网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1、不一样的卡梅拉1——我想去看海
     不一样的卡梅拉2——我想有颗星星
    不一样的卡梅拉3——我想有个弟弟
    不一样的卡梅拉4——我去找太阳
    不一样的卡梅拉6——我能打败怪兽
    其中,淘百看不厌的是我想有颗星星,那段时间总是让我给他读。后来有一天,他突然吐着舌头,手碰着鼻子,我说你不要抠鼻子啊,他说:妈妈,我没抠鼻子,我再学小羊。我很好奇,他就打开这本书,翻到当卡梅利多把变味的海星当星星那些小羊闻到臭味的那页,每个小羊的姿势不同,淘学的正是其中一只小羊的表情,把我逗坏了。于是,我问你能模仿其他的吗?他点头。于是,我就点书上的人物,他一一将表情模仿出来,那天,我觉得阅读对他,和对我,都是非常快乐的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
1924 查看 23 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lw280815

楼主 2012-2-23 09:25:08 使用道具

2、国际大师绘本文库:小奥利弗的大梦想系列
         《我要变强大》小男孩奥利弗个子小小的,但他却不喜欢那样。他期望自己又高又强。就在晚上洗澡的时候,雷电交加,奥利弗开始无限遐想……奥利弗幻想的旅程到底是什么样的呢?
    《寻找泰迪熊》小男孩奥利弗在床上翻来覆去,从睡梦中惊醒。蝙蝠、猫头鹰和狐狸都在身边,可到处都看不见泰迪熊的踪影。他的泰迪熊不见了!男孩的幻想你别猜,他能如愿以偿地找到心爱的泰迪熊吗?
    《我不想睡觉》小男孩奥利弗睡不着,没法睡,根本不想睡!他不怕黑,不怕怪兽和强盗,也不怕从公园里传来的奇怪声响。他又开始了自己奇妙的想象之旅……怎样才能让奥利弗睡着呢?
    《爱哭的宝宝》小男孩奥利弗真心希望爱哭的小妹妹能睡着。爸爸妈妈用尽了招,可一点儿都不见效。奥列佛想躲开哭闹的妹妹,开始了幻想般的穿越北极、草原、热带雨林……当他看到小动物们依偎在一起的时候,他觉得小妹妹需要自己。最后,奥利弗又怎样做了呢?
        淘淘非常喜欢看这套书,这几乎是我们现阶段每天晚上睡前必讲的。正因为看了这个,他也弄了个小宠物泰迪熊。我每天给他讲的时候,他不言声。我说你也给我讲讲吧,他不接受,这让我挺沮丧的。因为我觉得我每天给他讲,他应该是都能背下来讲给我听了,可是他的表达欲望实在不强烈呀,每天还是要求我讲。有一天,我减缓语速,用一种启发式的讲故事方法。我说第一句,启发他自己讲第二句,结果发现他把一些很难的句子都能记下了,几乎是一字不差,看来他原来都是一直记在心里了,只是不表达。没关系,慢慢来吧,总会有个过程的,我安慰自己。

• lw280815

楼主 2012-2-23 09:33:13 使用道具

lw280815 发表于 2012-2-23 09:25
    2、国际大师绘本文库:小奥利弗的大梦想系列
         《我要变强大》小男孩奥利弗个子小小的,但他却不喜欢那样 ...

3、可爱的鼠小弟1-12(2011年版)(套装共12册)

一共是12本,但是目前只看了《鼠小弟的小背心》、《吃苹果的鼠小北》、《鼠小弟的又一件小背心》、《小弟和鼠小妹》。貌似淘对这套书一般。《小弟和鼠小妹》是讲两个小老鼠有互相的意思在里面,我讲到这本就没再往下讲了,不知道这么早讲这个对于淘来说是不是听得懂,总之感觉怪怪的。
       昨天晚上睡觉前,我问淘:妈妈管姥姥叫什么?他回答:媳妇。我晕,我又问:那妈妈管姥爷叫什么?他回答:媳妇。我晕倒,淘淘,你到底从哪儿听来这些词的啊,估计是电视上学来的。

