网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

用爱普生L101打印了好几本牛津阅读树了,都挺好的,今天有几页排错顺序了,想重印一下,第一张好好的,再印就出现了横道道,颜色也比原来深了些,不知怎么回事,那位大虾能给指导一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8986 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jblee0787

2012-2-18 15:57:34 使用道具

多打几张换换,该机器使用人比较少。
  • cscatina

楼主 2012-2-18 16:20:13 使用道具

jblee0787 发表于 2012-2-18 15:57
    多打几张换换,该机器使用人比较少。

打了好几张了,都这样,咋办?
  • 乐小乐

2012-2-18 17:28:10 使用道具

打印 维护 清洗打印头 功能 清洗一两次就可以了
    我也发现这个问题 前半年几乎很少出现这个问题 现在我的机子如果打印全页全彩 几本之后也会出现这个问题 一般清洗一两次就可以 再不行就停一下 第二天再打印就不会有这个问题了

乐小乐于2012-2-18 17:29补充以下内容:
    对了 还有一个可能是你的某一种墨水快没有时也会出现这个问题  加了墨水(输入ID)之后就不会有这个问题了
  • 牛牛妈

2012-2-18 18:23:15 使用道具

可能是喷头堵了,如果深度清洗了还不可以 就用棉签蘸酒精把喷头擦一下
  • rosefufu

2012-2-18 18:48:24 使用道具

呵呵,我家也出现过这样的情况,清洗打印喷嘴,或者摇一摇墨水。
  • hxren326

2012-2-18 19:34:42 使用道具

清洗就好这种情况很多了
  • 昕阳99

2012-2-18 20:17:21 使用道具

先按照4楼的方法清洗,打印测试正常后,图多的打印模式选照片
  • 晨晨爸

2012-2-18 20:38:32 使用道具

爱普生的通病,打印模式选的不对

2012-2-18 20:39:17 使用道具

这种情况清洗,用图片模式就没有条了。我经常有。
  • DLLXYLJY

2012-2-18 20:51:35 使用道具

是吗,我的佳能也出现这种问题!来学习了!
  • ouou

2012-2-18 22:28:39 使用道具

清洗打印机喷头,之后打印预览图案,正常了之后再继续打印。
  • zhhq92168

2012-2-18 22:41:39 使用道具

清洗打印机喷头,之后打印预览图案
  • wuxinzhuizhu

2012-2-18 22:48:49 使用道具

我清洗了  没用  好象要花钱清理
  • poohbear

2012-2-20 08:48:23 使用道具

是打印模式选的不对。看这个帖子。http://www.ebama.net/thread-49634-1-1.html
  • Terry05

2012-2-20 09:09:33 使用道具

俺的是小连供,灌墨之后容易出现这个问题,多打几张就好了,或者清洗喷头。
  • 明杰2005

2012-2-20 12:50:46 使用道具

恩,应该是喷嘴堵了
  • 乐小乐

2012-2-20 15:11:08 使用道具

这个贴子真是让我学习了,看来得改打印模式。

看到有人说这是爱普生的通病,原来与打印模式有关系,L101机子由于照片模式打印速度比较慢,除非要求很高的绘本,我一般都不选,所以现在全页图的书时常也出现条纹。

• cscatina

楼主 2012-2-20 18:18:53 使用道具

乐小乐 发表于 2012-2-18 17:28
    打印 维护 清洗打印头 功能 清洗一两次就可以了
    我也发现这个问题 前半年几乎很少出现这个问题 现在我的机 ...

清洗了两遍,还有道道,可好多了,就是出现了另一个问题,打印出来湿乎乎的感觉,透的厉害,好像是墨喷的太多了,怎么回事?
  • meredithyao

2012-2-20 22:36:41 使用道具

问一下楼主,你打的是多少克的纸啊,
    为啥我用这款,只能打80克的,再厚就不行了,不进纸
  • 欣赏

2012-2-21 11:58:52 使用道具

有些墨盒没有墨了,加墨就好了。
  • 乐小乐

2012-2-21 15:13:55 使用道具

cscatina 发表于 2012-2-20 18:18
    清洗了两遍,还有道道,可好多了,就是出现了另一个问题,打印出来湿乎乎的感觉,透的厉害,好像是墨喷的 ...

我一般用120G以上的喷墨纸打印,好像没出现这个问题。你试试其他人的建议,换个打印模式。
    另外,现在如果打印全页全彩,比如一本书超过16页,我就分两次打印,这样如果有道道也可以节省点纸墨。