网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里的藏书很丰富,但有的孩子压根就不看,有的孩子看了一遍后,也是束之高阁了,不知道亲们买过的书里,孩子最喜欢看的是那些
之前一直都是买书,后来知道了青番茄,就借书了,但感觉家里还是得储藏一些经典的书,孩子反复看,孩子5岁了。求亲们推荐下

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 好话题奖
16031 查看 127 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qingying2tiger

2012-2-22 08:50:00 使用道具

我家是女宝,可最爱看的是《神奇校车》
  • 思涵妈

2012-2-22 08:53:17 使用道具

《昆虫记》韩国人改编的,小宝超爱,看了好多遍,《西顿动物记》也是如此
  • hzyzy

2012-2-22 08:55:55 使用道具

神奇校车,昆虫记,小牛顿科学馆,这些书孩子看了一遍又一遍,还有贝贝熊和米奇妙妙屋的书
  • rosefufu

2012-2-22 08:56:55 使用道具

不一样的卡梅拉
  • 封疆大吏041010

2012-2-22 08:59:11 使用道具

目前是(按重复翻阅次数):贝贝熊、玛蒂娜、100层的房子,这三部重复机率较高。

看一次回味无穷的是:《一年级的小朵朵》、《一年级的小豆豆》2本,都是借的。

逼不得已,翻了两次的是《幼学启蒙》。幼儿园时亲子共读一次;这次刚学完拼音,学校老师又有推荐,所以,自己再读了一次。两次的变化就是:前一次是我读她听;后一次,她自主阅读。

孩子一个阶段一个阶段的,2010年,我们重复率看的最高的是《不一样的卡梅拉》和《贝贝熊》
  • yinhao9678

2012-2-22 08:59:47 使用道具

斯凯瑞金色童书第一级,十四只老鼠系列,嘟嘟和巴豆系列,神奇校车,先想到这些
  • tatatat

2012-2-22 09:01:07 使用道具

斯凯瑞的那几套我家的都快翻烂了
    神奇校车,这一阶段迷科普类的
  • aiwa416

2012-2-22 09:03:48 使用道具

斯凯瑞金色童书,托马斯,鼹鼠的故事
  • lihuiweiwei

2012-2-22 09:13:10 使用道具

Ispy,我家都翻烂了
  • 春暖花开

2012-2-22 09:15:28 使用道具

《不一样的卡梅拉》和《贝贝熊》,翻到整套会背。
  • bunny8

2012-2-22 09:17:41 使用道具

请问这个“青番茄”是怎样借书啊?会员制么?
  • 桃子湖

2012-2-22 09:19:04 使用道具

不一样的卡梅拉,神奇校车
  • dancingsnowliu

2012-2-22 09:22:19 使用道具

贝贝熊,神奇校车,小小牛顿,昆虫记,
  • happysophie

2012-2-22 09:22:46 使用道具

我家娃看得多的是《贝贝熊》,可能当时她3岁半,头一次给她买国外绘本。
    后来喜欢看的是《不一样的卡梅拉》。
    我家孩子绘本看得少,翻来覆去地看得也不是很多,可能小时候给她提供的少吧。
    印象深刻的是,她5岁半给买的《西游记》美绘本,文字颇多了,她看了又看。
    每个孩子情况不同
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:27:19 使用道具

yueyue2008  巴巴爸爸是我们小时候看的那个动画片的巴巴爸爸吗?谢谢。这个不是的,巴巴爸爸是一个系列书,亲可以到京东等搜搜
  • wwwchem

2012-2-22 09:28:40 使用道具

三个好汉大家帮
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:32:32 使用道具

《西顿动物记》之前也有关注,但有好几个版本,好像有一种是一辑里有几个分册的,还有一种就是一独本的那种,知道的亲,给介绍介绍啊

轩妈鄂于2012-2-22 09:35补充以下内容:
    米奇妙妙屋,孩子看过中英文的电视,书还真没关注呢  书需要再储藏吗

轩妈鄂于2012-2-22 09:37补充以下内容:
    表于 16 分钟前 |只看该作者  0 请问这个“青番茄”是怎样借书啊?会员制么?
    是缴押金,就可以借书啦  而却快递都是免费

轩妈鄂于2012-2-22 09:39补充以下内容:
    神奇校车,我得买了  谢谢推荐 之前觉得孩子小,没太关注,放着,一放,这不,就给放忘了
  • tao6111

2012-2-22 09:42:27 使用道具

不一样的卡梅拉
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:43:41 使用道具

《一年级的小朵朵》、《一年级的小豆豆》  《玛蒂娜 》 这些还真没听说呢 孤陋寡闻    非常感谢 搜搜去
  • ice_zhang2007

2012-2-22 09:44:22 使用道具

我们喜欢青蛙福罗格,小兔汤姆,这些很小的时候就买了,现在还在看。还有贝贝熊刚开始不喜欢,4岁多的时候又开始喜欢了,到现在也在翻。还有斯凯瑞的书,神奇校车也还可以。但是买的昆虫记,西顿动物记和西游记的美绘本都不太喜欢,希望过段时间可以喜欢起来。
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:45:28 使用道具

我搜了一下,应该就是小时候动画片里面的巴巴爸爸啊,还请明示,谢谢!  呵呵,抱歉,这个我只知道是一个系列书呢  还不知道是否是你说的那个动画片呢
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:47:56 使用道具

思涵妈 发表于 2012-2-22 08:53
    《昆虫记》韩国人改编的,小宝超爱,看了好多遍,《西顿动物记》也是如此

《西顿动物记》之前也有关注,但有好几个版本,好像有一种是一辑里有几个分册的,还有一种就是一独本的那种,知道的亲,给介绍介绍啊

• sunnyboy

2012-2-22 09:52:47 使用道具

斯凯瑞金色童书第一辑
    巴巴爸爸
    神奇校车
    100层的房子
    地下100层的房子
    蓬蓬头教授的万灵药
    女巫温妮
    温妮的新电脑
    吃书的狐狸     这些是 孩子比较喜欢 的
  • 轩妈鄂

楼主 2012-2-22 09:53:54 使用道具

西游记的绘本,我家很喜欢看,不过我家是先看了电视,再看的书,最后又在咱们这下了若红妈妈的音频给他听。一个西游记算是通透了  亲也可以试试  毕竟西游记是四大名著,孩子要看的
  • my优优

2012-2-22 10:02:31 使用道具

不一样的卡梅拉,马小跳
  • windy_yy

2012-2-22 10:02:42 使用道具

我家很喜欢科普的《世界真大--舒适版儿童百科》(一套共2本),故事绘本喜欢14只老鼠系列,贝贝熊,100层房子,玛蒂娜,艾特熊和赛娜鼠
  • 清凉清清

2012-2-22 10:16:08 使用道具

不一样的卡梅拉,恐龙大百科
  • zihan06

2012-2-22 10:23:52 使用道具

我家的也是贝贝熊、玛蒂娜这二套重复几率高
  • 封疆大吏041010

2012-2-22 10:26:48 使用道具

轩妈鄂 发表于 2012-2-22 09:43
    《一年级的小朵朵》、《一年级的小豆豆》  《玛蒂娜 》 这些还真没听说呢 孤陋寡闻    非常感谢 搜搜去

小朵朵和玛蒂娜有点女孩的温馨味,估计你们男孩不太喜欢