网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冷心雨

2013-12-27 23:54:03 使用道具

进来学习,帮助不少
  • mghc

2014-1-23 23:51:53 使用道具

学习了,看来只能给孩子泛读了!
  • 茶园

2014-1-29 23:04:37 使用道具

哪儿有精读的课程啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 岚岚妈

2014-2-11 12:47:43 使用道具

谢谢楼主分享,我理解精读的本质就是英语语言艺术课程,在国内除了国际学校,一般学校和家庭都没有这样的师资力量,包括外教也不是人人可以胜任,更不用说是亲子阅读。求解决方案啊。
  • glsy

2014-2-13 10:59:01 使用道具

看来精读不适合小孩子 。
  • ducadu

2014-3-9 03:45:52 使用道具

分析得很到位,赞。。。
  • 季不住

2014-3-9 07:05:05 使用道具

精读英文,没必要吧?我觉得英文就是个工具,可以无畅交流、阅读资料就可以了吧。
    培养思维深度什么的还是要靠自己的母语,中文文化博大精深呀
  • ahaq11

2014-3-18 08:32:04 使用道具

呵呵,这就和我们学习语文是一样的啊,没有相当的水平恐怕不行啊
  • tracy108

2014-3-31 20:30:51 使用道具

楼主写的真好,真全,这个精读方法不只适合孩子学习精读,也适合大人学习精读。
  • medion2006

2014-4-3 15:08:38 使用道具

楼主总结的非常到位。这种精读还是要靠受过训练的老师引导,家长能把泛读坚持到底就很成功了。
  • zhouhongyuhnsy

2014-4-24 09:20:56 使用道具

很好的帖子,谢了。
  • yazxf

2014-4-25 22:31:36 使用道具

• 用户3830766616

2014-5-5 20:24:34 使用道具

谢谢分享!学习
  • 霖霖妈妈505

2014-7-5 07:19:50 使用道具

• arthurstudy

2014-7-5 21:21:05 使用道具

恩,有些感触
  • d88m88h88

2014-7-8 16:30:44 使用道具

想让孩子精读,但提不起兴趣,看来是方法有点问题,注意找下,有经验的爸爸妈妈给点建议,指导
  • mmrj

2014-7-17 10:32:09 使用道具

• awen99

2015-5-8 23:21:37 使用道具

讲得非常好,谢谢分享知识
  • sharon0iu

2015-5-9 09:10:50 使用道具

学习来了,精读要求好高啊!
  • 奇迹0803

2015-5-10 13:24:12 使用道具

感谢楼主的分享,受益良多!
  • lsjsusan

2015-5-18 13:12:28 使用道具

了解了。先做泛读吧,精读有难度
  • babebleu

2015-6-18 17:41:25 使用道具

精读感觉需要现成的教材,自己随便找本书精读的话比较困难,包括里面哪些是重点词汇和句型,拓展的练习,阅读理解的题目,故事背景或作家,写作练习,自己要设计出这么多的内容难度较高啊
  • amstel-river

2015-6-19 09:20:52 使用道具

我能教成人精读课,没试过小孩子。下次试试中高年纪的孩子。精读课拿小说上并不好,找些篇幅短的名篇最好。
  • westjourney

2016-5-20 00:37:23 使用道具

精读的目的是为了思考问题,不是为了记忆知识。
  • 斗斗不逗

2016-6-27 14:37:41 使用道具

看来低年级时先抓好泛读,高年级再看情况加精读吧。
  • zadu430

2016-6-27 16:05:05 使用道具

认真拜读,学习了!赞
  • 馒头力士

2017-12-25 10:18:26 使用道具

有点类似上学以后语文课堂的内容,对老师水平要求太高了
  • zylz168

2017-12-28 15:46:28 使用道具

进来学习,帮助不少
  • WillingK

2018-1-4 10:35:19 使用道具

精读就像是小学老师将课文,先分析时代背景,介绍作者生平,讲解文章的篇章结构,如何分段,每段的中心主旨是什么,如何表达的,重点的好词好句,逐个分析,使用的修辞手法,一个个的拿出来讲。
    好的书一般可以抽一个片段出来,就像我们小时候学鲁迅的文章,也没非要说把整本精读下来。
    但是不做精读就永远是读个囫囵吞枣,“好,好,好”了半天说不出好在哪里,精读正是能提高文学素养最关键的步骤。
    精读与泛读就像细品功夫茶和平时一壶解渴的凉茶一样。有的人可能喝了一辈子茶,也体味不出明前明后细致的滋味差别。
  • Suri-lee

2018-1-4 17:53:21 使用道具

WillingK 发表于 2018-1-4 10:35
    精读就像是小学老师将课文,先分析时代背景,介绍作者生平,讲解文章的篇章结构,如何分段,每段的中心主旨 ...

确实是这样,泛读十本不如精读一本!