网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近孩子对和“鬼”有关的题材感兴趣。
托马斯和朋友们里面,有2本书涉及到了,分别是:
托马斯和艾蜜莉遇到鬼 讲万圣节的晚上,托马斯和艾蜜莉去史麦特调车场,被亚瑞和伯特装的鬼吓到,后来发现是他们的恶作剧。
亨利不怕不怕 讲大雾的晚上,亨利拉货车,以为有鬼,其实是好心的贝雷在提醒火车前方的桥断了。

2012-2-27 补充,周末在家看书,又发现2处,
斯凯瑞金色童书第三辑《警察局的一天》那本书中,大河马希尔达说自己家有鬼,其实是抽水马桶坏了。

巴布工程师DVD第一辑中,马克遇到麻烦了,也有片段。

我想,爸妈网肯定能知道的更多。在网上找了一下,只找到2个,介绍在下面。

日本有个绘本名叫《喜欢大鼓的红鬼》,内容大概是讲一位十分喜欢击太鼓的红鬼,因为山里找不到听众而发怒,最后被神仙送到天上雷神那里去击鼓的故事(日本人把农历的春分(节分)作为专门打鬼的节日。)。

维利床下的鬼
3-6岁以上开始阅读
维利躺在床上,他觉得床下肯定有鬼!
   “它会不会从床缝里爬上来,偷走我的玩具熊呢?”维利一把扯过被子,把脑袋蒙上。
   哇,真可怕呀!听,那声音又“”地响起来了!
   “妈—妈妈—妈妈妈妈—”维利使劲喊。房门“咚”的一声推开了。“你在做噩梦吧,维利?”妈妈问。
   “嘘—”维利压低嗓门说,“妈妈,我的床下有个鬼!它总是发出稀奇古怪的声音。”
   妈妈轻轻地抚摸着维利的头发。“好吧,让我们来听一听,到底是什么在发出响动。”
   刷—刷—这是汽车开过的声音。
   吱—吱—这是风吹动百叶窗发出的响声。
   除了这些以外,妈妈再也听不到什么响声了,维利也是。“可是,那边墙上是什么影子在晃动呀?”维利想知道。
   “这是窗前的树影。”妈妈笑着说。不错,维利回到床上,背靠着枕头。啧!妈妈在维利的鼻子上亲了一口,“好好地接着睡吧,我的小宝贝!”她说。
   可是,维利还是拉着妈妈的手臂不放。“妈妈,你能不能检查一下我的床底下呢?我想,检查一下,我们就会彻底放心了。”
   于是,妈妈亮起手电,慢慢地爬进床底下。“哇,妈妈多勇敢啊!”维利想,“床下的鬼随时可能会捏住她的鼻子吧?”
   “床底下简直是个垃圾堆嘛!”妈妈一边叫,一边从里面扔出好多的东西。一只生了霉的酸奶杯、一顶帽子、一条短裤、骆驼的面具、玩具猪……都从床下飞了出来。突然,妈妈看到了一双闪闪发光的小眼睛!
   “啊—呀呀呀呀—”妈妈发出的声音好恐怖。妈妈“噌”的就从床下逃了出来,一把抓住维利,三步并作两步地冲了出去。
   “砰!”“咚!”“呼啦!”“当啷!”妈妈搬来了桌子、椅子、被子、水桶,在房门前堆起了一座小山。
   把鬼关在里面!
   维利的眼睛兴奋得发光。“我就说有一个危险的鬼嘛!妈妈,它是五个脑袋还是七个脑袋?它耳朵上长了毛吗?有没有口臭?”
   妈妈浑身发抖,脸色苍白。“你的床下,”她压低嗓门,“你的床下有一只老鼠!”
   “老鼠?怎么是一只老鼠?是不是一只米老鼠?”维利不禁有些失望,“我可以用手摸摸它吗?”
   “绝对不,不可以!”妈妈结结巴巴地说,“今天晚上,你最好睡到我的床上去!”
   维利不吭声了。通常情况下,妈妈从不允许维利与她同睡一张床的。“天亮以后我来亲手抓住这只老鼠。”维利想,“这样,妈妈就用不着担惊受怕了。” 维利躺在床上,他觉得床下肯定有鬼!
   “它会不会从床缝里爬上来,偷走我的玩具熊呢?”维利一把扯过被子,把脑袋蒙上。
   哇,真可怕呀!听,那声音又“”地响起来了!
   “妈—妈妈—妈妈妈妈—”维利使劲喊。房门“咚”的一声推开了。“你在做噩梦吧,维利?”妈妈问。
   “嘘—”维利压低嗓门说,“妈妈,我的床下有个鬼!它总是发出稀奇古怪的声音。”
   妈妈轻轻地抚摸着维利的头发。“好吧,让我们来听一听,到底是什么在发出响动。”
   刷—刷—这是汽车开过的声音。
   吱—吱—这是风吹动百叶窗发出的响声。
   除了这些以外,妈妈再也听不到什么响声了,维利也是。“可是,那边墙上是什么影子在晃动呀?”维利想知道。
   “这是窗前的树影。”妈妈笑着说。不错,维利回到床上,背靠着枕头。啧!妈妈在维利的鼻子上亲了一口,“好好地接着睡吧,我的小宝贝!”她说。
   可是,维利还是拉着妈妈的手臂不放。“妈妈,你能不能检查一下我的床底下呢?我想,检查一下,我们就会彻底放心了。”
   于是,妈妈亮起手电,慢慢地爬进床底下。“哇,妈妈多勇敢啊!”维利想,“床下的鬼随时可能会捏住她的鼻子吧?”
   “床底下简直是个垃圾堆嘛!”妈妈一边叫,一边从里面扔出好多的东西。一只生了霉的酸奶杯、一顶帽子、一条短裤、骆驼的面具、玩具猪……都从床下飞了出来。突然,妈妈看到了一双闪闪发光的小眼睛!
   “啊—呀呀呀呀—”妈妈发出的声音好恐怖。妈妈“噌”的就从床下逃了出来,一把抓住维利,三步并作两步地冲了出去。
   “砰!”“咚!”“呼啦!”“当啷!”妈妈搬来了桌子、椅子、被子、水桶,在房门前堆起了一座小山。
   把鬼关在里面!
   维利的眼睛兴奋得发光。“我就说有一个危险的鬼嘛!妈妈,它是五个脑袋还是七个脑袋?它耳朵上长了毛吗?有没有口臭?”
   妈妈浑身发抖,脸色苍白。“你的床下,”她压低嗓门,“你的床下有一只老鼠!”
   “老鼠?怎么是一只老鼠?是不是一只米老鼠?”维利不禁有些失望,“我可以用手摸摸它吗?”
   “绝对不,不可以!”妈妈结结巴巴地说,“今天晚上,你最好睡到我的床上去!”
   维利不吭声了。通常情况下,妈妈从不允许维利与她同睡一张床的。“天亮以后我来亲手抓住这只老鼠。”维利想,“这样,妈妈就用不着担惊受怕了。”

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 很给力!
1768 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式