网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子读Danny and the Dinosaur,对其中几页上的内容不明白,我是菜鸟,只好麻烦大家帮我解释下,谢谢了。
It's good to take an hour or two off after a hundred million years   这句什么意思呢?

请问这里的block ran是什么意思呢?

3344 查看 15 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ericayy

2012-2-22 09:43:58 使用道具

啥问题啊?是an hour or two吗?
  • jk810823

2012-2-22 09:47:10 使用道具

进来看看。
  • ae9000

楼主 2012-2-22 09:54:41 使用道具

ericayy 发表于 2012-2-22 09:43
    啥问题啊?是an hour or two吗?

It's good to take an hour or two off after a hundred million years   请问这句什么意思呢?
  • hxh316

2012-2-22 10:11:43 使用道具

这本书我这几天一直在给我女儿读,我是这样翻译的:
    恐龙说:“能在一亿年以后休息一两个小时真是太好啦”
    这个确实有点难以理解,我是请教了在英国留学多年的同事之后决定这么翻译的,也不见得特别准确,供参考吧
  • 武汉飞鱼

2012-2-22 10:14:55 使用道具

take off 不是出发吗?我的理解是 “过了一亿年,还能出来溜达一两个小时真是太好了!”
  • hxh316

2012-2-22 10:16:17 使用道具

下面那句:Around and around  blocks ran the dinosaour,faster ,faster and faster
    是倒装句,意思是:恐龙绕着房子转,越来越快越来越快越来越快。

每当我讲到这时,我都会用手越来越快地划圈,女儿也跟着我一起划,非常兴奋,你也可以试一下哦
  • hexingying

2012-2-22 10:34:01 使用道具

Around and around  blocks ran the dinosaour,faster ,faster and faster的语序应该是The dinosaour ran around and around blocks faster,raster and faster.
    恐龙绕着房子转圈圈,越跑越快越跑越快。
    英文里有时为了押韵或者强调有时会改变语序,童谣和绘本中经常会出现这种情况。
    block
    1. [美国英语] 街区(4条街道当中的区域) ,街段(两条平行街道之间的一段街),相当于一街区长度的距离,一排房屋,一排房屋街区的一边,(成一单元的)一组房屋,(音乐厅、剧场、影院等的)座位划区
    2.[主英国英语] (可作各种商店、办公室、公寓等的)大厦,大楼 ;楼群,屋群
  • 荸荠泡泡

2012-2-22 10:40:18 使用道具

不错,学习了,我现在还不敢给孩子讲英文书
  • lielisha

2012-2-22 11:51:10 使用道具

我也来学习了
  • twinfang

2012-2-22 12:41:03 使用道具

有时候拿不准就不翻译
  • caroltony

2012-2-22 13:55:42 使用道具

Around and around  
    blocks ran the dinosaour,
    faster ,faster and faster

这句我给宝宝讲的时候是这样:

转啊转,转啊转
    恐龙绕着房子跑啊跑
    越来越快,越来越快

感觉这样比较符合儿童故事的语言,重复和押韵比较多一点{:soso_e100:}
  • newsun_74

2012-2-23 08:02:50 使用道具

我一般也是孩子不问,我就不说
  • COLUU

2012-2-23 11:47:50 使用道具

这本我们也看过,还好我家妞不是爱问的小孩我就没那么多麻烦嘻嘻。
  • orange橙

2012-2-23 13:02:05 使用道具

进来学习!
  • Adie文一

2012-5-5 11:35:43 使用道具

有趣,妈妈也借这个机会成长起来!