网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yoyoxu

2012-11-15 14:58:16 使用道具

对大点的孩子吧,我家现在还是玩玩读读,不想把简单有趣的读绘本搞得这么复杂
  • clara1117

2012-11-15 15:33:52 使用道具

真不错,学习了,谢谢楼主!
  • 天蝎亮亮

2012-11-15 16:17:32 使用道具

我觉得方法不错贵在坚持呀
  • 还忙呢

2012-11-25 11:09:54 使用道具

对比一下,我的问题是担心孩子囫囵吞枣,老是打断询问难词的意思,弄得现在孩子遇到新词就停下来问。
    孩子的问题是朗读起来像和尚念经,一味求快。
    下一步要考虑如何改进,与孩子达成一致。
  • friday1103

2012-11-26 19:32:46 使用道具

第一点太难,其他都做到了。职场妈妈不容易啊。:-(
  • haobaobao888

2012-11-26 20:30:20 使用道具

总结的太好了,我们只是开始,很少总结。
  • jukanaye

2012-11-27 10:43:22 使用道具

这个方法真得很好,回头试试
  • lwq_0_007

2012-11-30 13:54:58 使用道具

学习了,坚持最难。
  • lalala

2012-11-30 13:58:37 使用道具

学习了!看来每天坚持最重要!
  • amabe

2012-11-30 14:00:09 使用道具

7. 不要打断孩子阅读,表现在读到一半,用中文问他这个很难的词是什么意思?
    进入阅读轨道的孩子,意思是靠反复猜的。不要担心他不懂或者错误理解!要掌握一个词的最精确意思,需要给他一定的时间和量。每次阅读都是尝试,都是语感建立。等语感好了,他就能猜出一些从来没有看到过的词。这就是文字敏感度和阅读能力的综合体现。
    英语思维很好的孩子,不一定能用中文表达好意思。

非常赞同这点!
  • 意外的礼物

2012-12-1 10:08:18 使用道具

赞一个,好的方法,才能引领孩子走得更远
  • 秋天的果实

2012-12-12 15:38:23 使用道具

自己老忍不住问这个词或是这句话中文意思{:soso_e117:}
  • weihongad574

2012-12-12 15:56:59 使用道具

谢谢楼主提供资源!
  • Terry05

2012-12-12 16:05:52 使用道具

呵呵,阅读记录本上还可以记录典型句子。

复述没试过,
    朗读过程中有时会打断儿子,看来得改。
  • yuqinghuaz

2012-12-12 20:18:12 使用道具

谢谢啦 受益匪浅
  • ramee

2012-12-12 20:29:24 使用道具

说得太好了!   收藏起来先
  • annahjm8

2012-12-13 09:16:10 使用道具

学习了。。
  • charlenedavid

2012-12-13 14:48:12 使用道具

我跟孩子阅读的时候,主张,问段落意思优于问句子意思,问句子意思优于问单词意思,当然,实在KEY WORD问问也无妨。
  • 花缀月

2012-12-13 21:18:54 使用道具

学习了!!{:soso_e181:}
  • zihan1106

2012-12-13 21:23:02 使用道具

谢谢介绍的好东西
  • 还忙呢

2013-1-19 08:53:08 使用道具

方法很实用,多谢!
  • qqcc666

2013-1-19 16:56:12 使用道具

学习了  楼主说的有道理
  • lilianna917

2013-1-20 21:24:05 使用道具

已经做了记录本,就是没记录每本书的难点。。。有时有,有时又没有,结果就都没记了。。。
  • zhangdqyc

2013-2-4 15:12:36 使用道具

要掌握一个词的最精确意思,需要给他一定的时间和量。每次阅读都是尝试,都是语感建立。这话总结的太好了
  • timabc

2013-2-6 11:18:39 使用道具

“如果今天情绪不好,不愿读书也不要强求,偶尔把把阅读时间改成听故事,看动画都行”这句话真是对症下药。孩子有时候不想阅读或学习英语,可我觉得每天的计划一定要完成,这样不知道变通可能会损害孩子对英语的兴趣。
  • 心月妈妈

2013-2-18 11:36:43 使用道具

今天一口气看了楼主的所有贴子,很受益,希望楼主多发点类似贴子。
  • liy625

2013-2-19 11:08:15 使用道具

进来学习的
  • Cinderella麻麻

2013-2-19 22:02:42 使用道具

学习了,很适用于学龄后的孩子
  • 昭昭妈

2013-2-19 22:12:22 使用道具

受益匪浅啊
  • 茶香怡人99

2013-2-20 10:06:09 使用道具

学习了!送楼主{:soso_e163:}