网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在桐桐很小的时候我就在淘宝上买了几张可以贴在墙上的认知画,现在我们家一面墙是水果,一面是蔬菜,一面是动物,经常路过的时候就会给桐桐指认,一般我教英文,外公外婆教中文。在这样不是很刻意的情况下,桐桐掌握了很多单词。

弄了一个小视频,是关于水果的那面墙。。基本上贴在墙上就是这样的。。还是很受桐桐欢迎的,有时候看画册,会问,墙上的小猫在哪里啊,桐桐就会咚咚咚的跑到墙边去找小猫,你会发现他很认真的在一堆动物里面找,找到了就很得意洋洋的眼睛笑得眯成一条线。

5894 查看 60 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2012-2-22 14:04:17 使用道具

• flora602

楼主 2012-2-22 14:05:47 使用道具

xianyun0403 发表于 2012-2-22 14:04
    我们是直接上超市指认,顺便摸一把,蔬菜也是如此。图什么的挂时间长了,直接无视。

我们超市也结合的,有时候桐桐撒娇要抱,那么抱着的时候就抱到墙边学习一下了
  • bshyy127

2012-2-22 14:11:19 使用道具

宝宝好棒哦,可惜我家的已经那么大了,好象用这个办法已经不能引起她的注意了
  • misxy328

2012-2-22 14:13:22 使用道具

不错不错 嘿嘿
  • flora602

楼主 2012-2-22 14:20:04 使用道具

bshyy127 发表于 2012-2-22 14:11
    宝宝好棒哦,可惜我家的已经那么大了,好象用这个办法已经不能引起她的注意了

可以换一种方法啊。。拿个大麻袋,里面装很多东西的模型,然后让宝宝摸,可以先猜是啥东西,然后再拿出来看对不对
  • panda1015

2012-2-22 14:24:09 使用道具

哈哈,有意思
  • xiaoyikanyun

2012-2-22 14:56:28 使用道具

我家宝宝一岁,现在还不会说话,看书,认水果什么的也不会,有点点着急了。
  • 简瞳

2012-2-22 15:06:25 使用道具

我们也是这样认的,嘿嘿
  • flora602

楼主 2012-2-22 15:12:30 使用道具

xiaoyikanyun 发表于 2012-2-22 14:56
    我家宝宝一岁,现在还不会说话,看书,认水果什么的也不会,有点点着急了。

不用着急啊。。桐桐一开始也是乱指认的阿
  • may77song

2012-2-22 16:13:02 使用道具

这是个好办法呀,我们那时候就没有这么做!现在补还来得及么?
  • flora602

楼主 2012-2-22 16:35:41 使用道具

may77song 发表于 2012-2-22 16:13
    这是个好办法呀,我们那时候就没有这么做!现在补还来得及么?

可以换一个方式,比如用一个麻袋装水果,让宝宝伸手进去摸摸看,猜猜看是啥水果,还可以让宝宝隔着袋子闻闻看。
  • may77song

2012-2-22 19:00:04 使用道具

flora602 发表于 2012-2-22 16:35
    可以换一个方式,比如用一个麻袋装水果,让宝宝伸手进去摸摸看,猜猜看是啥水果,还可以让宝宝隔着袋子闻 ...

有道理,可以试试!
  • patying

2012-2-22 19:01:23 使用道具

好像我家的现在还没有什么反应。不过才开始一个月左右。
  • flora602

楼主 2012-2-22 22:38:05 使用道具

patying 发表于 2012-2-22 19:01
    好像我家的现在还没有什么反应。不过才开始一个月左右。

欢迎桐桐小姐姐

2012-2-23 13:32:22 使用道具

flora602 发表于 2012-2-22 15:12
    不用着急啊。。桐桐一开始也是乱指认的阿

主要是他现在完全不会指认呢。好像不明白指认的意思。
    现在的困惑还有,现在是需要给他开始看书了吗?
    一岁左右的孩子看什么书合适呢?
  • flora602

楼主 2012-2-23 15:13:04 使用道具

xiaoyikanyun 发表于 2012-2-23 13:32
    主要是他现在完全不会指认呢。好像不明白指认的意思。
    现在的困惑还有,现在是需要给他开始看书了吗?
    ...

其实现在看啥书都无所谓,不在于看的内容,关键是培养宝宝看书的习惯。。一开始看的书字很少,基本上都是图片。我们从11个月开始亲子阅读。。现在桐桐对于读书很有兴趣的。。

关于指认,我们一开始也不知道的,就是一遍遍的指给他看,重复给他读,慢慢地宝宝就知道意思了
  • 浣熊宝贝

2012-2-23 16:53:09 使用道具

去超市认更好些

2012-2-25 13:57:19 使用道具

浣熊宝贝 发表于 2012-2-23 16:53
    去超市认更好些

嗯,对呢,超市里面的东西很直观,也很丰富的。

2012-2-25 13:59:31 使用道具

flora602 发表于 2012-2-23 15:13
    其实现在看啥书都无所谓,不在于看的内容,关键是培养宝宝看书的习惯。。一开始看的书字很少,基本上都是 ...

谢谢指点,今天试了一下,宝宝根本坐不住,一下子注意力又转移了,好动的宝宝。
  • flora602

楼主 2012-2-25 14:08:41 使用道具

xiaoyikanyun 发表于 2012-2-25 13:59
    谢谢指点,今天试了一下,宝宝根本坐不住,一下子注意力又转移了,好动的宝宝。

试试看不同的书。。我们有些书坐得住,有些书就坐不住的
  • mengxiaotu

2012-2-26 02:32:54 使用道具

超市的办法好

2012-3-1 10:22:33 使用道具

不错不错 嘿嘿
  • cindy0710

2012-3-1 15:14:43 使用道具

不错不错,哈哈
  • 一铭妈

2012-3-3 15:20:32 使用道具

嗯,好办法,我们家这位什么也不学,以后要慢慢教了
  • liuli207

2012-3-3 22:22:56 使用道具

我们家数字也是挂图学的 天天跑去念一遍
  • 肥葉子Queen

2012-3-3 22:34:35 使用道具

学习了,~~~~~~~~~~··
  • 孙锦杜

2012-3-5 13:23:07 使用道具

小朋友学习时的好奇心最重要,我们经常不刻意的让小朋友认识一些东西,只要我们生活中的所有东西我们都会和他交流,小孩大了就啥都认识了
  • yishan624

2012-3-6 05:30:48 使用道具

太棒了~掌聲一個
  • independentguo

2013-5-17 13:16:32 使用道具

问桐妈,这墙上的图是哪里买的?