。
    装订就用了最简单的热熔封套,我没有厚的封套,就分了上下册了

评分查看全部评分

cloud + 20 我很喜欢!
    晨晨爸 + 20 很给力!
    manlian + 10 我很喜欢!
  • 武汉飞鱼

楼主 2012-2-17 20:49:20 使用道具

A5大小的合订本卡由,电子版是hi版发布的,我用了A5的纸,正反面打印了前5本,然后用普通订书机订成一本,看看不算厚吧,还比较好翻。

目前还不会做书脊,而且贴膜也贴不平整,惭愧啊惭愧

评分查看全部评分

cloud + 20 书脊上的字写得真好看。
    晨晨爸 + 20 看到手写书脊,嘿嘿,不说了
    manlian + 10 我很喜欢!
  • tommyma

2012-2-17 20:51:13 使用道具

汉声数学用A5打印字小不小,我也打印了几本,用的B5
  • kitty8517

2012-2-17 20:52:24 使用道具

我也试试哦
  • 武汉飞鱼

楼主 2012-2-17 20:53:25 使用道具

我现在基本已经抛弃了小册子的装订办法了,因为一本一本散的薄书实在是没办法收拾{:soso_e118:}

我现在就用A5竖版、或者A5横版,用正反面打印后,就装订成合订本。

装订厚书的时候就用厚订书机,注意订书钉离图案要保留几毫米,不然中间图案容易被订住翻不开了。

• dyf666

2012-2-17 20:54:16 使用道具

真厉害!请问楼主,用的什么工具切纸呢,介绍一下。一直想研究这个工具呢
  • annie_wjh

2012-2-17 20:58:10 使用道具

羡慕。请问楼主是不是普通的彩色打印机就可以了。
  • lootata

2012-2-17 21:27:44 使用道具

是用A5纸打出来,左侧让出装订的部分,其余都裁去?
  • 晨晨爸

2012-2-17 21:30:00 使用道具

大爱飞鱼,真棒!
  • 小雨的妈

2012-2-17 21:49:01 使用道具

装成书那样,用厚订书机订,要订多少棵订才可以,我以前试过三棵订不行,不是绘本。并且这么厚的你用的啥订书机能订下,我在打印店看到他们都是用气订来订的。
  • misxy328

2012-2-17 21:57:36 使用道具

哎 可惜看到切纸刀晚了 之前买的不好用 白花钱了 不过也怪我没仔细研究
    80g的纸双面打没问题么?我ME33怕卡纸哎  都是70g单面打的
  • xinxin妈

2012-2-17 22:09:52 使用道具

这位妈妈太强了
  • 六月天ypr

2012-2-17 22:17:20 使用道具

{:soso_e179:}{:soso_e179:}太厉害啦
  • lootata

2012-2-17 22:18:38 使用道具

B5也用doubleA的吗?

lootata于2012-2-17 22:25补充以下内容:
    热熔封套又是什么,麻烦讲一下哈。谢谢。
  • 小雨的妈

2012-2-18 00:39:53 使用道具

热熔机
    这一点让我想起01年时我看到有人就这样做,我一直没明白是怎么做的,搜了一下机器才看到是这样,不知道现在怎么样,以前多翻几次就掉页了。

小雨的妈于2012-2-18 00:41补充以下内容:
    你自己怎么将A4裁成A5的,一张一张的用那裁纸工具裁的,那个能几张裁吗?

我在04买过一个很不好裁。
  • pmint

2012-2-18 01:39:53 使用道具

我也想知道怎么样直接把A4切成A5的,是用尺量出尺寸???A5的尺寸然后切纸刀切?还是说有什么更直接的技巧?
  • dyf666

2012-2-18 13:04:30 使用道具

飞鱼,我看你的汉声数学是5小本装一册,5小本下面看好像每个小本都成册的,你是每一小本外面包一张多大的纸呢?好像A4的不行吧,因为是横板的A5,对吗?你是把这张大纸粘上去的吗?同问,5小本外面大册用的多大的纸,也是粘的吗?看你做的挺专业的。介绍一下吧。谢谢!
  • dyf666

2012-2-18 13:05:23 使用道具

dyf666 发表于 2012-2-18 13:04
    飞鱼,我看你的汉声数学是5小本装一册,5小本下面看好像每个小本都成册的,你是每一小本外面包一张多大的纸 ...

补充一个问题,用什么脱水粘的呢?普通的还是什么专业的?
  • sumaut

2012-2-18 13:22:00 使用道具

细心的妈妈 ,支持。
  • joyxuanoliver

2012-2-18 18:32:22 使用道具

打印应该也花不少钱吧
  • 牛牛妈

2012-2-18 18:42:56 使用道具

不错呀,很好看
  • 霖霖

2012-2-19 04:01:01 使用道具

学习中,准备入手打印机。
  • yaoyao8566

2012-2-19 10:53:41 使用道具

好好向爸爸妈妈们学习
  • newsun_74

2012-2-19 10:59:59 使用道具

真好

• ymei

2012-2-19 21:43:26 使用道具

你真是棒,我看了几天还是没有会,加上总是杂事儿多,就没想着打印了
  • juddyice

2012-2-19 22:30:49 使用道具

A5是多大的纸啊?
  • jk810823

2012-2-19 22:42:02 使用道具

明天打印试试
  • leaf_fall

2012-2-20 09:36:03 使用道具

那个,那个,书脊不能打印吗?不难啊!这样手写的实在是有点儿破相的感觉哈,赶快改改去!
  • eilleen7698

2012-2-20 10:23:58 使用道具

想知道飞鱼家的打印机型号