网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
    若无闲事在心头,便是人间好时节。

就用这首诗来迎接2012吧!管他什么世界末日,我的心就是我的诺亚方舟。我该怎么让自己心灵富足而简单快乐呢?只要心态对了,一年四季都是人间好时节。。。

岁月就像一把刀,刀刀催人老,对于我来说护肤不仅仅是为了留住美丽,更是一种优雅、积极的生活方式!一天比一天老,这是每个人都逃不掉的,我不怕老,我要优雅地老去。。。
美丽与否,握在你自己手中。正如雅诗兰黛夫人所言:“美丽是一种态度,别无其他秘诀!”

盖个楼来总结一下最近的护肤,姐妹们容我慢慢填坑哈——

想要有好的皮肤,要有足够的睡眠,一个好心情,适合自己的护肤品,一个不能少。否则再好的护肤品也堆不出来肤色均匀,白里透红的脸蛋。

金韵蓉的《美丽笔记》里有这样一段话:打个最简单的比方,白天用的保养品,如日霜、乳液,就像外套;晚上用的保养品,如晚霜、除皱霜,则好像能强壮身体的滋补品一样。我们晚上需要的是能喂饱肚子的营养品;早上需要的是能遮风避雨的厚外套。冬天晚上得喝点高蛋白的煲汤,不需要多但一定要精;早上出门则得防寒服、毛衣毛裤、棉袄穿暖和了方才出得了门。快速而深层作用的保养品就像是营养价值极高的补品,适当的补充能强健体魄,若进补太急、太甚反而会拖垮身子。

好了,酸完了,开始正题:

卸妆——美丽肌肤第一步

卸妆的东东我少的可怜,只有这个贝德玛卸妆水,图片是以前的,一方面我是混合偏油皮,不敢用卸妆油;另一方面我不化妆,就是用用防晒隔离,所以这种卸妆水用着就足够了。贝德玛的好像有三款,粉色蓝色和白色的,我问了卖家,我的皮肤比较适合蓝色,其他两种我没用过。
      这款卸的够干净(对于淡妆哈,没试过卸浓妆),够柔和不伤皮肤。我应该会一直用下去。

洁面——洗出好气色

我的洁面都是平价的。
      碧柔洁面泡泡——我现在很喜欢这款洁面泡泡,按下去就直接出来细密的泡泡的。泡沫丰富细密,洗的干净不紧绷,还有柔和好闻的味道,对于几十块钱的洗面奶,你还要求什么呢?

the face shop樱桃洗面奶——香味很化学,不小心弄到眼睛里会很疼,洗的太干净了,干干涩涩的,不喜欢,留着等老公来消灭吧。
      欧莱雅金致臻颜洗面奶——泡沫丰富,温和又保湿,不干也不滑,总体感觉还不错,就是泡沫太厚密了,比起来还是喜欢日系的洁面。情人节的时候老公送我全套欧莱雅金致臻颜系列,他老人家就知道个欧莱雅和玉兰油。

露得清洗面奶——不说了,坑爹呀,脸洗过就绷的跟鼓面似的,我混偏油都受不了,干皮mm就绕道吧。

大宝——平价中的战斗机!性价比王!我每次都是三五瓶地买。表扬过太多次,无泡型,是早上洁面的不二选择。

以前洁面的心得戳这里:   ^lily^的那些瓶瓶罐罐们——洁面篇(附心得)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3718&fromuid=2866

水水——打开护肤通道

羽西生机水——大爱,应该会一直用下去的。涂上保湿度非常好,而且吸收也超好,有一点点小粘。味道是很特别,有一股子辣椒水的味儿,我现在习惯这种味道了。这个水是要轻拍的,不用化妆棉。我一般要用两次,第一次按摩,说明书上有按摩手法,第二遍再轻拍。经常使用,皮肤会很通透。羽西的生机系列都很好用。

nuxe欧树的三种玫瑰水——说是玫瑰水,味道却不是玫瑰的。看着好像是很清爽的水水,但是用在脸上却很黏。也就是因为黏,所以觉得保湿不错,冬天用用还是可以的,其他季节就算了。

BF橙花水——这是配BF的海藻芦荟胶用的,泡纸膜用在芦荟胶外面,橙花水有美白功效,加上海藻芦荟胶的保湿,平时做护理时这种组合简直是绝配!

