网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Time Management (时间管理)

时间安排的刚刚好,经过安排,我有玩到,我有时间做我想做的事,课业都有做到,还能帮忙做到家事呢!

问题与讨论: “我好忙喔! 时间根本不够用;不是不够用;我好累喔! 我根本不能做我想做的事!”
你有这样的问题吗? 如果有,你要怎么办呢? 还有,什么事是你想做的事呢?

阅读文章:

You Vs. The Clock
School and homework.
Activities and chores.
Sleeping and eating.
Ack! So much to fit into a single day!
The first step is dividing up your life into Have-To’s, Want-To’s, and Goals

问题与讨论: 我们还是需要去上学,我们也需帮忙做家事。在还是需去上学的同时,回到家后,有那些是你该做的事呢?有那些是你想做的事呢?把他们写出来,然后大家轮流把它们讲出来。

阅读文章:Have-To’s, Want-To’s, and Goals

What are the things we have to do in our lives?
What are the things we want to do? All of these take TIME!

Have-To’s: 必须做的事
Family responsibilities. 家庭责任
School and homework. 学校和家庭功课
Sleep. 要睡得够
Eating and personal hygiene. 吃饭和洗香香的澡
Want-To’s: 想做的事
Activities. 学跳舞、学音乐、学跆拳道、游泳…等等活动。
Chill time. 自己的酷时间。
Goals: 那 多想做的事,我要怎样才可以做到呢? 耶!我可以设立目标!

Short-term goals 短期目标
Long-term goals 长期目标

问题与讨论: 我们还是需要上学,每天还是需要洗澡吃饭,写完功课后就很晚了,那有时间做其它事呀!但,大家还是可能可以去挤出时间来的。大家想一想可以怎样做到呢?

阅读文章: Make A Budget 时间如金钱,也可以像我要怎样用我的零用钱一样,计划一下。嗯!把时间当成钱一样,想一下要怎样用才能最好,这就是”时间预算”啰!

阅读文章: Choose Priorities 选择想做和该做的事的优先级,由重要的事先做。

学习单:列出我想做和该做的事的优先级

阅读文章: Make A Daily Schedule 怎样排好一天的时间表

学习单:这是我排的”一天的时间表”,嗯!这样是最好的安排。

阅读文章: Make A Weekly Planner怎样排好我一个星期的时间表

学习单:这是我排的”一星期的时间表”,嗯!这样是最好的安排。

阅读文章: Monthly Calendars 怎样排好我这一个月的时间表

学习单:这是我排的”一个月的时间表”,嗯!这样是最好的安排。

问题与讨论:大家拿出在这一星期我们所排的每天的时间表、每周的时间表、和月时间表,你认为你排得好吗? 你该做的和你想做的事都有做到吗?还是有哪些想做的事没能做到吗?你想一想,为什么会这样呢?你有什么更好的方法呢?想一下,大家轮流把造成时间还是不够的原因讲出来!大家也一起讨论可能可以挤出时间的更好方法。

阅读文章:Time Tips from the Mentors 好!现在我们接下来这几个星期来看,专家给我们的建议有那一些。

阅读文章: Chores and Duties 做家事和责任。(如果你是:”我的爸妈对我很好耶,我不需要做家事的,或者我们家里有佣人,没什 事是我需要做的呀!” 你也可以改变一下,和爸妈讨论一下,家里有什 事打扫清洁的事是我也可以做的,就让我也一起参与吧!做好一件家事的成就感和满足感是很棒的喔!)

Check out these extra tips and ideas for managing the things you need to do around your home:
Don’t procrastinate.不要拖延
No complaints. 不要抱怨
Keep a regular schedule. 维持规律的计划
Make a list. 列出来
Make it fun. 换个心态,用快乐的心情来分担做家事,家事做得快又做得好

问题讨论: 你花很多时间做学校功课吗?想一想为什 会这样呢?你时间到底用到那里去了呢?大家把可能的原因提出来讨论。

阅读文章: Schoolwork

During the school day, your schedule is probably made up for you. Once the bell rings, though, it’s up to you to take control of school-related Have-To’s.
Write everything down.
Stay organized.
Avoid distractions.
Set homework time.
Think about space as well as time.
Get your family involved.
Don’t underestimate assignments.
Break up big assignments into smaller chunks.

问题讨论: 你还是没时间做你想做的运动或参与你想参加的活动吗? 你可以怎 做呢?我们来讨论一下。

阅读文章: Sports and Activities

If you want to take dance lessons, or join the baseball team, or participate in any other activities in your free time, it can be hard to squeeze them into your schedule. But here are some ideas to make that easier:
Be informed. 可以告诉爸妈们,你想做什 。
Consult your schedule. 参考排的时间表
Don’t over-schedule. 不要硬挤时间表喔。时间表是让我们把时间排得更好的,不是让我们反而变得更忙的。

问题讨论: 你有发现你有浪费一些时间吗?浪费在那里呢?

阅读文章: Top Time Wasters 最浪费时间的项目

TV. 可以看电视的,看电视不是完全不好,完全浪费时间。但我们可以只看我们真正想看的就好了。我们都曾经浪费很多时间看已经看过的,或不好看的。

Video Games. 玩一下下就好了。

The Net. 上网和看电视一样,上网时也可以只看想看,值得看的部份,而且很多是我们小朋友还不能看的。网站游戏也一样,在排定的时间表内,玩一下就好了。

The Phone. 你有花很长时间和朋友聊电话吗?如果有,要控制时间喔!也要让爸妈知道你是和谁在讲电话。
5110 查看 32 收藏帖子 (49)

说说我的看法高级模式