• lw280815

楼主 2012-2-23 10:27:49 使用道具

刚写了一半,服务器坏了,郁闷,重新打。
    4、是谁嗯嗯在我的头上——启发系列绘本
         这本书只是粗粗地在电脑上放给淘看,估计他都没看明白。不过我倒是看明白了,是讲小动物的便便的,呵呵,准备打印出来给他看。

• lw280815

楼主 2012-2-23 10:32:26 使用道具

5、POLO历险记
         这个书也是在电脑上给他看的,他当时都看傻了。这个书很有意思,很有想象空间,讲的是POLO从家出门历险,然后又回到家了,途中经历天马行空,建议大家看看。

• lw280815

楼主 2012-2-23 10:35:38 使用道具

6、打瞌睡的房子
         这个我是从论坛里的学乐里下的,是动画版的,记得这是淘淘第一次接触的动画故事,给他连续放了几遍,也不知道他明白不。

• lw280815

楼主 2012-2-23 10:43:43 使用道具

7、淘淘的大爱 启发精选:大卫系列绘本
         《启发精选:大卫系列绘本(套装全3册)》包括:《大卫惹麻烦》、《大卫上学去》和《大卫,不可以》三册。
         三本都给淘淘看了,看之后,一发不可收拾,几乎天天央求我给他讲大卫,不知道这个淘气的孩子怎么会这么吸引孩子。到最后,我打开一页,问他这个怎么回事,那个怎么回事,他都能说明白,这个也是要打印给淘淘看的。

• lw280815

楼主 2012-2-23 10:55:35 使用道具

8、挖鼻孔真好玩
         一本给聪明孩子读的图画书。
       《挖鼻孔真好玩》是一部让达尼拉久负盛名的作品,在德国一经出版,三周之内即销售8000多册,之后多次再版,至今已经被翻译成13种语言。
        “挖鼻孔真舒服。”象说。邻家的孩子老鼠也觉得这样特别舒服。
         只有青蛙不敢。他妈妈说:“不许挖鼻孔。”为什么呢?为什么他们后来又挖鼻孔了呢?
        这是一本会让孩子欢天喜地的书,也是一本会让家长暴跳如雷的书,因此,只有聪明的孩子和聪明的家长才可以阅读。
    儿童文学博士、儿童心理学硕士王玉教授特别为本书导读。
         这本书我让淘淘看的本意是让他知道挖鼻孔不好,比如鼻子该掉了,或是别的。现在淘淘依然如故。我说:你知道挖鼻孔不好吗?他回答:知道,鼻子该掉了。我说:对呀,那你怎么还挖啊。他嘿嘿一笑,该继续继续。唉,崩溃。

• 黛云yy

2012-2-23 11:23:10 使用道具

多写一些,参考下,不过我们家是女孩哈。
  • lw280815

楼主 2012-2-23 11:27:48 使用道具

9、体验英语预备级
         这套买回来,感觉他不是很感兴趣,不知道是为什么?难道是因为都是单词,就不爱接受吗?给他看了预备级set A,里面的单词他也跟着念,对音频不是很感兴趣。

• lw280815

楼主 2012-2-23 11:33:10 使用道具

10、机灵狗ABC
    《清华儿童英语分级读物(第2版):机灵狗故事乐园(ABC级)》特点:发音训练。26本小书通过单词强化对字母的认识,导入语音意识;29本大书通过对词组或短句的重要和记忆,强化语音意识;语言学习。课文以字母、单词为主。循序渐进,不断重复,帮助孩子记忆。复习所学单词;故事主题每本书描述儿童日常的具体事物和场景,故事富于夸张和想像力,幽默有趣;插图。图画精美,描绘准确,与课文完全匹配;歌曲。29首歌曲,生动有趣地描述了故事情节;词汇量统计有217个。
          这套买来后总是读,很喜欢,画面确实不错,推荐。