美加净翠竹水——很清爽的一款水,味道是淡淡的百合花香,最重要的价格便宜,用起来一点也不心疼。多多地倒在化妆棉上,作二次清洁。我用水水特别费,基本一瓶一个多月就见底,这种便宜好用的正合我意。唯一的缺点是弄到眼睛里会疼。

卡尼尔的绿水——这也是平价好用的代表。二次清洁。我一般用便宜的做二次清洁,然后再拍上精华水,比如羽西生机水,雅诗兰黛红石榴水,资生堂红色蜜露等等。

雪肌精——酒精味比较浓,比较刺激,薄皮敏感的mm慎用。坚持使用美白效果还是有的,特别是泡纸膜,坚持三天以上就发现皮肤白了一个色号,夏天晒黑了用它很快白回去。

以前水水的心得戳这里:^lily^的那些瓶瓶罐罐们——水水篇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3780&fromuid=2866

精华——肌肤的饕餮大餐

个人认为精华液是最值得投资的护肤品,比起其他护肤品来精华液的功效更强大更直接,是肌肤调理的重头戏。本人工薪阶层,没钱买几千的精华,现在基本就锁定雅诗兰黛的ANR和雅顿的胶囊了。

雅诗兰黛ANR——人尽皆知的明星产品,琼浆般温润的质地,“肌肤看起来比你更年轻”一句多么诱惑人的广告语啊!一股熟悉的味道,让我每次都有种重拾旧爱的感觉,当一切新鲜劲都过去之后,不知道该用什么精华时,它永远都是个不错的选择。功效全面,总是让我欲罢不能。

欧莱雅小黑瓶基底液——这也是老公送的套装中的一个,实在是越用越无感的一款产品。基底液,用在精华之前打底的,说是可以加强后续吸收,可是我既没觉得有什么功效,又没觉得能够促进后续吸收,感觉比较鸡肋。本来想下手兰蔻小黑瓶的,还是算了。
    雅顿面部胶囊——雅顿,我实在太爱了!原来的时空胶囊就是粉色的那款已经停产了,现在取而代之的是黄金导航胶囊,直观点从使用感上来说,黄金导航胶囊肌肤触感轻盈,只要简单按摩一下皮肤就能完全吸收,老版的时空胶囊质地稍显油腻,且需要按摩一会儿才会被肌肤吸收。价格上,新款比老款的要贵,还有就是新款比老款要美貌hoho。。。一次一颗,不要省,轻轻按摩,吸收后皮肤细腻柔软,发出淡淡光泽,后续要加面霜。
    看一下新款旧款对比:

欧莱雅金致臻颜精华——乳状的精华,吸收挺快的,就是味道太香太俗了,因为是老公送的,只好有一搭没一搭地用着。

羽西生机精华——因为很爱生机之水,所以我试了羽西生机系列,一套用下来感觉都很不错,这款精华有点乳的感觉,有点小控油,感觉更适合夏天用,吸收速度嗖嗖的,吸收后觉得皮肤清爽不黏腻。有亚光的感觉,后续面霜吸收明显快了,值得一试的精华。缺点是用的太快了,一瓶一个月搞定,⊙﹏⊙b汗。。。

以前的精华心得戳这里:保湿、抗衰老,一个都不能少!——^lily^的精华篇
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4139&fromuid=2866

面霜——肌肤的外套

面霜是护肤程序最后的收尾,之前补充进去的营养精华都要靠面霜来牢牢锁在肌肤里面,日霜的选择关键在于保湿和防护,晚霜就重在修护了。      

雅顿24小时保湿霜——这个保湿霜水水润润的,不含什么油分的,春秋白天用非常好,味道很清新。坚持用皮肤会由里到外的润泽,是春秋季养肤首选。

雅顿晚安舒眠霜——清幽怡人的熏衣草香气,有助舒缓减压,显著改善肤质及色泽。特效密集补湿护理,令肌肤在晚间得以修补,有效活化细胞,加强皮肤的弹性,肌肤回复柔软润滑。用后的肌肤水嫩光滑有弹性,散发着淡淡的薰衣草香味。早晨起来,会感觉皮肤柔嫩有光泽。

nuxe鲜奶霜密集型——秋冬必备的一款基础面霜,味道有点象人参,或者说是雨后青草的味道,反正我是特别迷恋这个味道,我是混偏油皮,原来用过普通型的感觉不好,外油内干,这个密集型的很喜欢,有点小粘,但在可以忍受的范围。冬天再干燥这个也可以搞定。

羽西生机霜清润型——这是夏天用的,配上生机精华,又控油又保湿。膏体是介于啫喱和霜之间,吸收很快,夏天必用的。同款还有滋润型的我没用过。
    雅诗兰黛红石榴晚霜——奶油般的质地,就像土豆泥一样,不是那种密实的膏体,使用感特别好,吸收也快,我这个混油皮在隆冬季节用着觉得保湿稍有不够,这个时候用刚好。主打去黄排毒的,用下来就是觉得皮肤匀净了,还是值得一试的。

欧莱雅金致臻颜乳液和晚霜——乳液保湿度还可以,隆冬季节不够力,春秋应该没问题。晚霜里面有沙沙的颗粒,感觉不舒服,还搓泥。而且这个系列味道都特别俗,总体不太喜欢,不会再买了
    羽西白玲珑莹润乳霜——这款是我在春夏之交时候必用的,质地莹润,丝滑的感觉,介于乳液和霜之间,很容易被吸收,吸收后的肌肤圆润而饱满。

