网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

又重新温习汉苗鸟老师的创意,发现这个像姓名像皮泥画也可以山寨一下啊,又经某妈妈指点,这个泥其实可以自造。是啊,家里有颜料三原色,想要什么色调不出来啊!家里有白面,想要多少泥弄不出来啊!   
      不过,笨拙的我,连普通的三原色都没有弄好,只有红色最正,黄色因为感染了红色的底,显得有点发橙色,而蓝色是我认为最难弄的颜色,应该多调点蓝底色,配上面颜色不够蓝。切记,多加蓝色。有总结有进步哈。
      有沟通有进步啊,才得知一个山寨像皮泥的配方,公布如下:面粉 2杯 盐1杯 水2杯塔塔粉(烘焙店有卖)4小勺油4大勺,是指烘焙用的勺子。塔塔粉是啥,我也不知道,私以为不用这个也可以吧。这次我直接就是用颜料加水和面而成,应该配上盐,可以增加韧性,也应该稍配点油,应该不会再那么容易粘手了,我跟芽芽玩完这图,满手的面。下次务必要改良配方啊!
      这是姓名作画,先把名字写在纸上,然后就可以尽能的想像了,只要把橡皮泥铺满整张纸,即使没什么构思,五颜六色也足够吸引孩子的眼球了,不是艺术大师,玩个创意。
      这个游戏确实是增加了孩子的动手能力,芽芽看我揉细条,她也跟着揉;芽芽看我滚小球,她也学我滚小球;参与意识很强啊,以往玩像皮泥的时候,因为没有主题,空有一堆的工具,反而没有这次来得有吸引力。建议大家都回去试试啊。不在乎好坏,在乎的是创意。  
      芽芽对自己的大作到是很满意,我们俩弄完,芽芽说:妈妈,太精美了!四岁的四个月的孩子会用精美这个词,当越来越多的书面名词从她嘴里蹦出来的时候,总是令我很惊奇。你怎么知道的?你怎么学会的?你什么时候学会的?

确实很精美,制作属于你和宝宝的姓名橡皮泥画吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 好有创意,漂亮!芽芽
2795 查看 19 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福甜甜

2012-2-23 16:33:12 使用道具

原来还可以这样玩.   学习了.
  • 武汉飞鱼

2012-2-23 16:53:31 使用道具

哈哈 玩的好高兴吧?

那个配方的油有点多啊,玩的时候会一手的油吧;没有塔塔粉我就用过白醋,当然白醋的气味比较刺鼻的
  • 娃爱的墨墨

2012-2-23 17:34:24 使用道具

呵呵 漂亮啊
  • 泡沫奶茶

2012-2-23 18:21:15 使用道具

我前两天也给孩子用面粉做了橡皮泥,自己做的就是放心些 。下次我也试试这个
  • 小雨的妈

2012-2-23 22:02:17 使用道具

你家也是小汉苗。
  • wmj

2012-2-24 08:17:02 使用道具

见识了,原来可以这么玩,而且这么漂亮
  • COLUU

2012-2-24 10:10:05 使用道具

颜料是用的什么?食用色素?
  • 鸿宇妈

2012-2-25 09:35:10 使用道具

真好玩,漂亮呀呵呵,亲子的感觉肯定很棒吧
  • 嘉娘

2012-2-25 13:17:57 使用道具

原来还可以这样玩呢
  • 小小白

2012-2-25 19:06:26 使用道具

我们也做过 很好玩的 有了食用色素 还可以自己做颜料呢
  • 小小白

2012-2-25 19:07:23 使用道具

COLUU 发表于 2012-2-24 10:10
    颜料是用的什么?食用色素?

恩 食用色素
    淘宝有卖 两三块钱一小瓶
  • lizzy123

2012-2-28 15:54:51 使用道具

哇,好厉害啊  ,,,我家也 吵着玩面粉 ,,他奶奶做面条时候给他一点,,,这样子很好玩,,下次也学学
  • mmaakkk

2012-2-28 23:46:46 使用道具

• xiansh2003

2012-2-29 10:46:01 使用道具

颜料用的什么样的啊?
  • 27tan

2012-3-1 08:01:26 使用道具

簡單又有創意,我喜歡。
  • tracywxd

2012-3-1 14:00:50 使用道具

• lynn_jin

2012-3-1 14:45:09 使用道具

真有创意,开拓了新思路了
  • 小小白

2012-3-1 16:15:01 使用道具

xiansh2003 发表于 2012-2-29 10:46
    颜料用的什么样的啊?

亲子游戏:自制手指画颜料

自制的手指画颜料无毒,而且可以水洗。所以,即使不小心溅到墙上,处理后也不会留下污点。

你需要准备的材料

玉米粉
    冷水

制作方法
      将4勺糖和半杯玉米粉混合在一起,加入2杯水。然后用中火加热至混合物变稠(冷却后,混合物会变得更稠)。把混合物分至4个或4个以上的容器中,加入你想要颜色的食用色素。然后为你的宝宝准备几张大纸,或者把几张A4纸粘在一起,让他用手指和手掌来创作独特的艺术品吧
  • 橄榄球运动员

2012-3-1 16:23:12 使用道具

真不错,终于知道橡皮泥的制作方法了。