• 封疆大吏041010

2012-2-23 11:35:04 使用道具

期待越来越精彩
  • lw280815

楼主 2012-2-23 12:40:26 使用道具

11、2-8岁适用的儿童动手书35本
          我从论坛上下载的,画面很可爱,于是就打印出来,给淘淘做手工用。因为淘淘手工不是特好,平时也不怎么练习,正好拿这个练手了。每天做上3页,玩得不亦乐乎。
          这个东西最近大家争议很多,没关系,看个人喜好吧
    借用论坛里的图片。

• lw280815

楼主 2012-2-23 13:12:06 使用道具

12、大眼界情景百科(套装共10本)
           直接从卓越上扒下来的介绍
          《大眼界情景百科(套装共10本)》包括《快捷的铁路》、《紧张的医院》、《繁忙的机场》、《丰收的农场》、《热闹的港口》、《威严的警察》、《神勇的消防队》、《快乐的汽车修理厂》、《壮观的建筑工地》、《神秘的太空》。
    适合3-8岁儿童阅读,它展现了孩子最感兴趣的10个场景,精致优美的手绘图科学严谨、充满童趣,生动活泼的文字讲解更能贴近孩子的内心世界,让孩子体验一次认识世界的奇妙旅行。
    看图学知识是幼儿认识世界的最好方式。全套每本书中都有能够展开的大拉页,使画面更完整、场面更有气势,带你孩子更强的视觉冲击。
         这套书是我带淘淘有次去图书大厦时看到的,当时他就爱不释手的。第二天,就在卓越上买了这套书。大开本的书我也很喜欢,看着痛快,而且分行业的介绍看着很过瘾。书里有很多大图,每次翻开我就“哇哦”的一声,淘淘也学会了,每次翻到大图时都表示很震撼,也跟着“哇哦”一声,很有意思。强烈推荐,特别是男孩子。

• hzyhzz

2012-2-23 14:51:32 使用道具

今天准备把不一样的卡梅拉翻出来,看看他喜欢不?开始买的一堆书都不喜欢,都束之高阁了,不想那些书没看就错过年龄段了
  • 蓝色007

2012-2-24 10:31:25 使用道具

LZ继续,我家也叫陶陶,只是字不一样{:soso_e128:}
  • lielisha

2012-2-24 11:43:32 使用道具

我孩子也特别喜欢这套
  • lw280815

楼主 2012-2-24 13:23:42 使用道具

13、托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8
    《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8(套装共8册)》包括了《托比不要哭鼻子》、《托比有颗善良的心》、《托马斯不要心慌慌》、《托马斯不要坏脾气》、《托马斯不怕黑洞洞》、《爱德华真是顶呱呱》、《罗斯提喜欢笑哈哈》、《詹姆士不要酸溜溜》、
    《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8(套装共8册)》内容简介:美国心理学家戈尔曼告诉我们:“情商是人类最重要的生存能力”,而良好的情绪管理能力正是高情商的基础,3岁~6岁则是最佳培养期。本套丛书精选幼儿常见8种情绪:生气、害怕、难过、嫉妒、焦虑、快乐、自信、同理心。6大步骤,亲子互动,读玩结合,打败坏情绪,拥抱好心情!
         这是近期给淘淘买的书,买回来以后他非常喜欢看,还时不时地自己念叨:托马斯如何如何,什么詹姆士什么什么的,这么难记的名字他都记得,佩服。我是不太认识里面的人物的。看完这套书后,姥爷还带着淘做了个托马斯的面具,进行实物教育。

