网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

准备:两只杯子、两块手绢
玩法:
1.猜一猜。把两只里边塞着手绢的杯子采用不同的方式放入水中,哪快手绢会湿,那块不会湿?
2.做一做。把手绢紧紧塞入杯中,使手绢不会掉下来。一只杯子采用垂直倒扣放入水中,另一只杯子斜放入水中。结果是垂直放入水中的手绢没有湿。
3.说一说。告诉孩子这是因为空气占据空间,水不能流入,所以垂直放入水中的手绢没有湿。
4.玩一玩。让孩子用塑料袋兜空气,然后把口系上,感觉空气的存在。获得经验,初步了解空气的作用。
提示:结合生活中的实例,随时告诉孩子空气的存在与作用。

该贴已经同步到 1214912157的微博

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 感谢你!
5784 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iris0623ying

2012-2-21 10:14:21 使用道具

呵呵,今天试着做一做,这样就能让宝宝慢慢接收一些科学版的童书了:)
  • 娃爱的墨墨

2012-2-21 10:15:47 使用道具

挺好,回家试试去
  • ice_zhang2007

2012-2-21 10:40:29 使用道具

一回我先试验一下。用餐巾纸可以吗?

楼主 2012-2-21 10:51:40 使用道具

ice_zhang2007 发表于 2012-2-21 10:40
    一回我先试验一下。用餐巾纸可以吗?

餐巾纸不容易压紧,可能也行
  • dyf666

2012-2-21 12:51:04 使用道具

太棒了,回去试试。
  • eilleen7698

2012-2-22 11:06:40 使用道具

易操作。谢谢