羽西赋颜萃优致乳霜——这个适合熟龄肌肤,35+使用,淡粉色的乳霜,质感非常的柔滑,感觉有点大牌面霜的影子了。没有想象中抗衰老面霜的那种很厚重的感觉,薄薄的涂上很快就吸收。隆冬季节保湿稍有不够。所以干燥的季节最好还是搭配精华产品,毕竟熟龄肌肤的肌肤问题很多,多一层也是多一层补充和防护。对于30岁以上的熟龄肌肤,我个人是非常推荐的(应该说是羽西护肤品类产品第二喜欢的。第一是生机水呵呵。)

以前面霜心得:^lily^晒面霜——九种面霜详细心得 (新加真爪秀)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4941&fromuid=2866

防晒隔离粉底——肌肤的防护服

我一年四季都用防晒的,一般选日系的比较多些。

谜尚红BB——bb霜里的佼佼者。稍显厚重,春秋冬三季使用都是没问题的,防晒指数高达42,这个一定要轻拍,然后用手掌按压,会显得皮肤白里透红。遮瑕力和遮盖毛孔没的说,打造裸妆效果。有两个色号,21号和23号,我用的是21号,23号颜色偏深。

露华浓不脱色粉底液——比较干,比较白,我一般不用粉底,偶尔用用还行吧。

水宝宝防晒霜——夏天擦胳膊用的,spf50,很厚重不好吸收,擦上会白白的浮在表面,但是防晒效果没话说,一夏天过来,海边去了好几次,胳膊没黑就是最好的证明。量大,厚厚地涂上也不心疼。虽然有很多不尽如人意的地方,下次应该还是会买的。

香蕉船运动防晒——也是用来擦胳膊的,比水宝宝的好用,比较轻薄好吸收,有点防水,游泳的时候可以用。防晒效果也是杠杠的。

碧柔防晒——涂脖子的,spf50,就像修改液一样,里面好多滑石粉,涂上皮肤会觉得很滑爽,还不错,价廉物美。这个不要涂胳膊,弄到衣服上会有白白的。

奥蜜思隔离防晒——这个是大爱,质地比碧柔略厚,兼具了隔离和防晒两种功能,涂上皮肤显得很通透,防晒效果也很好,还有一点润色功能,后续可以用粉底,也可以直接散粉,或者什么都不用。皮肤一点也感觉不到负担,并且是无油的,很适合油腻腻的夏天。应该会一直用下去。

近江兄弟白金防晒——当时买的时候是冲着药用美白去的,说是可以越用越白,近江兄弟也是比较专业的防晒,50倍烈日下使用也比较安心,但是用下来没发现可以越用越白,润色也是微乎其微,我用着还有点小油,味道也有点怪怪的。但是防晒效果还不错。

还有一种平价好用的隔离防晒。曼秀雷敦的乐肤洁,三十多块钱,不油不腻,还有轻微润色。具体心得见:二十种防晒大盘点 详细心得报告(更新完毕)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13170&fromuid=2866

眼霜——眼部保养要趁早

眼部保养要趁早,一旦出现问题,基本就是不可逆的了。

雅顿眼胶——眼部按摩很重要,首推雅顿眼胶,坚持每天一粒按摩,用不了多久眼部干纹小细纹都不见了,可惜旧款停产了,现在黄金导航眼胶性价比没那么高了,但是比老版的要好吸收,一粒按摩时间也没那么久。

雅诗兰黛弹性紧实眼霜——用在雅顿眼胶后面,很好推开,吸收也快,值得一买再买的。

雅顿24小时保湿眼霜——保湿做得很到位,膏体不厚重,挺清润的感觉,价格也便宜哦,百元左右吧,这个价位中这个眼霜算是很出色的了,用在精华后面也是个不错的选择。

欧珀莱抗皱精萃霜——这个以前用过老版,当时感觉很好,正好我们这边专柜搞活动就收了一个新版,用了很失望,膏体比老版厚重,不太好推开,用了几次还好没起脂肪粒。涂脖子吧。

欧莱雅金致臻颜眼霜——还行吧,也是用在精华后面的。不是太出色,也还不错。

好了。更新终于告一段落了,各种累!还有面膜、手脚护理、保养品等着慢慢写吧。

谢谢观赏,     

~~撒花~~鞠躬~~退场。。。

该贴已经同步到 ^lily^的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 雅顿原来我挺喜欢白手套的~~
yanzi.wang + 10 我很喜欢!
fiona + 30 谢谢美女挖坑,呵呵
健康美容瘦身版
8013 查看 96 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式