• lw280815

楼主 2012-2-24 14:16:50 使用道具

14、国际大师绘本文库:爱上不一般的你系列(套装共4册)
    《国际大师绘本文库:爱上不一般的你系列(套装共4册)》内容简介:“国际大师绘本文库•爱上不一般的你”系列,收录了《王子熊和乞丐熊》、《生锈的摇马》、《不一样的泰迪熊》和《找回自己的邦尼兔》四本获奖图书。作家以不同寻常的人生经历为灵感,通过四个不一般的玩具主人公,讲述了“爱与友谊”、“第二次机会”、“自我发现”和“宽容与善良”等丰富的故事主题。这套“现代童话新经典”是献给孩子心灵美育阅读的最佳读物。
    《王子熊和乞丐熊》玩具店里有两只玩具熊。一只孤单寂寞的玩具熊,皮毛粗糙,眼睛一大一小,玩具师忘记给他缝上嘴巴,所以他无法开口讲话,周围的玩具都嘲他为“乞丐熊”。另一只洋洋得意的玩具熊,皮毛光鲜,头戴金灿灿的王冠,他自认为是完美无缺的“王子熊”,将会住进温暖有爱的大屋子。
    圣诞前夕,王子熊被小女孩买走了。不久后,乞丐熊则被送给了一个小男孩。王子熊和乞丐熊各自拥有了新家,他们未来的命运会怎样?他们会拥有梦想的幸福吗?
    《生锈的摇马》欢乐的玩具店门口,一只锈迹斑斑的摇马望着来来往往的孩子。他渴望重新光彩照人,成为孩子们的最爱。一天晚上,精灵用魔法帮助摇马实现愿望,变成一匹真的马儿。但一匹高头骏马的到来,让他再次陷入失落,恢复了原样。
    而一个无法行走的小男孩的到来,给了生锈的摇马第二次机会,他们的最终选择会是怎样呢?
    《不一样的泰迪熊》在玩具工厂的角落里,一只与众不同的泰迪熊感到失落而孤单。他一次又一次的尝试,渴望变得和北极熊、熊猫、企鹅一摸一样,但都不成功。
    脏乎乎的他意外地来到玩具店,却被一个特别的小女孩带回家。他身上模糊不清的标签让小女孩充满好奇,她最终能不能懂得他一直是一只“不一样的泰迪熊”呢?
    《找回自己的邦尼兔》在老玩具师的家中,一只软塌塌的毛绒玩具叫邦尼兔。时常摇晃跌跤的他渴望变得挺拔神气。他想尽各种办法填充自己,结果把自己弄得一团糟,他甚至还要登梯子上天采一些云朵填进肚子。
    他的玩具朋友灰熊、袋鼠、大恐龙都赶来了,友爱互助的他们最后帮助邦尼兔找回自己了吗?真正让邦尼兔挺拔站立的东西是什么呢?

这套当时是因为比较优惠而买入的,但是淘淘貌似对此套书并不感兴趣,不过孩子都是一阵一阵的,估计过些日子会喜欢吧,另我也觉得这套书一般。

• lw280815

楼主 2012-2-24 14:24:09 使用道具

15、蚯蚓的日记
    《蚯蚓的日记》是一本极为有趣的图画书,以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校、家庭和朋友之间的生活点滴,还有对自我、未来的想法,很能得到孩子认同。同时也在幽默诙谐的语调中,传达有关不同生物和地球的相关知识。帮助孩子培养乐观、正向的态度,及多元思考的习惯。

这个我也是从学乐里扒下来的,看的是原版动画版。无意中点到这个,因为比较长,语速快,我问淘:你还看这个吗?他问:妈妈,这是毛毛虫吗?我说:这是蚯蚓,你还看吗?他说:哦,是蚯蚓啊,看啊。于是,就给他放了。看完后,我本以为他不感兴趣,因为都是英文的,估计他也看不明白,就问换一个好不好,他回答:还看蚯蚓。又看了一遍,结束时,没等我问,人家就开始嚷嚷:还看还看。我诧异了,这么长的英语台词,也没有剧情进展,只是一个蚯蚓的日记,他居然会感兴趣。我连续问了好几遍:淘淘,你能看懂吗?他回答:能看懂。我观察他一阵子,在关键剧情里他都能明白是什么意思,看来小孩子真是不能小看。

• lw280815

楼主 2012-3-19 09:44:37 使用道具

16、《三只小猪》
    《三只小猪》的经典故事,完全颠覆故事的发展与可能。三只小猪一样是小猪三兄弟,一样盖自己的小房子,大灰狼还是来敲门。但是这次大灰狼不是从烟囱里掉进滚烫的汤里,而是把三只小猪吹出故事了。故事外是安全的吗?三只小猪怎么样躲过坏心的大野狼呢?这次大卫·威斯纳要让你知道:原来,故事也可以这样讲……

这个书是刚入手的,听说有颠覆性的情节,以为不过是和传统的《三只小猪》略微有所区别,结果,没想到,我给淘讲到1/4时我都惊呆了,我的语言能力暂时丧失了,我感觉我无法给淘讲述这个故事了,它太超乎我的想象了,甚至连我本人都无法用言语去给孩子讲清楚,我甚至感觉我无论怎么讲,他都不会理解明白的。这个书还需要我继续再研究研究,看用哪个方式给淘讲能让他明白。

• lw280815

楼主 2012-3-19 09:50:24 使用道具

17、《海底的秘密》

这本书是我在美术室等待淘上美术课时翻看的一本书,看完后长长地舒了一口气,感觉意犹未尽,这才翻看了封面,去看看哪位是作者。看见大卫·威斯纳的大名。认识他是在听说过《疯狂星期二》后,那本书我也翻看过,觉得疯狂而不可思议,现在看完这本后,疯狂的程度减半,有趣的成分增多了。这个作家真的是太棒了,他的作品给孩子以想象力和创造力,难得,难得,准备收齐他的作品。

引自卓越介绍
         《海底的秘密》主要内容:在阅读大卫·威斯纳的无字图画书《海底的秘密》时,每个读者的阐释能力也同样会受到考验无字图画书的独到之处在于它既激活读者的想象力,也挑战读者的理解力。
    一个充满好奇心的少年在海边捡到了一架古老的水下照相机,他把相机里的胶卷冲印了出来,通过印好的照片他发现,这架相机已经借助大海的潮汐漂流,辗转流传于十一位少年之手——每个少年都手举前一个传递者的照片拍下一张新的照片,以便将信息苒传递给下一个捡到相机的人。看懂这些后,少年也按照前人的方法拍下一张照片,然后将照相机抛回大海。照相机辗转漂流,终于又来到岸边一个女孩子的面前。
    这是一个颇具创意且引人人胜的故事,整个故事的过程似乎可作清晰的解读。但是,威斯纳历来着迷于在故事中建构奇幻世界,那些拍自海底世界的离奇照片中,惊人的画面显示了种种不为人知的神奇世界,让原本清晰的故事显得有些扑朔迷离了。
    《海底的秘密》的图画有两个不同的叙述视角:一个围绕着少年;一个围绕着少年抛出的水下照相机,两者结合成为一个相互补充说明的、更具空间感和时间感的立体视角。前一个视角引起读者对其叙述的故事产生信任,因为读者在日常生活中,一直处于这一视角位置。可是后一个视兔的叙述就不那么容易说服读者,因为读者很难、或者从未处于这种视角位置,特别是那些出现了机械怪鱼、海底家庭的晚间时光、贝壳城邦、外星人海底观光,以及海岛原来是巨大海星的大跨页图画,又会有几个读者对这些画面不心生疑惑呢?水下照相机拍下的那些梦幻般的超现实景象是如何拍到的?拍自什么地方?那些地方有可能是真实存在的吗?
    这些疑问也许正是大卫·成斯纳想要获得的艺术效果。
    《海底的秘密》讲述的故事中融 合了现实世界与超现实世界两个不同时空的画面景象。应该说,在图画书中,表现超现实世界画面的故事并不少见。一般来说,在阅读一个幻想故事时,读者都会有比较理性的角度对幻想的内容进行判断。比如莫里斯·桑达克的《野兽出没的地方》,读者可以客观肯定地认同“野兽出没的地方”其实是莫里斯想象出来的,这让读者不必对故事的“超现实”部分产生疑惑。即使在威斯纳本人的名作《疯狂星期二》中,作为幻想世界存在的“证据”——留在地上的荷叶也可以看成是作者幽默玩笑式的艺术表现。
    然而,在《海底的秘密》中,威斯纳采用的策略则是以具有强烈说服力的照片来“迫使”读者不得不相信超现实世界的存在。威斯纳把以少年的视角讲述的故事充分写实,让读者相信这台水下照相机,与现实生活中自己手里的照相机一样,在对身边的场景进行着真实的拍摄记录。与此同时,威斯纳又让这台照相机里超现实世界的照片与真实的人物照片同时存在,令时常会不安于现实状况的读者对其半信半疑起来。
    接下来,在解除读者疑惑的过程中,威斯纳又利用情节的推进巧妙地进行了视角的转换——少年将照相机抛回大海。由此,照相机脱离人的掌握,成为另一个叙述故事的主观视角,并在之后的叙述中,以不容辩驳的真实姿态为我们展现一幅幅神奇壮美的画面。在这个视角的讲述中,照相机曾经到过小人鱼的王国,一个超现实的世界。以现有的人类认知水平,小人鱼王国尚属于想象、梦幻的产物。而超越时空的照相机视角展现出的小人鱼王国是那么恬静亲切,它实实在在地告诉读者,照片里的那些超现实景象并非子虚乌有。对于超现实的幻想世界来说,《海底的秘密》就是一部对其存在进行实证的作品。

• lw280815

楼主 2012-3-19 09:53:05 使用道具

18、《7号梦工厂》
    又是大卫·威斯纳的作品,画得很好,想象力超级强,给淘看过,早上坐班车,我还问淘:天上有鱼状的云吗?呵呵

引自卓越
    《7号梦工厂》主要内容:每件事情都有既定的规则,世上万物也皆有固定的模式。唯独“想象力”,可以无拘无束、天马行空! 一个小男孩在美国的帝国大厦上与一朵小白云偶遇,小男孩坐在云上,穿过云山雾海,赫然发现一座天空之城——城上插满了巨大的喇叭,有无数朵白云从里面飘出来。原来这里是神秘的7号梦工厂……小男孩意外地为自己开启了一段惊奇的旅程!也让觉得有志难伸的云朵们,得以幻化成无法想象的精彩杰作!当然,也带给城市的人们一份难以言喻的惊喜礼物!大卫·威斯纳,就是一位用“想象力”带给人们欢乐的插画家!他的图画,完全不需文字辅助,自然就有一股强大的张力与磁力,紧紧地吸引住读者的双眼!他无愧于“无字图画书”领域的“王者至尊”!

• lw280815

楼主 2012-3-19 09:55:46 使用道具

19、《好饿的毛毛虫》
        在淘未出生的时候,他的姑姑送他一个小手工,就是这个毛毛虫的贴画。那时还不知道这是什么,到现在终于知道了这本鼎鼎有名的书,可是那套手工贴画已经不知道被淘丢哪去了,遗憾呀。昨天刚看的书,到今天还在不离手,可见这本书他有多喜欢,超级推荐。

引自
    《好饿的毛毛虫》是一本充满了诗情与创意的图画书。如果说有一条虫子能一路畅通无阻地从一个国家爬到另一个国家,那么就是它了!三十多年来,这条从艾瑞克•卡尔手里爬出来的红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,已经“吞噬”了世界上二千多万个孩子的心。这是一本充满了诗情与创意的图画书。主要内容:月光下,叶子上躺着一颗小小的蛋。星期天早上,太阳升起来,“砰!”从蛋里爬出来一条又小又饿的毛毛虫。他开始去找吃的。星期一吃了一个苹果,可还是好饿。星期二吃了两个梨子,可还是好饿。星期三吃了三个李子,可还是好饿。星期四吃了四个草莓,可还是好饿。星期五吃了五个橘子,可还是好饿。星期六,他吃了一块巧克力蛋糕、一个冰淇淋、一根黄瓜、一块乳酪、一条火腿、一根棒棒糖、一个樱桃派、一根香肠、一个杯子蛋糕和一片西瓜。那天晚上,毛毛虫肚子痛了。
    第二天又是星期天。毛毛虫吃了绿叶子,肚子好多了。现在,他不饿了,不是一条小毛毛虫了,是一条又肥又大的毛毛虫了。他造了一个小房子,叫茧,把自己包在了里面。他在里面呆了两个多星期,咬了一个小洞挤了出来。毛毛虫变成了一只漂亮的蝴蝶。